ID работы: 6732288

Обетование

Слэш
R
В процессе
321
Al Raven бета
Tsuiiyo бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 288 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть восьмая.

Настройки текста

***

«Мудрый борется с судьбою,

Неразумный унывает.»

«Шота Руставели.»

***

      На следующий день оба мальчика пришли в школу вдохновленные и полные решимости, а ещё до невозможности радостные.       Но все же у них на душе была не полная гармония, так как оба переживали друг за друга.       И только увидев друг друга издалека, они с облегчением и счастьем поняли, что у обоих все получилось. — Как все прошло? — спрашивает рыжик, хотя видя радость в любимых карих глазах, уже знает ответ. — У меня все хорошо. Представляешь, в этот вечер мама была в очень хорошем расположении духа. Я даже подумал, что вчера на меня свалилось чье-то счастье, которое случайно не туда свернуло. — Хахах, а у меня вчера было совсем противоположное чувство. Будто все везенье меня разом покинуло, — усмехнулся рыжик. — Что-то вчера случилось нехорошее? Неужели, у тебя вчера не вышел разговор с родителями? — шатену стало немного страшно.       Он совсем забыл поинтересоваться, как дела у Накахары. А ведь он и не сказал об этом ничего… — Нет, ты не так все понял! — активно жестикулируя руками, воскликнул рыжик. Шатен вопросительно взглянул на собеседника.

«А как тогда?»

— У меня все прошло успешно, — начал объяснять Чуя, — просто в начале все прямо-таки валилось из рук, да ещё отец был дома в тот день…

При упоминании этого слова, шатен как-то внутренне напрягся. Для него это слово никогда не сулило ничего хорошего, похоже, для Накахары тоже.       Отвлекшись от своих мыслей, Дазай услышал тишину и взглянул на Чую. Тот тоже, судя по его виду и отстраненному взгляду, задумался, и думал он, видимо, явно не о хорошем, так как тонкие брови были сведены на переносице, полностью выдавая своего хозяина.       Тут и знание невербального языка и великой дедукции не нужно, чтобы догадаться о чем думает рыжик.       Осаму мягко прикоснулся своей ладонью к плечу рыжика, тем самым выводя из не самых светлых мыслей.       На помутневший взгляд, что постепенно становился удивленным, Дазай лишь понимающе улыбнулся.       Накахара некоторое время смотрел в глаза, что отливали порой рубиновыми оттенками, и будто утопал в них.

«Такие красивые»

      Но потом, опомнившись, резко отвел взгляд.

«Я только что в наглую пялился на него, стыдоба-то какая! И что обо мне подумает теперь Осаму?»

— Ах, извини меня, я немного задумался, — начал бормотать мальчик, постепенно краснея. Эта реакция показалась Дазаю забавной, и он тихо прыснул себе в кулак, еле сдерживаясь от того, чтобы не засмеяться в голос. — А? — не понял Чуя. — Почему ты смеешься? — А, нет-нет, ничего. Просто эта ситуация показалась мне немного забавной, — ещё отходя от смеха, дал ответ кареглазый. — Эмм… Забавной? — Не бери в голову, — улыбнулся Дазай, — Так все-таки, как все прошло у тебя?

«Ага, хитро, хитро. Быстренько перевел тему, значит.»

— Не считая маленькой стычки с отцом, все прошло просто замечательно. И все благодаря сестрице Кое, — улыбнулся рыжик. — У вас с отцом не самые лучшие отношения?  — Да… Отец, я знаю, что он старается ради меня, но порой он бывает слишком строгим. «Какой же ты хороший, Чуя, — с грустью подумал шатен. — Совсем не то, что я…» —Ясно. — А что с твоими родителями? Ты сказал, что вчера у твоей мамы было хорошее настроение, и таким тоном, будто это редкость. «Сам себе вырыл яму» — запоздало понял шатен. — Понимаешь, мои родители тоже строгие, и разрешить что-то мне, пусть и с условием, с их позволения, я считаю это добротой. Обычно они ни под каким предлогом не разрешают мне то, что может как-то сказаться на их репутации и моих оценках.       Ну, вообще, если посчитать, то это правда. Осаму всего лишь немного умолчал о последствиях его просьб. О «маленьких последствиях в виде избиений, порезов и потока гневной тирады и ругательств в его сторону.»       Его милому и доброму рыжику не нужно знать такие подробности. — Их репутации? — Да. Я имею в виду, что о них подумают другие. — Но зачем их интересует мнение окружающих?       «А и в правду, зачем?» — прежде Осаму не задавался таким вопросом. Репутация? Да, из-за репутации к нему такое отношение, из-за того, что родители хотят показаться хорошими родителями в глазах окружающих.       Хоть Осаму был довольно юным, он понимал, что он значит для них не больше вещи, с помощью которой его родители преследуют свои цели. Понимал, да и верить не отказывался.       И знал то, что их методы воспитания не разрешены законом, и узнай об этой ситуации какие-нибудь законопослушные лица, Дазай, скорее всего сможет избавится от избиений и вечных ругательств, часто получаемых от своих отца матери.

