ID работы: 6731828

Веточка

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 37 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

«Относись ко мне как к белой футболке.

Не пачкай меня.

Люби, люби, люби меня.»

      Сангвинем. Третья столица и третий по величине город мира вампиров, расположенный под руинами Киото. Симбиоз классической готики и огромного количества всевозможных труб, блоков, бетонных плит.       Аристократия живет здесь в больших, тщательно продуманных особняках с массивными вестибюлями. Залы пусты и без лестниц. С обеих сторон много сложных арок с подробными панелями, украшающими их. Есть также книги, которые люди могут свободно читать. Иногда их можно застать молча сидящими на скамьях одного из соборов в полном одиночестве. — Какого я вообще должен заниматься этим? — активно замотал головой Жозеф, размахивая ножом.       Его напарнику оставалось только закатить глаза. Счета, пришедшие около недели назад, все еще мелькали перед кицунэ, будто он находился в бреду. От мыслей его отвлекла девочка, сидевшая неподалеку на бетонной скамейке. Она казалась расслабленной и — на удивление всех, — абсолютно спокойной. Все чаще ее можно было заметить в библиотеке, усердно изучающей точные науки. Запомнить расписание не заставило Эмилю труда: ранний подъем, завтрак, уроки до обеда, затем сам обед, чтение и ужин, после которого ее все еще можно было заметить в гостиной возле камина, изучающей толстые фолианты.       Субъект его мыслей и кротких взглядов небрежно заправил за ухо свисающую перед лицом короткую прядь. Сам того не замечая, мужчина откинул тыльной стороной ладони челку, успевшую вырасти за четыре года до линии подбородка. — Тебе помочь?       Отложив книгу, Лафолия улыбнулась вампиру, демонстративно показывающего усталость от вырывания сорняков на заднем дворе. — Ну что ты! — отмахнулся тот.— Не стоит марать свои замечательные ручки, цветочек. — Тогда я буду в библиотеке. Не беспокойте меня, пожалуйста.       Ее провожали два изумленных взгляда. — Когда она успела так вырасти? — Делай свою работу, Жозеф.       Придерживая подол платья, девушка бежала в сторону библиотеки, будто за ней гнался зверь. Наконец-то она снова здесь.       Обстановка была достаточно строгой. Дубовые стулья, диван, кресла. Вместо просторного письменного стола — секретер. И естественно, пузатые графины для домашних наливок, тяжелые рюмки и обязательно трубки с чубуками, обшитыми бисером. Здесь Тринадцатый прародитель выслушивал доклады управляющего о делах, писал повеления и письма многочисленным подчиненным и вышестоящим, обсуждали проекты новых строений. Видимо, эта особая индивидуальность усадебных строений и придавала провинциальной архитектуре особую лирическую красоту.       Кабинет мужчины, часто по целым месяцам запертый в его отсутствие, был для Лафолии самой знаменитейшей комнатой. Когда она уже умела хорошо читать, то часто выпрашивала ключ от двери этого кабинета у Эмиля, там выбирала себе любимую книгу и читала, забравшись с ногами на диван. Весь этот кабинет был и музей, и библиотека. Слева от входа во всю стену стоял шкаф в два этажа с откидной доской посредине. За стеклами было множество книг, а на нижних полках лежали медали, древние монеты, минералы, раковины, куски кораллов и прочее. Но даже кицунэ — главный приближенный — не знал о тайне, скрывавшейся за одной из полок.       Надавив на корешок ничем не примечательной книги любовного содержания, которую девушка специально попросила отыскать у Жозефа, отошла назад, давая свободу отворявшейся перед ней двери. Темная лестница, ведущая в подземелье. Именно там однажды ей приходилось увидеть, как Кроули Юсфорд заводил в эту комнату Седьмого прародителя. Она слишком рисковала, когда подходила к двери, прижимаясь ухом, чтобы услышать возню, затем бесчисленные споры, шуршание бумаг. Прошло два года с тех пор, как аристократы перекочевали из башни в подвал.       Последняя ступень далась тяжело, но уже через секунду она стояла под стеклянным потолком. Понятно, что это место находилось на приличном расстоянии от особняка.       Переодевшись в спрятанные под нависшей зеленью брюки и рубашку, Лафолия тряхнула длинными волосами и прошлась к столу, на котором лежали белые перчатки Юсфорда. Они были великоваты, но зато умело защищали руки от повреждений. Она не должна допустить, чтобы кто-то догадался.       Ладони коснулись к металлу. Она прочитала достаточно страниц, чтобы с легкостью управляться оружием. К тому же, усмехаясь, она подумала о количестве дней, проведенных в этом подземелье. Взялась за эфес.       Техника фехтования на рапирах требовала длительного изучения и освоения. Однако, достигнув некоторого мастерства владения рапирой, девушка уже могла без труда и с успехом начинала занятия фехтованием на любом другом виде оружия. — Что ж…       Она не щадила себя на тренировках. Во время своих исследований была поражена тем, насколько хорошо рапиры сбалансированы: они казались почти невесомыми, были невероятно маневренными и подвижными, никакого сравнения даже с лучшими мечами и кинжалами, которые ей давали подержать в руках Жозеф и Эмиль. Только несколько клинков из всего этого множества показались ей немного неудобными, но даже в этих случаях это объясняется не плохим качеством оружия, а тем, что это были пробные образцы, либо экземпляры, изготовленные для конкретного человека с индивидуальными особенностями фехтовальной техники, или же в более позднее время на них были заменены эфесы, что и привело к изменению баланса.       Ей пришлось по сто раз повторять выпады, шаги, видов которых многовато даже для такой, как она. Зачем это делать? Иногда Лафолия задавала себе этот вопрос, находясь в постели, но ответа так и не нашлось.       Пот капельками стекал по утонченному лицу, передние пряди прилипли. Очки, слетевшие с девушки, когда та выполнила резкий поворот, теперь лежали на каменном полу. Стекла разбились. — Уже надоело придумывать отмазки. — Судорожно выдохнув, брюнетка осела на пол.       Взгляд устремился на кусок листа большого формата, свисавшего со стола. Пришлось встать, чтобы подойти и посмотреть.

»…усыновлен Семьей Хиираги, от одной из подчиненных ветвей семей. Демоническое оружие из серии Черный Демон, материализующегося типа, которым владеет Шинья Хиираги. Он принимает форму черной винтовки, с зеленой светящейся полосой по центру. Приспособлен к дальней стрельбе и не эффективен в ближнем бою. Во время стрельбы, тигров обволакивает…»

      «Шинья?»       До нее дошло — это был анализ боя противника. Все данные, даже самые незначительные, записаны здесь.       Нет. Она должна успеть к приезду Тринадцатого прародителя. Конечно, на руку сыграла война, продолжавшаяся пять лет. Оставалось слишком мало времени. Оставался всего лишь год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.