ID работы: 6732235

Как бы отреагировали парни на....

Гет
R
Завершён
391
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 64 Отзывы 47 В сборник Скачать

.... попытку самоубийства Т.И

Настройки текста

Валькион

      Расслабиться в хорошей компании и с кружкой хорошего пива — залог прекрасно проведённого вечернего времени. Сейчас все собрались в баре, где работал Каруто. Мужчина бурчал на нахлынувших посетителей. Однако никто не обращал на него внимания. «Он всегда такой» — Хей, Валькион, — К блондину обратился лидер гвардии Тени, — ты какой-то напряжённый? Что-то не так?       С тихим «нет» фейлин устремил свой взгляд на кучку каких-то склянок на стеллаже барной стойки. Ему было не по себе. Ты очень сильно изменилась в последнее время. Бледная, невнимательная и очень-очень безжизненная. Шастая по гильдии, ты была словно призрак. Распугивала народ, и только твоя подруга Икар что-то знала. А что именно? Не знал никто. — Я сейчас приду, — С тихим вздохом янтарноглазый спустился со своего места. — Всё же что-то случилось, — пробурчал синеволосый эльф с ложкой сладкого мёда во рту.       Библиотека — твоё любимое местечко. Тихое, спокойное и более или менее дружелюбное. Всё-таки Икар не с первого раза с тобой сдружилась. Это целая история. Трагичная, воодушевляющая и необычная. Но тебя тут не было. Однако была рыжая Брауни. Перелистывая какую-то энциклопедию, пигалица не заметила присутствие твоего возлюбленного. — Икар. — О! Ой, прости, — девушка захлопнула книжку и отложила назад, — я не заметила тебя. — Где Т.И? — А? Она не с тобой? — Одна бровь библиотекарши дрогнула, и девушка усердно стала мотать головой в поисках чего-то. — Что ты ищешь? — Да так, секундочку! О, слава богу, нашла, — Рыжая подлетела к одному из кресел и схватила книжку, перевернув лицевой стороной к себе. Так что, чтобы Валькион не заметил что хранит она в себе. — Икар? — Д-да? Кхм, да? — Её глаза бегали, кожа побледнела, и уши задёргались. — Книга. Дай мне её. — Зачем? Обычная книга, самая обычная и ничем не примечательная. — Икар, — Парень чуял что-то неладное.       И так не очень крепкая оборона рыжей зайки рухнула, и та осела, протянув книгу воину. На кожаной обложке красивыми буквами были выведены: Ядовитые травы, мхи, грибы. — Зачем Т.И. такое? — Я думала, что ей надо было разъяснить то, что она нашла в лесу. — И что это было? — Дурман. Достаточно редкий. В наших лесах его почти невозможно найти. И… — Что? — И, Валькион, она стала говорить такие вещи, кхм, как будто та вообще не живая. Поговори с ней, прошу тебя. Ей очень плохо. — Она мне ничего не говорит. Что происходит, Икар? — Валькион, её брат. И.Б он в коме. И шансы…       В комнате моментально повисла тишина. И.Б — это единственный член твоей семьи, с кем ты была очень близка. И Валькион всё понял. — Т.И. — Через какие-то три минуты он был около твоей комнаты. — Открой, прошу открой.        Никто ему не отвечал, и тот просто стоял и прислушивался. Тихое потрескивание чего-то. Кажется, что там что-то горит. И очень дымит, ведь этот серый дымок выходил даже из-под двери. — Т.И? Т.И.       Без раздумий блондин выбил дверь. Хоть та и осталась на петлях, скрипеть она будет. Дым жёг глаза, и горло наполнялось кашлем. На рабочем столе лежала причина горения. Маленький кулёк с чем-то черным внутри. — Чёрт, — Залив кулёк водой и открыв окно, твой парень подлетел к тебе. Бледная и что-то бормотала. Жар.       Ты бредила несколько часов и тебе много раз меняли тряпочку с холодной водой. О твоей попытке суицида знают не многие. Только Эвелейн, Икар и Мико с Валькионом. Всё.       И через неделю после этого вы всё-таки поговорили.

