ID работы: 6730998

Восстание Фомальгаута

Слэш
NC-17
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Бомеру Джаред позвонил прямо с утра, включив громкую связь. Судя по звукам «с той стороны», Мэтт не отличался любовью к ранним вставаниям. Он напрасно пытался подавить зевки и придать голосу бодрость. Зато на фоне очень веселились детишки Бомера. – Кто вы и зачем вы решили меня добить? – уныло вопросил Мэтт. – Э-э-э, привет, это Джаред Падалеки, – неуверенно пробормотал Джаред. Начало разговора не было обнадеживающим. Сейчас Мэтт пошлет его куда-нибудь подальше за то, что разбудил, – и плакали съемки у Абрамса. Но Бомер сразу оживился: – Эй, привет, Джаред. Скажешь мне что-нибудь хорошее? – Ну, я не знаю, насколько это хорошее... – продолжал мямлить Падалеки. – Давай, парень, не дрейфь, – подбодрил его Бомер. По звукам было похоже, что он, зажав трубку у уха, прыгает на одной ноге, надевая штаны. – В общем... – продолжил Джаред, и тут уже порядком уставший от долгого вступления Дженсен «приободрил» того увесистым шлепком – Падалеки стоял у телефона, опираясь локтями о комод и отклячив задницу. Это помогло. – Мы решили, что можно попробоваться на роли в «Фомальгауте». В конце концов, Дженсен прется от нового Кирка. Оба замерли. Бомер тоже молчал, секунд десять, и за это время Джеи уже успели основательно приуныть. – Вот вы гады, – пожаловался Бомер. – Я уже почти примерил китель капитана. Мне кажется, он мне больше подходит, чем дурацкие шорты Стейтона. Дженсен напряг память и вспомнил: Стейтоном звали руководителя восставших на одной из оккупированных планет. Потом оказывалось, что это глубоко замаскированный агент пришельцев. Значит, Бомеру придется играть негодяя... Эклз не помнил, одевал ли автор своего героя в шорты. Кажется, нет. Ну что ж, значит, так приспичило художнику по костюмам. Хотя за 250 миллионов можно было придумать более приличный прикид. – Шучу! – рассмеялся Мэтт в трубку. – Я очень рад. У меня создалось впечатление, что Абрамс и правда никого не видит в главных ролях, кроме вас. А к съемкам уже почти все готово, не хотелось бы откладывать их на неопределенный срок... И вдруг Джеев буквально оглушило: из динамиков послышался настолько громогласный вой, что они оба отшатнулись от телефона. – Кейт! Это не смешно! – завопил уже где-то на фоне Бомер. – В прошлый раз ты до полусмерти напугал своей гуделкой дядю Шея! Тебе должно быть стыдно! – Парни, извините, – сказал уже в трубку Мэтт, – старший балуется. Надеюсь, у вас не открылось ушного кровотечения? Коллега Саймона неделю жаловался на глухоту на одно ухо. – Да все нормально, – покривил душой Джаред, а Эклз припомнил, что у Бомера, если верить прессе, трое детей. – Тогда отлично, – явственно обрадовался собеседник. – Я сообщу Джеффри о вашем решении, а затем перезвоню вам. Думаю, это будет уже сегодня. Так что можете начинать учить ваши реплики. Росс – парень немногословный, а вот Тристан, несмотря на должность капитана, болтает почем зря... И снова Джеи целый день просидели дома – только теперь они не просто слонялись по комнатам у убивали время, как раньше, они упорно читали сценарий. И Дженсен в который раз с замиранием сердца погрузился в эту историю, полную открытий, приключений, предательства, боли и настоящей любви...

