ID работы: 6732288

Обетование

Слэш
R
В процессе
321
Al Raven бета
Tsuiiyo бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 288 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть десятая.

Настройки текста

***

«Единственный истинный способ открыть мир, единственный фонтан Вечной Юности состоит не в том, чтобы посетить неведомые страны, а в том, чтобы заполучить другие глаза, смотреть на мир глазами другого человека, сотен других людей, увидеть сотни миров, которые видят эти люди, увидеть миры, заключённые в этих людях.»

«Марсель Пруст»

***

      Восторг. Счастье. Радость. Веселье. Удовлетворение. Благоговение. Торжество.       Множества положительных эмоций, чуть ли не граничащих с чувством эйфории, окутали с ног до головы, мальчишек, что во все глаза смотрели на вывеску с оценками.

У них получилось. Получилось. По-лу-чи-лось.

 — Мы сделали это! — в радостях воскликнул Накахара, в то время как Дазай счастливо, и до сих пор неверяще, наблюдал за сложившийся ситуацией.

«Да, у них все вышло. Теперь основные преграды убраны.»

 — Это ведь так потрясающе Дазай! — произнес рыжик.- И все благодаря тебе и сестрице Кое.  — Нет. Ты тоже очень постарался. Ведь если бы ты не написал, сомневаюсь в том, что мы смогли бы поехать. И вообще, все мы молодцы- я, ты и сестра твоя. Она нас выручила очень сильно. Если бы не ее вклад…  — Давай не будем говорить «если бы», хорошо? Потому что эти слова не добавят нам позитива и ничего не изменят к лучшему.  — Да, ты прав. Хорошо, я постараюсь больше этого не говорить.- улыбнулся кареглазый.

«Чу- тян очень заботливый.»

***

      В этот вечер школьники возвращались домой очень воодушевлённые и радостно- веселые.       Разговор то и дело заходил о будущей поездке. Какие окрестности будут, какая погода, температура. Как одеться, что понести.       Обсуждали, как они будут наблюдать за звездами и разными растениями.       Какая, интересно, там будет фауна? Удастся ли им взглянуть на нее и в полной мере насытиться путешествием?       Получится ли утолить весь тот рой интересов, что сейчас находился в голове у обоих? Но это не так важно, как факт того, что все это путешествие они проведут вместе: вместе будут встречать что-то новое, познавать факты в живую, гулять по лесу, наблюдать за живым миром…       Так волшебно и здорово… Настолько интересно, что хочется отправиться на поездку прямо сейчас, без каких-либо замедлений.       Ну и плевать, что отправляется класс только завтра! Можно и самим поехать или… Подождать вместе…       «Хех, какие же детские мысли порой в голову лезут. И как бы я не препирался, возраст, в котором я нахожусь имеет значение для моего мышления.» — подумал Осаму.       «Что за детский лепет? Хватит вести себя как ребенок, тем более, как бы Дазай отреагировал на это мое заявление?» — подумал Чуя.       «Но если бы ты позвал меня, я бы пошел. Неважно, я бы придумал причину.» — промелькнула шальная мысль в голове шатена.       «Так хочется пойти вместе с ним, но это ведь полнейший абсурд. Хочу пригласить его к себе, но не могу.» — мыслил рыжик.       Вот они и дошли до той самой многоэтажки, где на высоте в несколько метров, в большой квартире, проживал Чуя.

«Пригласи»

«Не могу этого сделать. Боюсь твоей реакции на мое ребячество.»

 — Ну, что же, спасибо тебе большое за то, что вновь проводил меня. Мне… Мне очень п…при…приятно проводить с тобой время Осаму.- кончики ушей Накахара покраснели.       Ну верно, не часто он такое говорит и делает.Подойдя в плотную к Дазаю, рыжик, протянув руки, со всей теплотой обнял его, будто хотел согреть.       И у него получилось это с блеском.       На сердце Дазая как-то сразу потеплело, и стало так легко.  — Спасибо. Мне тоже хорошо находится рядом с тобой, Чуя. И спасибо за такие теплые слова, мне очень приятно их слышать.       Руки шатена сомкнулись на спине Накахары, а лицо приблизилось к, до сих пор мило покрасневшему, ушку.

«Спокойной ночи Чуя»

      После этих действий шатена, рыжик, будто выпав из реальности, улыбнулся и тихо промолвил:

«И тебе спокойной ночи, Осаму.»

      Мальчики на прощание, улыбнувшись, помахали друг-другу и разошлись.       Чуя продолжал улыбаться и махать даже тогда, когда коричневая макушка скрылась за углом.       Через несколько минут, после глупого стояния и махания в пустоту, рыжик, все-таки опомнившись, одернул себя и повернулся к дому.       На этот раз проблемы с ключами не возникло, да и лифт работал исправно. Подойдя к знакомой двери, мальчик вставил ключ в замочную скважину и повернул.       Снова те знакомые щелчки, и дверь в квартиру открылась.       «Родители должны были уехать уже сегодня днём, получается, эту ночь я буду один… Так! Хватит! Я сделал правильный выбор, да и Дазаю и мне нужно отдохнуть перед поездкой. Будет совсем неинтересно, если сил не останется уже в самом начале.»       Войдя в родную квартиру, и не забыв закрыть за собой дверь, мальчик хотел уже направиться в свою комнату, как рядом раздался знакомый возглас:

«Как прошел учебный день Чуя?»

