ID работы: 6732288

Обетование

Слэш
R
В процессе
321
Al Raven бета
Tsuiiyo бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 288 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть шестая.

Настройки текста

***

«Стать мудрее означает научится лучше и лучше узнавать недостатки того инструмента, с помощью которого мы чувствуем и выносим суждения.»

«Георг Кристоф Лихтенберг»

***

— Скоро летние каникулы, — отвлёк учительский голос от глубоких раздумий. Взгляд голубых глаз заинтересованно метнулся в сторону источника звука. — И в честь летних каникул мы решили устроить вам отдых. Те, кто сдадут тестирования, смогут поехать в гостиницу на два-три дня. Пробираться к ней будем через лес, поэтому первая ночевка планируется в палатках, то бишь в лесу, — продолжил голос.       «Звучит интересно. Было бы так хорошо, если бы мы с Дазаем смогли пойти» — подумал рыжеволосый.       Дазай подумал о том же.       По классу пронеслись одобрительные возгласы. Похоже, не только этим двоим понравилась эта идея. Классу тоже эта идея показалась заманчивой. — Но я напоминаю, что смогут пойти лишь те, кто сдаст тестирование, — прервала некоторые мечтания учительница.       Дазаю на счёт оценок можно было не переживать, но пойти он, даже если бы сдал тест, не смог. Тут дело в другом: позволят ли его родители пойти?       У Чуи была такая же проблема. Вот только Накахара был уверен почти на все сто, что ему не позволят. Тем более после того, как он еле уговорил их взять котёнка.       Тогда лишь помощь сестрицы Кое-вынудила их согласиться…       «Точно! Сестрица Кое! — блеснула мысль в рыжей голове. — Может, она сможет мне помочь? Но… Не хочется её беспокоить, она ведь и так для меня многое делает.»       Взгляд голубых ок метнулся в сторону шатена. Тот сидел, задумчиво смотря перед собой.       «Но я так хочу поехать в путешествие с ним. В своё самое первое путешествие» — прикусил губу Накахара. Мысли Дазая в этот момент были аналогичными мыслям рыжего.       «Так хочется поехать с ним. Но родители мне точно не позволят. Что же делать? Что я могу предпринять?.. Так, оценки. Они у меня всегда лучшие в классе, поэтому набрать лучший балл в классе не прокатит… В классе… А если я наберу этот максимум? Максимум баллов по всем предметам? Не такая уж и невыполнимая задача, тем более для меня. Даже если бы и мысль была бредовой, ради исполнения этой идеи исполню и её.»       Звонкий спасительный звон прозвеневшего, наконец, звонка, прорезал тишину. Ученики собрались в кучки и во всю обсуждали будущую летнюю поездку. На плечо шатена легла чья- то мягкая ладонь. Хотя тут и догадываться не нужно, чтобы определить, кому она принадлежит. — Что думаешь насчёт этой поездки? — спросил меня рыжик. — Я бы очень хотел поехать с тобой, — не стал скрывать кариеглазый. — Я бы тоже очень хотел поехать с тобой, — прикусив губу, замялся Накахара. — Но по каким-то причинам ты не можешь этого сделать, — догадался Осаму. — Да, из-за родителей. Они не позволят мне поехать. — Ясно, — был готов огорчиться Дазай. Он понимал, даже если бы Чуя смог поехать, ещё не факт, что смог бы он. — Но! — чуть громче произнёс Чуя. — У меня есть одна идея на счёт того, как пробиться в эту поездку.       Осаму поднял на рыжее чудо заинтересованный взор, немо попросив продолжить. — В семье у меня есть один дорогой для меня человек. Лишь благодаря моей сестре я теперь тот, кем являюсь. Возможно, она согласится мне помочь. Но она и так мне очень много помогала, поэтому я даже и не знаю, что сказать. — Понятно, я не хочу навязываться к тебе, ведь это лишь твое дело, но все же скажу, что был бы очень рад, если бы мы смогли провести это путешествие вместе, — Да, Дазай поступил не самым лучшим образом, но он действительно хотел этого. Так почему же не сделать что-нибудь для себя хотя бы раз? — Я сделаю, что смогу, Осаму, — покраснел Чуя, но тут же добавил серьёзным тоном. — А ты сможешь поехать? — Я думал над этим. И мои родители тоже, наверняка, не разрешат. Но у меня тоже есть план. По вероятности, он должен сработать, но точного ответа я пока не знаю, — заговорчески улыбнулся шатен. — Посвятишь в свой план? — Я думаю уговорить их с условием того, что по всем предметам наберу по сто баллов. Они не должны отказаться.       Накахара, кажется, был в шоковом состоянии. — Сто процентов по всем предметам? Но никому этого ещё не удавалось… Ну, по крайней мере, я о таком не слышал. Но… Знаешь, я в тебя верю. Ты ведь Осаму Дазай, — покраснев, с умилительной улыбкой рыжик взирал на шатена. — Спасибо за поддержку. И я приложу ради проведения с тобой большего времени максимум своих усилий, —оптимистично воскликнул Дазай.       В карих глазах появился непривычный яркий жизнерадостный огонек.