Но он ничего не делал.

      Какая может быть причина для того, чтобы мальчик оставлял все как есть, зная, как избавиться от своих мучеников?       Да, возможно, если бы на месте Дазая был другой ребёнок, тот бы пошёл жаловаться полиции, но и этот поступок могут совершить не все, многие струсят.       Но Дазай не трусит и не боится. Он уже продумал все свои действия, сопоставив со всеми фактами и посчитав долю вероятности, при которой «его операция» пройдёт успешно.       И те проценты, к которым он пришёл путём логического мышления, совсем не радовали.       Ну, пойдёт он в полицию и донесет им на родителей, и что? Многие полицейские просто не поверят маленькому ребёнку и тем более не будут расследовать это дело, отбирая у себя драгоценные минутки свободного времени.       И даже если поверят, у его родителей настолько чистая репутация, что ни в чем их обвинить просто напросто невозможно. Светлое детство, хорошо оплачиваемая работа, прекрасная репутация.       Ну обыщут полицейские дом, осмотрят Осаму, даже если по правам смогут это сделать, и что с этого?       Они точно ничего не найдут, так как его родители об этом уже давно позаботились. И после этого случая отношение к нему только ухудшится: такое малое доверие к нему вовсе пропадает, а избиения станут чаще и болезненнее. Возможно, и голодом морить будут, кто их знает.

Зачем нужен лишний риск?

      Вот и Осаму думал, что незачем.       И даже если при всех этих малых, просто милипизерных процентах, Дазаю удастся уйти от родителей, то… Что дальше?       Многие ведь не задумаются об этом, идя в отдел по защите детей или в полицию. После всего этого его, конечно, от родителей заберут, но куда попадёт ребёнок далее?       Верно, в детский дом. А какое будет отношение там?       Возможно, даже ещё хуже, чем раньше — чем в доме родителей. И на место двух мучеников придут десять, а то и больше. Ещё хуже станет, если ты вдруг окажешься в самых низах иерархической лестницы. Тогда каждый будет отрываться на тебе: от самого слабого и малого до самого сильного.       Да и какое будущее будет у детей из детского дома? Кем станут те, кто выпустился из этого адского места?       Очень малым удаётся чего-то достичь с таким-то прошлым.       Хоть и родители Дазая были ну не совсем уравновешенными, они могли предоставить ему светлое будущее. Если он, конечно, сам постарается. А в детском доме, даже если постарается, он не сможет достичь такого же результата, как достиг бы рядом с родителями.       И репутация тоже играет ведущую роль.       У кого репутация выше — у выпускников детского дома или же у благополучной с виду семьи?       Лично Осаму думает, что второе.       И поэтому он предпочтет немного потерпеть.       То, что он сейчас переживает, лишь послужит ему стержнем в будущем, и преодолевать испытания будет легче.       Ведь плохих людей на свете великое множество, и это нужно преодолевать, а если будешь останавливаться на каждом ничтожестве, то потратишь всю свою жизнь в пустую. — Осаму? — раздался обеспокоенный голос рядом. — А? Ой, извини меня, я немного задумался, — на эти слова рыжик радостно улыбнулся, вспоминая их первую встречу, тогда Осаму тоже задумался о своём и не заметил Накахару. Да и не в первый и не во второй раз он уходит в раздумья, такой уж шатен по характеру.

«Интересно, а о чем Дазай думает?»

      Увидев лицо Накахары, шатен тоже непроизвольно улыбнулся.       И в правду, перед ним стоит настоящее рыжее чудо. Которое может вытащить тебя из самых пучин плохих мыслей. И которое осветит тебе выход из тьмы своим светом. Он мог бы называть Чую многими другими ласковыми прозвищами, например: солнышко, лучик света, теплый огонек, рыжая милотень… ох, нет, последнее как-то через чур. Но прозвище «Рыжее чудо» нравилось Осаму намного больше, да и подходило оно Накахаре очень хорошо.

«Интересно, а как бы сам Чуя отреагировал на свое прозвище, которым в тайне от него одарил его Осаму?»

