ID работы: 6731260

Я тебя помню, Виктор.

Fairy Tail, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Flashback /Люси пять лет/ Сидя в своей комнате, девочка со слезами смотрела на стол с открытой тетрадкой и нарисованными мордашками различных грустных животных, с перевёрнутой улыбкой на полях разлинованных листов. Текст на бумаге был написан около пятнадцати минут назад.

Сегодня Витя уедет от меня.. И я останусь одна. Мама меня тоже бросила.. Может это я сделала что-то не так, что она ушла от меня к звёздам? Дневник, я уже день плачу, как мне перестать? Глаза болят..

Вскочив со стула, Люси подбежала к кровати и с шумом прыгнула на неё, после чего залезла с головой под одеяло и сжалась в комочек. Тишину разбавили детские всхлипы.

Через два дня.

"Эти чёрные улыбающиеся глаза.. Бегемот ведь рад мне? Хотя-бы кто-то останется со мной. Навсегда. " - подумала девочка, сидящая на полу и крепко обнимающая игрушку. Слёзы не прекращались, каждый день повторялся как и предыдущий. Все как один. "Поешь, умойся.. Не хочу! Почему просто все не могут отстать от меня?.. Тётушка, хотя-бы ты.. Пойми и оставь меня в покое, ты ведь тоже уйдёшь от меня! Как мама.."

Мысли сплетались в один большой чёрный ком, который потом становился горькими слезами и скатывался с глаз ребёнка, становясь ещё больше. Люси не могла сказать что чувствовала боль. Это было разъедающее изнутри чувство обиды на себя. Всё что происходило вокруг - из-за неё. Именно так она сейчас считала, запираясь в комнате и плача, зарываясь в светлое одеяло. Через какое-то время, в дом Хартфилиев заявилась довольно популярная фигуристка, ушедшая с катка из-за травмы. Эльза хотела стать тренером и сегодня она определилась, кого бы хотела тренировать. Собственно, она нашла ученика в лице Люси Хартфилии. Зайдя в кабинет отца девочки - Джуда, Эльза сразу-же поздоровалась и начала договариваться о тренировках его дочери именно у неё. Обговаривали мелочи и все возможные подробности. Из этого разговора, Скарлетт поняла, что Джуд очень любит свою дочь и беспокоится за неё. Пусть дочери он об этом скажет, лишь спустя десять лет. Он чувствовал боль от потери жены снова и снова, а смотря на её маленькую копию, сердце аристократа разрывалось на части и обливалось кровью. Из-за смерти его жены и из-за того, что не говорит с дочерью. Совсем. За последнее он себя ненавидит, но перебороть себя и поговорить с девочкой.. У него решительности не хватит. Эльза приходила к пятилетней девочке каждый день в течении половины месяца. Пыталась разговорить её, после и поиграть, повеселить.. И у неё вышло. После того, как Эльза стала тренером Люси, девочке плакать было некогда. Во первых, тренировки занимали большее количество времени, а во вторых - новоявленный тренер попросту не давала подопечной опускать нос, всячески подбодряя и мотивируя. Сладостей фигуристам не дозволено, но дарить Люси всяческие побрякушки и небольшие игрушки было хорошей идеей. Это было понятно по её ярко блестящим от радости глазам, смотревшим на подарки "тренера", которую она позже стала звать "тётя Эльза", а потом и вовсе по имени, чему поспособствовала сама Скарлетт. Правда иногда Люси успевала перед сном писать маме письма.. На небо.

"Мамочка, я надеюсь, что ты счастлива там, со звёздами. Я буду стараться, чтобы ты гордилась мной. Как думаешь, папа тоже плакал сегодня? Он был такой грустный сегодня :( Ладно, мам, мне пора спать идти, зеваю уже.. Жди, завтра я тоже напишу!"

И всё-таки, я буду скучать, мам. Очень трудно без тебя, папа продолжает плакать иногда. Он не знает, но проходя мимо его кабинета.. Слышала, как он всхлипывал. Всем плохо после твоего ухода. Даже тётя Водолей* иногда приходит с заплаканными глазами. И всё же, никогда тебя не забуду. Прости, если заставляла тебя волноваться. End Pov Люси* Виктор был легкомысленным и очень забывчивым. Часто забывал обещания и был слишком лёгким в общении, похожим иногда на ребёнка. Фигурист держал в голове только одно. Свою, на то время, маленькую подругу. Когда он был подростком, часто винил себя, что оставил её одну в тяжёлый момент. Что даже сейчас, она возможно плачет или её кто-то обидел. А он не сможет ей помочь. Никифоров уже давно её не видел, представляя иногда, какой Люси выростет. Длинна волос, лицо. Представлял, катающейся на льду. И просто хотел встретить её. Хах, и даже пытался искать её в интернете. И я скажу вам - он нашёл. В каких-то списках соревнующихся и участвующих в юниорских соревнованиях. Описывать его интерес и одновременный восторг с волнением, думаю, не стоит. И когда он нашёл её фотографию, кажется, потерялся на пару секунд. Точно такая, как он и представлял. Очень похожая на свою маму и с милой улыбкой на губах. Где-то было даже видео с её участием, которое он незамедлительно включил, наконец отойдя от удивления. И, кажется, низкое качество записи не стало ему помехой.

***

play

***

- На лёд выходит Люсьена Хартфилия. - говорил ведущий. Девочка, лет десяти, спокойно заходит на каток, поворачивая голову куда-то к трибунам и мягко улыбнувшись. " Эльза тренирует меня уже около пяти лет. Я выражу свою благодарность к ней этой программой! Она будет гордится мной! Сделаю всё для этого! "

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.