Глава 17. Больница
30 апреля 2018 г., 17:11
Скорая прибыла через несколько минут. Несмотря на просьбы и уговоры, Кирилла отчего-то не пустили в машину, и Наумову увезли. Теплый ветерок ерошил теплые волосы, нагретые солнцем. Кирилл стоял посреди аллеи и смотрел вслед улетающей машине скорой помощи. Внутри все перевернулось. Будучи медиком, пусть и начинающим, он вспомнил все, что мог заметить за время общения с Наумовой.
«Симптомы… Какие симптомы… Тот раз, точно! Жар, слабость во всем теле… Черт! Слишком мало информации. Связаны ли эти два случая?» — все это крутилось в его голове раз за разом со сверхсветовой скоростью. Фролов вдруг ощутил, что его голова начинает «плыть», и присел на ближайшую скамью.
Перед глазами пронеслись все моменты общения с Кирой. От плохих и до тех, о которых можно вспомнить с улыбкой. Фролов еще долго сидел и размышлял, прежде чем пошел домой.
Само собой на следующий день Наумова отсутствовала на парах. Кирилл заблаговременно рассказал об этом учителям. Весь день он ходил сам не свой.
— Что с Наумовой стряслось? Ты же с ней вроде общаешься? — поинтересовался Никита.
— Я не знаю, что именно. Вчера ее увезла скорая, — ответил Фролов довольно неприветливо, на чем разговор и закончился.
Зная, где находится больница, Фролов отважился проверить неприятельницу. Кое-как объяснив ситуацию девушке за стойкой, он получил наводку в виде номера палаты. Киру поместили в одну из отдельных палат.
Фролову повезло: он пришел как раз в часы посещения, потому врачи не имели к нему никаких претензий. Парень неуверенно постучал в дверь и отворил ее.
— А-а, это ты! Привет, ботан! — Наумова сидя на кровати, помахала ему рукой. У девушки на левой руке был закреплен катетер, трубка от которого шла вверх к капельнице. — Чего встал, проходи!
Кирилл все еще не отошедший от вчерашнего, смотрел на Киру со смешанными чувствами. Жгучее и болезненное чувство, что сковывало его весь прошедший день, сейчас слегка отпустило.
— В гляделки играть будем, или скажешь чего-нибудь? — выглядела Наумова, тем не менее, довольно бодро.
— Что с тобой такое? — Кирилл сам не понял, отчего его голос прозвучал сдавленно и мрачно.
— Да вот, приболела немного похоже, — девушка хихикнула. — Я вроде и в порядке, но врачи сказали, что какое-то время мне придется быть здесь.
— То есть ты не знаешь, что за болезнь? — удивленно спросил парень.
— Да что ты заладил «болезнь», «болезнь»?! Лучше скажи, как там в группе? — пригрозила Кира.
— Сама знаешь, особых случаев там никогда и не было. Довольно… скучно, — сказал он.
— То-то же, стоило мне день не прийти, скучно ему стало! Ха! — Наумова гордо улыбнулась.
— Ну да, непривычно, что никто не достает и не мешает, — улыбнулся Фролов.
— Вот гад! Ты за этим навестить меня пришел? — Кирилл знал, что она не обижается.
— Ты же поправишься?
— По-твоему я больно худая? — включила «дурочку» Кира. Фролов нахмурился. — Да куда я денусь, поправлюсь, конечно.
Зашедший врач сообщил, что пришло время менять капельницу, а вместе с тем напомнил о времени.
— Ну я пошел тогда. Крепись, — довольно печально улыбнувшись, сказал Кирилл.
— Заглядывай, если что, — она помахала ему, и Фролов вышел из палаты.
Кирилл прекрасно понимал, что в подобном заведении однажды ему придется работать, но все же чувствовал себя разбито и неспокойно.
«Она жива. Уже не все так плохо…» — мысленно утешал он сам себя.
Прошло три дня. Каждый день Фролов после пар шел в больницу, навещать Наумову. На этот раз он даже прихватил по дороге яблок, дабы не идти с пустыми руками. Врачи его уже более-менее запомнили.
— Входите, — крикнула Наумова, услышав стук. — А-а, ботан, это ты!
— Я-я, поесть тебе принес, лентяйка, — видя Киру каждый день живой и относительно здоровой, Фролов успокаивался, пусть и совсем немного.
— О-о, яблоки! Почисти мне одно, — попросила Наумова. Кирилл косо посмотрел на нее. — Ну давай, почисти-и! Пожалуйста.
— Странная ты. Кожура же тоже съедобная, — усмехнулся парень, орудуя ножичком.
— Сам ты странный. Вот и доешь ее, если так хочешь, — сказала она.
— Не, я пас, — улыбнулся парень, протягивая ей тарелку с мякотью, очищенной от кожуры и семечек.
— Я должна тебе кое-что сказать, — поедая яблоко, произнесла Кира. — У меня завтра будет операция.
«Операция. Операция. Операция», — эхом раздалось у него в голове, да так, что аж в висках начало стрелять. Наумова заметила, как Кирилл побледнел.
— Операция? — переспросил он.
— Угу. Довольно тяжелая и опасная. Приходи в это же время, поговорим перед началом, — Наумова говорила это достаточно спокойно, словно операцию должны были делать и вовсе не ей. А вот Кирилл чувствовал, как его голова начинает пошатываться.
— Время подошло заканчивайте, — оповестила, внезапно вошедшая, женщина в халате.
— Пока, Кирилл, — улыбнулась Наумова.
— До встречи, — кивнул Фролов и вновь покинул палату.