Глава 4
18 апреля 2018 г. в 13:47
На следующее утро я собрала вещи и вызвала такси, чтобы направиться по указанному на листочке адресу. Через минут сорок я подъехала к клубу, заплатив за такси, я попрощалась с водителем и вышла из машины.
Я стояла перед двухэтажным зданием и оглядывалась по сторонам. Людей вокруг не было. Вдруг из клуба вышел высокий парень в мешковатом свитере и темных джинсах. Он с кем — то разговаривал по телефону и лучезарно улыбался. Когда он заметил меня, улыбка на его лице начала медленно исчезать. Я подошла к нему и спросила:
— Здравствуйте, а вы не подскажите со скольки работает клуб?
— А…я…мне, — парень стал неразборчиво, что — то говорить и махать руками.
— Простите?
— Клуб не работает. Там идёт ремонт, — сиплым голосом сказал парень и добавил: — Могу ли я узнать ваше имя?
— Эм, зачем?
— Просто вы очень похожи на мою подругу с детства, которую я давно не видел, — парень почесал затылок и улыбнулся.
— Думаю, мы с вами не знакомы, но моё имя Сохён, — сказала я и протянула руку.
Мне показалось, что парень застыл на несколько секунд, его глаза расширились, а дыхание участилось:
— С вами все в порядке?
— Я…я, кажется, заболел. Простите, мне пора, — парень резко развернулся и быстро побежал.
— А…а ваше имя? — крикнула я ему в спину, но он не обернулся.
Я была в полном шоке.
Постояв еще пару минут около здания, я пошла на остановку, прибывая в огромном шоке. Мало того, что парень посмотрел на меня как будто увидел привидение, так ещё и убежал. Что за чёрт?
Вдруг мой телефон зазвонил:
— Алло, — сказала я.
— Сохён, приезжай ко мне. Сейчас подойдёт Дживон. Мы вместе посидим, поболтаем, как в старые добрые времена. К тому же, я заказала пиццу.
— Ох, ну если пицца, то я в деле.
* * *
И почему Наён живёт на четвёртом этаже? Как она каждый день ходит туда — сюда, это же так муторно. А ещё лифт сегодня не работает! Просто прекрасно… Ащ… — с такими мыслями я добралась до четвертого этажа и чуть не упала:
— Девушка, аккуратнее, — произнёс незнакомец, шедший сзади меня.
— Спасибо, — сказала я и повернулась к незнакомцу лицом.
И этот взгляд… Точно такой же, как у парня, с которым я разговаривала у клуба.
— Жива… — прошептал парень.
— Что простите?
— О, Сохён, и пицца здесь! — радостно воскликнула, неожиданно появившаяся Наён. — Вот возьмите.
Подруга протянула деньги парню и забрала пиццу.
Доставщик пиццы словно находился не с нами. Он взял деньги, не отрывая шокирующего взгляда от меня, резко развернулся и побежал по лестнице вниз.
— И что это было? — спросила Наён.
— Да чёрт его знает! — воскликнула я и вошла в квартиру.