ID работы: 6732143

Папа Гарри

Джен
R
В процессе
226
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 75 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Гарри ещё никогда в жизни так сильно не жалел, что проснулся и покинул пределы своей комнаты. Пожалуй, так любопытно на него не смотрели даже в первые месяцы его обучения в Хогвартсе, когда никто ещё не мог воспринять информацию о том, что с ними учится Мальчик-который-выжил, и он сразу понял, что всем уже всё известно. Прошлой ночью, когда он только прибыл на площадь Гриммо, 12, никто не задавал ему никаких вопросов, решив оставить их на утро, и отправили его спать, возражать чему Гарри не стал. И вот сейчас, спустившись на кухню в поисках пропитания, он наткнулся на целое сборище жаждущих ответов людей во главе с донельзя гордым Сириусом Блэком.       — А вот и наша Спящая Красавица! — протянул тот, как только увидел своего крестника. — Ты проспал почти двадцать часов.       — Я то уж думал, что теперь тебя сможет разбудить только поцелуй истинной любви… — сразу же подключился Фред.       — Но, когда он тебя поцеловал, ты продолжал спать… — разочарованно продолжил Джордж.       — Ты разбил моё сердце, Гарри Поттер! — драматично выкрикнул Фред и не менее драматично кинул в Гарри кусок хлеба, который благополучно прилетел ему прямо в лоб.       — И это лучший ловец Хогвартса, дамы и господа, — прокомментировал Сириус. — Так ты присядешь или как?       Гарри уселся на свободное место и стал с усердием всматриваться в узор скатерти. Он хотел узнать, как малышка, в порядке ли она и где, кстати, она сейчас находится, но он меньше всего хотел отвечать на вопросы, которых — он был уверен — будет огромное количество.       — Знаешь, Гарри, шестнадцатилетний я тебе бы жутко завидовал. Мне удалось затащить девушку в постель только в семнадцать.       Гарри не знал, что на это сказать, поэтому просто промычал что-то нечленораздельное, а в следующую секунду всех будто прорвало: Рон, Фред, Джордж и даже Джинни наперебой стали задавать ему вопросы, будто соревнуясь, кто смутит Гарри больше.       — Она была красивой?       — Кто?       — Девушка, с которой…       — Эм… да, наверное. Я не знаю.       — Не знаешь? Ты вообще её видел?       — Да, но…       — Как её зовут?       — Мэгги… Мэгги Вейв.       — Да не девушку, а ребёнка.       — Ну… эм… Малышка?       — Ты назвал свою дочь Малышкой?       — Я ещё никак её не назвал. Я просто…       — О ЧЁМ ТЫ ТОЛЬКО ДУМАЛ, ГАРРИ ПОТТЕР?!       Всё разом замолкли, а Гарри вновь принялся за разглядывание скатерти: тон миссис Уизли не предвещал для него ничего хорошего. Ему пуще прежнего хотелось провалиться под землю, испариться или — на крайний случай — чтобы его душу высосал дементр, прежде чем это сделает миссис Уизли. Так будет намного гуманнее.       Увы, желаниям Гарри никогда не суждено было сбываться и этот раз не стал исключением.       — НЕ ПРОШЛО И НЕДЕЛИ! Приходит письмо! Все жутко волновались, думали, что Сам-знаешь-кто… что ты в опасности! А тебя находят в какой-то развалине с ребёнком! С ребёнком! С ЖИВЫМ РЕБЁНКОМ! ДОЧЕРЬЮ! Ты хоть можешь себе представить, что мы пережили! А что теперь нам предстоит пережить?..        То ли от того, что она сжалилась над Гарри, то ли от того, что больше не могла найти слов от переполняющего её возмущения, то ли от того, что ей нужно было перевести дыхание, но миссис Уизли на какое-то мгновение умолкла. Гарри не хотел вызвать новую волну нравоучительства, поэтому смиренно сидел и молчал. Все остальные тоже, боясь, как бы сейчас не влетело им.       Но тягостное молчание не могло длиться вечно. И первым не выдержал Сириус.       — Ладно, раз мы во всём разобрались…       — Нет, мы не разобрались! Хочешь, чтобы через год Гарри ещё раз стал отцом? Ему пока что даже пятнадцати нет!       — Через месяц будет, — пожал плечами Сириус. — Успокойся, Молли, ребёнок — не самое страшное, что могло случиться. Более того, теперь мы точно знаем, что род Поттеров не закончится на Гарри, если его вдруг всё-таки прикончат…       — Ребёнок — это ответственность, Сириус! Как же ты этого не понимаешь? А он сам ещё ребёнок, пусть даже Избранный! И, если честно, то это всё ухудшает, потому что… ты только вдумайся! Если кто-нибудь не тот узнает о том, что у Гарри появилась дочь…       Миссис Уизли продолжать не стала. Смысла не было, все и так всё поняли: Волан-де-Морт не упустит эту возможность, чтобы добраться до Гарри. Похитить младенца куда проще, а то, что Гарри сделает что угодно, чтобы спасти кого бы то ни было, тем более свою родную кровь, было неоспоримо.       Видимо поняв, что больше нагнетать обстановку не нужно, миссис Уизли успокоилась, предложила Гарри ужин (но предложила, показывая, что она всё ещё зла и возмущена), а затем Сириус вместе с ребятами проводили его в комнату малышки, где за ней присматривали Римус и розоволосая девушка.       Сама комната была достаточно большой, изящной, но пустой. Около окна стоял огромный диван и кресло, напротив стоял массивный книжный шкаф, а в самом центре располагалась люлька. Всё вместе это выглядело несколько комично.       — Раньше эта комната принадлежала нам с Регулусом, — сказал Сириус шёпотом. — Когда матушка решала, что мы провинились, она запирала нас здесь. Ужасно скучное место.       Гарри хотел было поподробней расспросить Сириуса про дом, но решил отложить это дело, завидев спящую в колыбельке малышку. Закутанная в пелёнки, она казалась ещё меньше, чем обычно, и слишком… беззащитной. И Гарри передёрнуло от мысли, что кто-то посмеет причинить ей вред.       — Она милаха, когда спит, — произнес Фред, с улыбкой разглядывая малышку. — Но когда просыпается — ужас. Мне кажется, она уже знает, кто её папа, вот и вредничает. А её первой фразой станет: «Мой отец узнает об этом!».       — Она не будет похожа на Малфоя, — сердито проворчал Гарри. Да она же выглядит как ангелочек с Рождественской открытки! Как Фред вообще мог такое предположить?       — Будем надеяться, — усмехнулся Сириус. — Будем надеяться…       — Но характер у неё точно есть, — вставила девушка с (уже) фиолетовыми волосами. — Уж очень ей нравятся моё исполнение утиного носа. Я Тонкс, кстати. После этого Тонкс по просьбе Гарри показала своё исполнения утиного носа, немного рассказала о метаморфах и о том, какие огромные плюсы тебе это даёт. Обстановка в комнате немного разрядилась, и Гарри впервые за три (или четыре?) дня был уверен, что как бы трудно ему не было с малышкой, всё наладится. Когда все ложились спать, Рон подтвердил эти мысли Гарри, посмеявшись над тем, что такого поворота событий никакая Трелони предсказать не могла. А на утро ему прочитали аж три лекции подряд (сначала от Ремуса, потом от миссис Уизли, и последнюю от Сириуса) об ответственности, о ценности семьи и о подростковом возрасте, и это были самые неловкие часы в жизни Гарри, но после ему на душе стало гораздо-гораздо легче, ведь все эти разговоры в итоге сводились к тому, что он всё ещё может рассчитывать на поддержку дорогих ему людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.