«Спасибо»

***

      Уроки сегодня пролетели незаметно.       Каждый думал о своём. Кто-то — как бы не завалить тесты, другой уже во всю мечтал, представляя поездку во всех красках. А кто-то думал, как воплотить свои мысли жизнь.       Когда прозвенел звонок, оповещающий о конце учебного дня, шатен и рыжеволосый вместе потопали в раздевалку. Накинув на себя куртки, они проложили свой привычный маршрут самыми длинными дорожками.       Хорошо, что только этой дорогой ходить им и разрешалось, так как она была самой безопасной и многолюдной. Только в самом конце количество людей резко сокращалось, так как далее был дорогой район с дорогущими постройками, и жили там одни богачи. Ну, а сами богачи редко появлялись на этих улочках, по причине того, что ездили в своих дорогущих машинах, высокомерными взглядами разглядывая бедных людей и их районы за тонированным стеклом.       Дойдя до высокой высотки, ребята тепло обнялись и, одарив друг друга улыбками, разошлись.       Самый момент для преступления к серьезному плану.

***

      Дазай нервно перебирал плотную лямку школьного портфеля.       Сейчас он стоял перед своим домом и… нет, не обдумывал план, так как его он уже продумал в мельчайших деталях.       Осаму сомневался, что родители позволят ему этот выходной, даже несмотря на его уговор. Они запросто могли сказать, что он обязан получить такие баллы, ведь родители его так поддерживают. И тогда станет только хуже и для общения с его рыжим чудом останется ещё меньше времени.       Такой исход шатену явно не нравился. И на это решение Дазая толкал лишь Чуя. Накахара, несмотря на трудности, твёрдо решил провести эти каникулы рядом с Осаму. А раз Накахара так старается ради их общей цели, то и Дазай должен постараться. Должен сделать все возможное, даже если нож в следующий раз прилетит ему в глаз.       Тихо положив портфель на пол рядом со своим рабочим столом, кариеглазый, крадучись, подошёл к двери, ведущую на кухню. Через тонкий слой кухонной двери было слышно, как кипит суп и как кухонный нож быстро стучит по деревянной поверхности доски.       Нож наверняка острый.       Память кариеглазого ещё хранила то, как больно нож разрезает плоть, как тёплая кровь сочится из раны, заливая щеки, как на глазах плывут круги. И лишь через некоторое время, заторможенное от шока, ощущается острая боль.       Но Осаму страшнее всего было то, что ножик «случайно» воткнется в его глазик. Тогда боль будет сильнее в разы, и в добавок один глаз вообще видеть перестанет… А может, с ножом и зараза через глазное яблоко проникнет, и не обработаешь ведь потом. Так и умереть можно, не только без одного глаза остаться.       Что же тогда обо мне подумает Чуя? Так не хочется его расстраивать или пугать… Но если я сейчас не решусь, я и так его огорчу.       Медленно вдохнув и выдохнув и выкинув надоедливые мысли из головы, Осаму осторожно приоткрыл дверь, заглянув внутрь. — Мама, можно мне войти? — еле громко произнёс Осаму.       Женщина повернулась на источник звука и окинула сына таким не свойственным ей спокойным взглядом.

«Может, у меня что-то выйдет?»

      Маленькая надежда загорелась в душе мальчика. — Я хотел спросить тебя об одном желании, если сдам все предметы на сто баллов. — Желании? О каком желании идёт речь? — нахмурилась матушка — Я бы хотел провести неделю летних каникул в школьном лагере.       Шатенка задумалась.

«Лагерь?»

— И где он будет проходить? И какова его стоимость? — задала вопросы женщина. — Летний лагерь будет длится около недели, некоторая его часть будет проходить в лесу, а остальная — в гостинице, — мальчик выждал паузу. — И для пяти лучших учеников, которые набрали лучшие баллы, поездка абсолютно бесплатная.       При слове «бесплатная» глаза женщины хитро блеснули. Задумавшись ещё на некоторое время, мадам медленно, будто думая, ответила:  — Думаю, если ты наберешь по ВСЕМ предметам максимальный балл, то я отпущу тебя в этот лагерь. Но с уговором, что ты и дальше будешь стараться. — Конечно, мама! — обрадовался Осаму.       Напоследок одарив свою мать милой улыбкой, Дазай ловко выскользнул из кухни.       «Да!» — радостно и тихо пропищал мальчик.       Радости и восторга в нем в этот момент, кажется, было больше, чем тогда, когда он в первый раз попробовал краба.       Хорошо, что сегодня мама была в хорошем расположении духа, иначе в лучшем случае шатен мог бы отделаться отказом и выговором, а в худшем… даже страшно подумать. Оптимизмом Осаму не блистал.

«Интересно, а как там его рыжее чудо?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.