***

– Послушай, Мэтт, давно хотел тебя спросить, – заговорил Дженсен, когда на следующий день Бомер вез их на студию. Он сидел за рулем своего открытого кабриолета, ветер развевал его волосы, и в темных очках он был похож на неотразимого покорителя сердец. Или же просто на изо всех сил рисующегося парня. – Давай свой вопрос, – кивнул он снисходительно. – А почему именно ты пришел к нам с этим предложением? Ты что, в продюсерах? И почему вы не обратились сразу к агентам? – засыпал его вопросами Падалеки. Вот тут Бомер заметно растерял свой пафос. Он безуспешно попытался пригладить растрепанные волосы пятерней, пару раз зачем-то смотрел в зеркало заднего вида, хмыкал и покашливал, но от этого вопрос сам на себя не ответился. В конце концов Мэтт снял очки, аккуратно положил их на сиденье, затем обернулся к парням, посмотрев на них пристально своими серыми глазами. – Послушайте, я отвечу, – сказал он. – Но скажите, что вы нормально отреагируете. Не будете устраивать возмущенных разборок и все такое. Джаред вопросительно взглянул на Дженсена, и тот медленно кивнул, хотя такое вступление ему совершенно не понравилось. Оно означало, что сейчас им сообщат вещи, которые их как минимум просто не устроят. – Как я понял, вас с самого начала рассматривали на главные роли, – начал Мэтт неуверенно. – Я правда не знаю, по какой причине. Это как-то не обсуждалось. Вы – и все. Я это знаю, потому что Саймона утвердили главным пиарщиком проекта. Именно Саймон настоял на том, чтобы до начала съемок не было никаких обсуждений в прессе. Он считает, что нам лучше не подогревать интерес к «Фомальгауту». Это не проект студии «Марвел», которая может позволить себе даже публичные обсуждения кастинга. У комиксов нет антифанатов, противники комиксной культуры будут писать эссе о деградации общества, но не пойдут громить магазины, продающие «Удивительные приключения Человека-паука». А «Фомальгаута» в нескольких штатах предлагали запретить. Для такого масштабного проекта негативный пиар может стать губительным. Так, ладно, я не о том. В общем, насколько я в курсе, ответственные за кастинг обратились к вашим агентам. Однако оба раза пришел отрицательный ответ. Студии сообщили, что вы не рассматриваете предложения о ролях с нетрадиционной ориентацией вообще. Уговоры дать хотя бы ваши контакты не помогли, вас реально разыскивали через агентство помощи папарацци, парни. Ну, вы знаете, есть такое агентство, которое за деньги сообщает, где живут звезды, на каких мероприятиях они должны появиться или в какой ресторан зайти... – Да? – удивился Дженсен. – А я думал, что это городская страшилка. – Если бы, – скривился Мэтт, похоже, у него к этой конторе были личные счеты. – Они дали ваш адрес, а Джеффри отрядил меня в качестве парламентера. Я на самом деле говорил, что они заблуждаются, думая, что все геи – это какая-то коммуна, где каждый знает каждого, и у нас чуть ли не семья. Я объяснял, что видел вас только в анонсах сериала – простите, парни, я не смотрел «Сверхъестественное», но мне на самом деле жаль, что его закрыли. Но у Пола – это продюсер – проскользнул намек, что без вас этот проект вообще невозможен, и я подумал, что с меня не убудет, если я все же сгоняю в вашу деревню. Вряд ли вы стали бы палить в меня из ружья. – Из ружья я бы палить не стал, – согласился Джаред. – У нас и ружья-то нет, только у Дженсена какая-то травматическая фигня. Но фишка не в этом. А в том, что вы совершенно правы – мы не геи. Понятно, надеюсь? То, что мы вместе, еще не делает нас такими, как ты. Вот теперь напрягся уже Бомер: – Это какими это? У меня что, есть третья рука, пятый глаз? Я дышу углекислым газом? Я хожу по улице нагишом? Что меня делает ненормальным, расскажите-ка! Да я более нормальный, чем вы, у меня семья и трое детей! – Я не считаю тебя ненормальным, ты просто не такой, как мы, – упрямо заявил Джаред. Эклз хотел было вмешаться в разговор, но посмотрел на Джареда – поджавшего губы, отчаянного, так неистово сопротивляющегося разрушению своего привычного мира до основания, что промолчал и предпочел не встречаться взглядом с Мэттом. Тот тоже затих, и только через пару минут негромко произнес: – Вот теперь я сильно жалею, что у моего персонажа все основные сцены в фильме – вместе с вашими героями. Больше они не разговаривали до самой студии.