Нерва

— Т.И., да ладно тебе. Тц, ты же несерьёзно? Ну, не обижайся. Это просто недоразумение. — Нерва, ты флиртовал с этим недоразумением! И не первый раз. Ты вообще думаешь за кого меня принимают? Да надо мной смеются все! Бесит! Хватит! — Детка. Ну, перестань, — Ты была неумолима и захлопнула дверь. Черноволосый завёл руку за волосы и взъерошил их. Ему было не по себе. Ты на него редко злилась, ведь обычно такая спокойная и невозмутимая. А что сейчас? Это были слёзы на твоих глазах?       Нерва вздохнул и повернулся в сторону. На него из-за угла смотрела Карен. В её зелёных глазах была какая-то помесь плохих эмоций. Она сильно впряглась в ваши отношения. — Чего тебе? — Она долго терпела. Очень долго. Очень-очень долго, Нерва, — Шипение слилось в слова.       Тот цокнул. Он видел. Видел, как его поклонницы подходили к тебе. Смеялись в лицо. И Нерва думал, что это никак на тебя не влияло. И, вскоре, те перестанут лезть к тебе. Однако тот ошибся. И в первом пункте, и во втором. — Я спать. — Кретин.       Он ценит тебя, правда.       И на следующий день ты не выходила из комнаты. Целый день глава Тени был на взводе. Даже просил у Мико копию ключа, чтобы не выбивать дверь, но та отмахнулась и ушла.       Это произошло когда Нерва решил сделать обход. Всё на своих местах. Чистота — заслуга Карен. И в этом она была неповторима. Парень быстрым шагом преодолел коридор, заходя в общежития. Всё как обычно. Только вот. Что это за запах? Такой знакомый ему.        Вампир замер на месте. И молил всем известным ему богам, чтобы его чутьё сбило настройки. Рот постепенно заполнялся слюнями, а запах крови не переставал нарастать. — Что же ты натворила, детка?       Дверь валялась позади. Горло твоего вампира неприятно жгло и в глазах его темнело. Голод с головой забирал его в свои объятья. Но тот старался оставаться в сознании. — Пха. Чёрт! Дура, — Ты была в ванной. Бледная в кровавой воде.       Нерва достал тебя из воды. Треск рубашки эхом прошёлся по комнате, а вампир туго затягивал твоё запястье. Бледная маска повисла на твоём сонном лице, а и так тяжко бьющееся сердце пропускало удары. — Терпи, дорогая. Терпи.       Он ещё долго будет наблюдать за тобой. А настоящую причину он так и не узнал.

Эзарель

— А ну успокойся! — Тебя трясло от рыданий, — Хорош реветь-то! Да что с тобой происходит? В последнее время ты какая-то слишком..... не такая! — Твой возлюбленный не был поэтом и не мог просто подобрать слова для такой романтической души, как твоя. Всё это время, что вы «вместе» он старался находить более снисходительные предложения, и то не всегда выходило, — Хватит! Дуй спать! И умойся. Тошно смотреть.       Выставив тебя за дверь своей лаборатории, тот отправился отдыхать. Ты же решаешься пойти посмотреть на ночную гавань. И желание того стоило. Лунные блики, что отражались в воде, задиристо звали окунуться в прохладную воду. Однако холм, где ты частенько любовалась видом на океан — был целью посещения.       Усевшись на прохладную траву, спускаешь ноги со склона. Болтая нижними конечностями, ты всматриваешься в ночную гладь. Тишину тёмного времени суток прерывало лишь приливы и отливы воды. Сильные волны смывали песок и некрупные ракушки, забирая их с собой.       Поднимаясь на ноги, ты, будто зачарованная, подходишь к самому краю и смотришь вниз. Вода становится всё притягательной. Особое желание быть утащенной на самую глубь. Никогда не видеть те зелёные глаза, что выбивали из тебя весь дух, что влюбляли и разбивали своим непониманием.       Один шаг. Летишь. Свист ветра режет уши, и ты зажимаешь их. Гха. Со всплесками твоё тело ударяется о водную гладь.

«Как жаль, что Эза всё ещё не научил меня плавать.»

      Ты закрываешь глаза и отключаешься. Это конец. Или нет. — Чёрт, дура, открой глаза, — Удар по щеке, — Стража, позовите Эвелейн! Т.И., стерва! Оставишь меня одного? — Эза? — Кашляешь ты. Приоткрывая глаза, видишь мокрого и злого эльфа. — Кто же ещё? Кто же ещё попрётся сюда в такое время? Нам с тобой предстоит серьёзный разговор. — Лучше бы оставил там. — Ага, счас. Думаешь легко от меня отделаешься, сумасшедшая?       Он с тебя глаз не спускал около месяца, а после подговорил твоего фамильяра следить, как за очень важным артефактом. Парень никогда не признается, что сам хотел утопиться, когда на протяжении пятнадцати минут откачивал тебя. Кроме того парень постарался, чтобы все думали, что это несчастный случай. Цени его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.