      А потом ребята разговорились. Говорили обо всем подряд, но тему родителей больше не затрагивали.       Осаму рассказал о том, что в ближайшую неделю будет по уши в учёбе, чтобы написать все тестирования на сто баллов. А Чуя после этого горячо пообещал, что тоже постарается как следует, и будет поддерживать Осаму, как только сможет.  — Хотел поинтересоваться, как твоя сестра сможет тебя прикрыть? — в один момент поинтересовался Дазай.       Ему действительно было интересно, как девушка сможет скрыть факт отсутствия Чуи от его семьи.       А так же, ему было любопытно увидеть её в живую, так как по тёплым отзывам от рыжика, она была хорошим человеком. Ещё очень понимающим.  — Я тоже задал ей тот же вопрос. Она ответила мне, что просто поговорит с Мистером Краузером.  — Просто поговорить? Но при чем тут наш школьный завуч? — так, стало только запутаннее.  — Судя по всему, отец дал ему некое поручение, следить за порядком в нашем классе.- искренне, и похоже, не улавливая настоящую суть дела, ответил Накахара.       А вот до Дазая сразу все дошло.       «Попросил» сам отец Чуи, и судя маленьким деталям и отрывкам фраз, коими обмолвился рыжик, тот был довольно влиятельным.       А раз он приказал, значит, завуч ниже того по статусу и рангу.       И зачем приказывать следить за целым классом? Логичнее будет следить за отдельным ребёнком, то бишь Чуей.       Но что-то Дазай не замечал особого к Чуе отношения, со стороны завуча, а это означает, что тот не выполняет своё поручение.       И поговорить значит. Если посчитать, его сестра в полное могла побеседовать с завучем, и вытянуть у него разрешение на лагерь и молчание. И добиться этой цели она могла либо взяткой, либо угрозой, что она раскроет его оболдуйство перед заказчиком.       И даже если не сработает первый план, второй точно безотказен.       А после завершения плана и поездки, старик уже не сможет что-либо предъявить, так как сам себя заведёт в капкан.       Но по прежнему остаётся одна проблемка…  — Но как же факт того, что ты не будешь появляться дома, родители точно заметят это.- решил до конца прояснить ситуацию шатен.  — Время летнего лагеря очень удачно совпало с летней командировкой родителей.- вот он- недостающий фрагмент. Если все пройдёт успешно, все сложится как нельзя лучше. Только бы ему, Осаму, теперь не подвести старания Чуи и его сестры. «Не хотелось бы, чтобы я провалил тестирования и старания его рыжика пошли насмарку. Мне нужно как следует постараться!.- решительно подумал Осаму.- Хочу, чтобы Чуя был счастлив.»

«Теперь обратного пути нет»

***

      Хрупкая с виду, но на деле довольно крепкая рука, постучала в дверь. По помещению, отражаясь от стен, разнесся звук трёх коротких стуков. Завуч, оторвавшись от своих «очень важных» дел, недовольно посмотрел на дверь.

«Кого это черти носят?!»

 — Войдите.- сухо произнес мужчина, с недовольной миной ожидая наконец уже отослать куда подальше, прервавшего его покой.       Как только дверь открылась, на пороге появилась стройная и молодая девушка, с рыжими волосами и аристократичным лицом.       Выражение лица мужчины, как только тот увидел, что за гостья пришла к нему «на прием», сразу переменилось.       На лице возникла фальшивая улыбка, а глаза заблестели.  — Ох, Кое- сан, это Вы. Простите за мою бестактность, так как я не планировал встречи на сегодня, я не подготовился.- тошнотворно- сладким и полным притворства голосом протянул завуч. «Мерзкий старикашка».- Кое-еле подавила в себе рвотный позыв.       Она терпеть не могла таких людей. Лживых и притворных, пропахших грязью, мерзостью.       Перед ней он старается показать себя во всей красе, да и перед ее родителями выделывается как только может.       Но стоит только им уйти из поля его зрения, так он снимает с себя эту маску доброты, оголяя свое настоящее рыло.       Издевательства, домогательства, другие незаконные действия, как же он много совершил, но все скрыл, благодаря своему статусу и связям.       А перед ее семьей выеживается думая, что ему что-нибудь перепадет. Да и эта семья намного ступеней в карьерной лестнице выше его. Выше настолько, что почти в живую можно узреть бесконечную пропасть, разделяющую их.       Но по мнению девушки, по духовному состоянию, пропасть была еще больше.       Хоть ее отец и мать были не самыми лучшими воспитанниками, они хотя бы имели честь и достоинство.       Этот человек даже гордости не имел. Точно пыль.       Издевается над слабыми и преклоняется перед сильными, а за их спиной строит планы, как бы по-болезненнее воткнуть им нож в спину, когда они ослабят свое внимание.       Как же это низко. Настолько низко, что даже ниже самой грязи.  — Ничего страшного, это ведь я нанесла вам визит без предупреждения. С моей стороны нет права возмущаться по поводу этих мелочей.- также фальшиво ответила ему Кое.       Даже если перед ней стояло настоящее ничтожество, это не давало ей причин вставать с ним на один уровень.       Гордость и вежливость. Оно всегда должно сопровождать ее, так учили девушку родители.  — Ох, не стоит. Так, осмелюсь спросить, с какой целью вы удостоили меня честью, встретить Вас в столь прекрасный день?