***

Офис FF Entertainment нашелся на Вайн-стрит, в обычном деловом центре буквально в паре метров от здания «Capitol Records». Несколько небольших комнат, двери в которые Мэтт открывал, проходя по коридору, оказались полны людьми, и каждый из них был занят каким-то делом. Джеи несколько приободрились, увидев реально кипящую работу. – Студия официально объявила начало препродакшна, – объяснил Бомер. – Сейчас, как вы понимаете, полно организационных забот. Хотя все готовилось уже год, наверное, – как только были приобретены права на книгу. Съемочный павильон уже практически построен. Честно говоря, я был просто потрясен, когда побывал в нем вчера, но мне простительно – я не особо снимался в блокбастерах. Во «Времени», разве что, но у меня там были бар да мост, – тут он спохватился и снова перешел к официальному тону гида. – Джеффри сейчас, в основном, не здесь. Передает бразды правления. Его же выдернули с сериала... Забыл, как он называется. Но сейчас он приехал специально, чтобы с вами поговорить. Вот, доставил. Он распахнуло последнюю дверь в коридоре, и Джеи увидели бойкого взлохмаченного паренька, сидевшего на столе и дававшего распоряжения по телефону: – Да, конечно, о чем вы там вообще думаете? На эту роль надо только Реннера брать, мне что, к вам еще в директора по кастингу пойти? Хватит и того, что я за продюсирование взялся. Все, пока, ко мне пришли. Привет Тому передавайте, – он соскочил со стола с трубкой в руке и пошел ближе к Джеям. Только тогда они увидели, что «паренек» на самом деле старше их и, пожалуй, существенно. Он пожал им руки, представился: «Джей-Джей, так что здесь мы с вами Джеи в четвертой степени», сам засмеялся над своей шуткой, предложил сесть и продолжил монолог: – Да вот тут схватился за продюсирование. Четвертой «Миссии». Которая невыполнима. Шпионы, Том Круз, ну вы в курсе. Забейте. Сейчас главное – «Фомальгаут». Я вас посмотрел. В вашем сериале, в смысле. Еще комедия, эта... Панк, юбка, имя там... смешное. Вы неплохо играете. Но герои другие будут. Совсем. Придется напрячься. Понятно? Я с вас не слезу. Он опять рассмеялся собственной шутке, а ошеломленные Дженсен с Джаредом пытались вникнуть в смысл пулеметной очереди из слов. – В «зеленке» играли? Смотрите, «зеленки» много будет. Все планеты рисовать придется. Земля, флэшбеки, временные петли – декор. Да, кстати. Начинаем снимать с флэшбеков. Все сразу прогоняем. Так что давайте, молодейте. Что молчите? Если Джеи и хотели что-то спросить, то сейчас они были полностью сбиты с толку. – Ладно. Контракты у юристов, сценарий у вас, костюмы у костюмеров, павильон увидите, съемки начинаем... – тут он зачем-то посмотрел на часы. – Пожалуй, за две недели разберемся с подготовкой. Я предупрежу Пола. Да что ж такое с этим телефоном, у него вибрацию заело, что ли? Он отвернулся, чтобы поговорить по мобильнику, а Джаред толкнул Дженсена ногой и с восторгом сказал: – Семь. – Что семь? – отмахнулся Дженсен. – Семь слов – самая длинная его фраза. Впервые слышу такое. Потрясающе. Абрамс строчил словами еще минуты три, затем положил телефон и непонимающе уставился на актеров: – Вы еще здесь? Мы что-то не обговорили?

То, что не обговорил режиссер, за него дополнили юристы. Джеи вышли из кабинета, где на них насела целая банда сутяжников, полностью измочаленные. Их только что измерили, взвесили, посчитали и вынесли вердикт – сумму гонорара. Несмотря на то, что юристы все это время убеждали их, что большей оплаты труда они добиться не смогут, увидев цифры, оба актера были ошеломлены. Они даже не представляли, сколько им здесь собираются заплатить. Судя по довольным лицам представителей студии, когда они прощались, это был далеко не потолок зарплаты, которую парни могли потребовать. Но не стали, чтобы не упустить удачу. Договорившись о встрече с костюмерами на следующий день, Джеи поехали домой. Сидевший за рулем Джаред взглянул на Дженсена искоса и с каким-то страхом в голосе спросил: – Дженс, ты представляешь себе, во что мы ввязались? Дженсен покачал головой: – Понятия не имею. Но мне кажется, что в любом случае это будет лучше того, что у нас было еще вчера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.