Россошь
24 апреля 2018 г. в 15:58
- Стоянка сорок минут! – громко крикнула проводница, когда все желающие прогуляться, вышли на перрон.
- Не сорок, а сорок семь! – заметил кто-то из толпы.
- Да-да, сорок семь, – недовольно цокнув, сказала женщина.
Борис огляделся по сторонам. Уманова покинула вагон одной из первых, однако на платформе её не было. Куда только подевалась за эти несколько минут?
Тарасов, засунув руки в карманы брюк, неторопливо пошёл вдоль поезда. По перрону туда-сюда ходили грузчики, которые предлагали свои услуги, кто-то обнимал своих родных, встречающих путешественника на вокзале, некоторые разговаривали по телефону, а самые любопытные и мнительные внимательно следили за работниками железных дорог, что ходят и постукивают специальным молотком по колесам.
Возвращаясь обратно, Борис заметил, как у его вагона топчется Верочка. Женщина, не смотря на прохладную погоду, не стала накидывать бесформенную, немного мешковатую куртку, предпочтя остаться в одних блузке и пиджаке. Тарасова это слегка позабивало, но уже через секунду стало как-то не до смеха: как ему в вагон-то теперь попасть? Пройти мимо Верочки незамеченным не получится, а злить Олесю лишний раз тоже как-то не хотелось, особенно после прошедших полутора часов, которые он прижимал её к себе и периодически утыкался носом в каштановые волосы. Они говорили на разные темы, вспоминали какие-то случаи из жизни – в общем, вели себя как старые знакомые.
Только уже решив, что зайдёт в свой вагон через соседний, Борис услышал рядом с собой тихий, но смеющийся голос:
- Уж не от Медузы Горгоны ли ты прячешься?
Уманова! Ну, кто бы ещё мог так издеваться над несчастной проводницей?
- Ну, ты же бросила меня ей на растерзание! – хохотнул он.
- Я ходила по делам!
Только сейчас Тарасов обратил внимание, что кончики её волос слегка влажные, также как и горловина у футболки.
- Решила заболеть?! – излишне громко прикрикнул он. – На улице ветер, а ты с мокрой головой!
- Зато я наконец-то приняла душ! Какое же это счастье! – воскликнула Ума.
- Иди в купе, грейся!
- Не-а! Мы ещё десять минут тут стоим, да и тепло мне, так что никуда я не пойду!
- Олесь!
- Вообще-то, на «ты» мы не переходили! – напомнила она и, увидев, как лицо Бориса вытянулось от удивления, всё же добавила: - Но так уж и быть, перейдём!
- Спасибо!
- Так ладно, хватит тут стоять! Пошли! – приказала она и, взяв Тарасова за руку, потянула его в сторону их вагона.
- Ума? – протянул он, поняв, что задумала девушка.
- Да, любимый! – чуть ли не прокричала на весь вокзал.
Нежный возглас привлёк внимание всех, кто находился поблизости, на него обернулась и Верочка, которой впору было искать свою челюсть где-то на платформе.
- Олесь, прекрати этот цирк! – тихо попросил Борис, ощущая себя клоуном на арене.
- Котик, ну ты только представь: море, номер в пятизвёздочном отеле и мы! Только вдвоём! - продолжала громко говорить Уманова.
Встав поближе к обескураженной Верочке, Олеся повернулась лицом к пунцовому мужчине и, обвив его шею руками, прошептала:
- Ну что? Повторим наш театрик? – заманчиво предложила Леся. – Иначе в Новороссийске она найдёт способ всучить тебе свой номер.
Тяжко вздохнул, Борис, конечно, скривил душой, сделав вид, что этот цирк ему не приятен. Ещё как, чёрт возьми! Его и на смех пробирало, и в то же время хотелось посмотреть, что будет дальше.
- Любимая! – с придыханием обратился он к ней. – Как ты думаешь, у нашего сына будут голубые глаза или карие?
- Палку-то не перегибай, - тихо хихикнула Ума и громче добавила: - Карие, котик! Только карие!
- Зайка, если будут карие, то родишь мне ещё и дочку!
- Конечно! Как пожелаешь, милый, - и уже сквозь зубы процедила: - Я ж как копировальный станок, работаю до последней капли краски…
Смех Тарасова разлетелся по всему вокзалу. Он ожидал услышать всё, что угодно, но только не такое сравнение.
- Да хорош уже ржать! – слегка ударила его по животу Ума.
- Пойдём к нам в купе? – нарочито громко предложил Борис, не прекращая улыбаться.
- Да, котик, твоя зайка уже замёрзла, но я знаю, что ты меня согреешь!
- У-у, тебя в жар бросит!
Обнявшись, пара под удивлённый взгляд своей проводницы прошла к двери вагона. Станиславский явно бы воскликнул «Верю!» и поаплодировал бы стоя после такого реалистичного спектакля. А вот проводнице Верочке уж точно не до рукоплескания было, ей впору искать платочки, ибо очередной мужчина её мечты оказался в объятиях другой.
Завалившись в своё купе, Борис и Олеся закрыли плотно дверь и рассмеялись. Актёры! В них явно пропадает актёрский талант! Не было сомнений, что эта «любовь» отобьёт у Верочки всё желание подходить к Тарасову ближе, чем на сто метров. Мужчина, кстати, до сих пор покатывался со смеху, да и Уманова явно вошла в образ, ибо уже начала предлагать «любимому» имена для будущих малышей.
