ID работы: 6732101

Забытый год

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В 23:15 я с отцом была уже дома, где нас ждала мама. — Доча, почему так долго? — Мамочка, я просто… — не успела договорить, как меня перебил отец: — Дорогая, не волнуйся, Сохён разговаривала у подъезда с Дживоном, пока я её ждал в машине, — папа улыбнулся и поцеловал маму в щёку. Я незаметно проскользнула в комнату.

* * *

Сидя на диване и листая журнал, я услышала короткую вибрацию на телефоне, взяв мобильник со стола, увидела SMS, которое пришло от Дживона, где был указан адрес. Я решила съездить по этому адресу.

* * *

Утро. Я проснулась от шума на кухне. Встав с кровати, начала приводить себя в порядок. Одевшись, пошла завтракать. Уже сидя за столом и жуя бутерброд, вспомнила слова Дживона: " Я приезжал по этому адресу много раз, но ничего удивительного не обнаружил.» Я встала из — за стола, дожёвывая кусочек хлеба, и пошла обуваться. — Сохён, а как же чай? — Мам, мне нужно срочно бежать, спасибо за завтрак, — поцеловала маму и быстро выбежала из квартиры. Стоя на остановке, спустя 10 минут, я все же дождалась автобус. Выйдя из автобуса, я спросила у прохожего, куда мне идти, показав при этом адрес. Он указал мне дорогу и ушёл. — Да, Дживон был прав, — прошептала я и добавила: — Ничего удивительного здесь нет. Моему взору предстали дома, магазины и кофейня, которая была закрыта на ремонт, о чем рассказал мне друг. Я расстроилась, потому что ничего не вспомнила и найденная подсказка ничем не помогла. Направляясь на остановку, я все больше хотела попасть домой.

* * *

Вечером, когда я ужинала с родителями, меня посетила одна мысль: — Мам, пап, а давайте сходим завтра вечером в парк? Врач же сказал, что мне следует побольше находиться на свежем воздухе. — А это неплохая идея! — воскликнула мама. — Да, я сам хотел предложить сходить куда — нибудь, — сказал отец и добавил: — Тогда завтра я заберу маму с работы, а потом мы заедем за тобой. Я кивнула головой, и мы дальше продолжили есть.

* * *

На следующий день я проснулась с прекрасным настроением. Погода была солнечной, что делало меня еще более счастливой. Я привела себя в порядок, позавтракала и позвонила отцу. Он сказал, что заедет за мной в 17:00. Посмотрев на часы, поняла, что у меня еще много времени в запасе. Я решила не сидеть дома, а сходить в магазин и купить себе чего — нибудь вкусненького. Оделась и вышла из квартиры. Спускаясь по лестнице, достала наушники и телефон, уже, выйдя из подъезда, включила музыку и вдохнула свежий воздух. Идя по ровному асфальту, который недавно положили, стала размышлять о том, чего бы мне купить. Сначала в мою голову пришла идея купить маффины, потом маффины сменило овсяное печенье в глазури, но в конечном итоге поняла, что хочу капкейк. Направляясь спокойным шагом до магазина, казалось, что за мной кто — то следит. Чёрная машина иномарки «Audi» все время ехала за мной. Я ускорила свой шаг и зашла за угол, автомобиль свернул за мной. Начиная бежать и замечать, что чёрный агрегат набирает скорость и не хочет упустить меня из виду, я снова свернула за ближайший угол и что есть силы бежала. Зайдя в подъезд, пулей поднялась на свой этаж, закрыла входную дверь на все замки, после чего направилась в комнату и села на кровать, поджав колени. Просидев в такой позе до вечера. Когда родители приехали и увидели меня, они забеспокоились, но я им ничего не рассказала о том, что меня преследовали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.