«Как же это тошнотворно, но ради ее маленького братика, она сможет это вытерпеть»

 — Перейдя сразу к делу, я хотела предложить вам одно предложение.- притворно замурлыкала девушка.       Такие люди, как он всегда на это ведутся.  — Продолжайте.- замурлыкал в ответ старикашка.

«Как чертово зеркало, крадет повадки и не краснеет.»

      Похоже он понял этот тон по своему и на свой счет кажется. Ну и отлично. Лишь бы руки не распускал, иначе девушка ему их оторвет, не зря же с малых лет ходила на кружки по занятиям самообороны и боевых искусств.       Ну, а что? Девушке нужно уметь постоять за себя. Она сама должна основать свой бизнес, и везти его. А замуж идти лишь за влиятельного человека.       Вот еще один урок от родителей.  — Вы же помните поручение от Мистера Накахары?  — Конечно же, я его помню. И я также выполняю его со всеми стараниями и подлежащей к делу прилежностью.

«Ага, ври больше. Слышала я, как ты выполняешь свои обязательства. Но не только слышала, но и видела.»

      Когда Кое-спрашивала у своего маленького брата, как с ним обращаются в школе, тот ей все рассказывал. Не от того, что хотел кого-то выдать, ведь он даже не знал о том, что их школьному завучу надлежало смотреть за ним.       На вопросы сестры: «А помогает ли тебе мистер Краузер?», тот непонимающе смотрел на девушку, а потом как ни в чем не бывало говорил:

«Ты это о нашем завуче говоришь? Его отношение ко мне точно такое же, как и к другим моим одноклассникам.»

      Вот тогда и девушка поняла, что мистер Краузер тот ещё лжец. А о том, что она порой случайно замечала за ним, лучше вообще упоминать не стоит. Хотя бы спрятал их куда-нибудь, а не ставил на такое очевидное и видное место.  — Так вот. Я хотела бы попросить Вас забыть об этом поручении примерно на неделю.- настолько сладостным голосом произнесла девушка, что аж самой тошно стало.       В данный момент девушка молилась о двух вещах: чтобы ее не стошнило прямо в этом кабинете и чтобы все прошло благополучно, и Краузер не заметил фальши. А если рвотный позыв сдержать не удастся, все точно покатится куда подальше.  — Увы, но я не могу этого сделать. Я со всей честью пообещал Вашему отцу защищать этого мальчика.       Ну ничего, девушка знала, что тот упрется и не захочет сразу уступать ей, поэтому у нее был один план. Хотя что скрывать, не один. Но первый должен был сработать точно. Девушка подошла к мужчине почти вплотную, и достав из складок своего кимоно достаточно крупную сумму, выложила ее на стол, и сразу краем глаза, с отвращением заметила, что глаза старикашки, сразу как-то заблестели, при виде денег. Взяв купюры к себе, в толстые и жирные пальцы (настолько отвратительные, что девушке даже стало жаль эти бумажки), Краузер быстро пересчитал их, а потом быстро отложил в свой ящик под столом.  — Ну, думаю, что от того, что я отдохну от дел на неделю, ничего страшного не произойдет.- не торопясь протянул он.  — И вы не скажете об этом моим отцу и матери.  — Да, конечно. Но, что же со мной будет, если с юным Накахарой случится что-нибудь нехорошее? «Конечно же, за шкуру свою боишься, хватит уже делать вид, что у тебя есть дело до братишки.» — раздраженно подумала рыжеволосая. -Об этом можете не волноваться. У меня все под контролем, и за ним будет надлежащая защита в эту неделю.- мило улыбнулась Кое.       Да, Дазая она не видела ни разу, и знает его лишь по описанию её братика, но судя по этому самому описанию, девушка сделала вывод, что доверить ему Чую можно. По крайней мере, рядом с Осаму он будет в более безопасности, чем рядом с этим похотливым, лживым и ленивым недоделанным гомункулом.  — Ну раз Вы сами так говорите, то я поверю Вам.  — Вот и хорошо.- улыбнулась рыжая. У неё уже лицо устало так фальшиво лыбиться.- Тогда до свидания, Мистер Краузер.  — До свидания Леди Накахара. Надеюсь, мы скоро увидимся!

«А я надеюсь, что нет.»

      Как только дверь за девушкой закрылась, она свободно выдохнула. Как же противно говорить с такими людьми. Но в мире есть люди и намного хуже этого. Поэтому нужно терпеть и быть умничкой, чтобы потом одержать над ними вверх. Лучше уж пусть недооценят меня, чем переоценят. «Думать, что бессильный враг не может вредить, — это думать, что искра не может произвести пожара.» — как-то сказал мыслитель Саади. Карие глаза блеснули решительным пламенем.

«Теперь дело за тобой, Дазай»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.