- Ростислав! – воскликнула Олеся. – Точно!
- Ну, нет! – в очередной раз воспротивился Борис, улёгшись на полку. – Какой ещё Ростислав? Говорю тебе – Андрюха – самое то!
- Эти Андрюхи на каждом шагу! Надо что-то более редкое!
- Святослав! – хохотнул Тарасов. – Будет как князь на Руси!
- Может тогда, Добрыня? А что – Добрыня Никитич, по-моему, весьма мило!
- Какой ещё «Никитич»?! – в шутку насупился «отец». – Борисович, вообще-то!
Уманова задумалась, а после ослепительно улыбнулась:
- Точно! – подняла она вверх указательный палец.
- Нет, Олеся! Никаких Добрынь!
- Тарасов Никита Борисович, - довольно сказала Уманова. – Звучит!
- О, Боже… - только и протянул мужчина.
- Котик, тебе что-то не нравится? – приторно-сладким голосом спросила девушка.
- Нет, Киска, только одно смущает: твой подозрительный энтузиазм в этом вопросе, - рассмеялся Тарасов.
- Тебе ж помогаю! – кинула в него конфетой, лежащей на столе. – Вот жена тебе скажет: «Любимый, я беременна!», а ты уже имя выбрал!
- Попрошу заметить: имя выбрала ты!
- Ну, так ты ей об этом не говори, - заговорчески произнесла Ума. – Так уж и быть, дарую тебе свою гениальную идею!..
- Вы очень великодушны, Олеся Михайловна! – не дослушав, сказал Борис.
- … Однако за неё вам придётся расплатиться чашкой горячего чая, - договорила она. – С шоколадкой!
- Где я тебе её возьму? – удивлённо взглянул на неё Тарасов.
- Ну, не знаю… Мы пока ещё на станции стоим, авось, где-нибудь и продают её… - закатив глаза, улыбнулась Ума.
Борис с нескрываемой надеждой в глазах посмотрел на попутчицу, однако она была непреклонна. Повторила жалобным голосом: «Хочууу!» и сделала взгляд а-ля котик из Шрека. Деваться было некуда.
- Спасибо, - вдогонку услышал мужчина, когда выходил в коридор.
При всей кажущейся лёгкости этой ситуации, на душе Умановой бушевал настоящий ураган. Одному Богу известно, каких усилий ей стоило то, чтобы говорить беззаботно и с улыбкой, да и с юмором обсуждать тему будущих его детей. Сердце почему-то отбивало в эти минуты чечётку.
- Держи, эксплуататорша! – появился в дверях Борис.
Увидев пористый шоколад, Олеся едва ли не завизжала от радости. Угадал-таки с её любимым вкусом!
- И чай! – напомнила она.
- С тебя одно имя – с меня одна шоколадка! – заметил он под недовольный взгляд соседки.
- А если я скажу «пожалуйста»?
- То так уж и быть, я схожу тебе за чаем, - ответил с улыбкой Тарасов.
- Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! – заканючила Олеся.
- Командирша, блин!
Когда на столах дымились кружки с горячим чаем, поезд плавно тронулся с места. Здание вокзала медленно уходило из поля зрения, открывая вид на небольшой город. Четырёхэтажные дома сменялись частными постройками, и тут же неподалёку виднелись панельные девятиэтажки.
- Всегда было двоякое отношение к таким городам, - ни с того, ни сего произнесла Ума.
- Почему?
- Да какие-то… маленькие они, все у всех на виду…
- Тебя это напрягает?
- Согласись, что приятного в этом очень мало? – улыбнулась девушка, пристально посмотрев на попутчика. – Тут же все друг друга знают!
- Ты любишь большие мегаполисы? Бетонные муравейники?
- Мне в них комфортно, - пожала плечами Олеся и поспешила уточнить: – В том плане, что всегда есть куда сходить, на что посмотреть и с кем пообщаться.
- И, тем не менее, едешь в Новороссийск! - заметил Борис. – Чтобы побыть одной…
- Иногда и от мегаполиса нужен отдых, как и от всей суеты. Питер, конечно, классный город, и я его обожаю, но всё-таки от его ритма жизни устаёшь.
- И хочется спокойствия, тишины и…
- Солнца! - закончила за него Уманова с улыбкой.
Тарасов невольно перевёл взгляд на пейзаж за окном. Затянутое хмурыми тучами небо, голые ветки деревьев – как-то не очень верится, что поезд движется на юг. Однако, несмотря на мрачную погоду за окном, в купе номер восемь было не просто уютно, а как-то даже по-домашнему тепло.
- Может, на побережье уже цветы распустились… - мечтательно протянула Олеся, глядя в голубые глаза Бориса, что так сильно напоминали ей море.
Примечания:
А тем временем, оказалось, что дата моей регистрации на сайте - 23.04.2016)) Кажется, совсем недавно впервые познакомилась с ФБ, выложила свою первую главу по этому фендому, а уже целых 2 года прошло)) Очень рада, что до сих пор общаюсь с людьми, которые первыми поддержали меня во фикрайтерстве, и благодарна всем, с кем познакомилась позднее)) Очень люблю вас:* Вы реально вдохновляете и подпинываете, чтобы я не филонила))
P.S. Терпеть вам меня ещё долго, потому что как закончу эту работу, сразу же начну другую, так что извиняйте, если вдруг что)))