      Резко повернув голову на источник звука, Накахара кинулся обнимать источник звука, что приходился к нему старшей обожаемой сестрой.  — Сестрица Кое! — радостно воскликнул рыжик.       Сестра лишь поддержала теплые объятия.  — Как же хорошо, что ты дома, сестрица! Я очень рад… Но как же университет?  — Все хорошо, на счёт этого не переживай.- одарила братца улыбкой девушка.  — Угусь.- счастливо улыбнулся мальчик.       В этот вечер они посмотрели фильмы, которые вместе выбирали, поели фруктов на диване, поиграли в прятки, вообщем- от души повеселились, а также поговорили по душам.       Такие вечера были очень редкими, и такие времена Чуя очень ценил. Он любил проводить их с сестрой, так как они оба хорошо понимали друг-друга. Она многое ему рассказывала о жизни и об интересных фактах, о которых узнала в университете, в то время как Чуя делился своими знаниями. Он рассказывал ей о своих волнениях, а она поддерживала и помогала ему: давала наставления или успокаивала, в зависимости от ситуации. Иногда и то и другое.       Когда стрелка часов пробила половину одиннадцатого, Кое-сказала, что Накахаре пора спать. И отказы не принимаются, так как «Ты ведь не хочешь пойти туда невыспавшимся и разочаровать Дазая?»       Да, просто «не выспаться» Чую в тот момент уже не пугало, но как только сестра напомнила о Дазае, ее рыжий братец стал как шелковый, и сразу лег спать.       «Ну надо же, как этот мальчик влияет на моего брата.» — подумала рыжая.       Но заснуть Накахара смог не сразу. Мысли о завтрашней поездке были настолько яркими и многочисленными, что они не давали ему спать.       То на правый бок перевернется, то на левый, то на живот, то на спину- а сна нет не в одном глазу!       Но спустя некоторое время, сон все же настиг рыжего, и тот уснул добрым сном.       Но не Дазай. Шатен ворочался с бока на бок, пересчитывал овечек, кошек, собак и птичек, проделывал упражнения дыхательной системы, поочередно расслаблял мышцы на теле, да все способы перепробовал, которые знал, для того, чтобы уснуть, но никак!       Вот проходит полчаса… Вот час… Вот, кажется, ещё один час…       Какой красивый потолок. И стена тоже очень живописная… Шатен принялся пересчитывать ямочки и маленькие вкрапления в обоях. Ого, а оказывается их так много… Сколько он там насчитал? Восемь тысяч триста пятьдесят четыре? Да… А теперь восемь тысяч триста пятьдесят пять… А может ему число Пи вычислить? Гляди и заснёт… Может быть…       Ааргх! Как же сложно, когда хочешь спать, но не можешь заснуть. Глаза не закрываются и… уже болят немного… И сил злится нет… А их и так на злобу практически не бывает… Мне нужно выспаться, чтобы не выглядеть идиотом перед Чуей… Спать… Спать…       И вот, кажется, наконец, шатен уснул… Долгожданный сон…       Ведь завтра особенный день…

***

 — Доброго всем утречка- радостно воскликнул сопровождающий.- Готовы к долгожданной летней поездке, которая запомнится вам на всю жизнь?  — Да! — раздались радостные детские вопли.       Настолько громкие, что у Дазая чуть голова не раскололась на части. Голова раскалывалась с самого утра, вернее с самого того момента, когда его разбудил будильник, который звенел, казалось бы, ещё громче и навязчивее, чем всегда.       Да, похоже, этих трёх часов на сон ему явно не хватило. Лучше бы вообще не ложился, возможно и спать бы так сильно не тянуло…

«Так! Я должен выглядеть бодрячком. Не хватало ещё и Чую своим настроением расстроить!»

 — Привет Осаму! — на плечо приземлилась маленькая ладошка.  — Привет, Чуя.- улыбнулся Дазай.       Как только появился Накахара, настроение шатена явно повысилось.       «Не зря же Чуя- это мое рыжее чудо.» — с нежностью подумал кареглазый.       Шатен взглянул на рыжика. Лицо и жесты выдавали в нем волнение. Ну это и понятно: Осаму и сам волновался насчёт предстоящей поездки, и, одновременно с этим, был в предвкушении.       А ребят набралось около двадцати пяти человек — не так уж и малочисленно, если считать, что поехало несколько классов одного года. (Классы А, Б и В).       Ребята сбились на отдельные кучки, пары и группы, и переговаривались между собой, обсуждая, наверняка, тему поездки.       Пар почти не было, большинство места занимало именно компании по от четверых до семерых человек.       Но Чуе и Осаму на этот факт было как-то фиолетово, и они не спешили приплетаться к чужим компаниям. Им и вместе было очень комфортно. Намного лучше, чем с посторонними. Вот куратор поездки уже перечислял ребят из списка. Названные должны были сразу же подать голос.

«Если уже перечисляет, значит скоро настанет пора садиться в автобус- поразмыслил Осаму- Интересно, с кем я буду сидеть в автобусе? Вот бы мое место было рядом с Чуей!»

 — Интересно, на какие места нас посадит проводник? — озвучил свои мысли Накахара.  — Меня тоже интересует этот вопрос.- ответил шатен, хотя уже знал, что несмотря ни на что, все равно раздобудет место рядом с его рыжим чудом.  — Так, перекличка завершена, и все участники поездки тут. Теперь слушайте внимательно: я назову вам ваши места, чтобы потом не было путаницы и ненужных споров. И запомните свои места, пожалуйста.- разнёсся над толпой детей учительский возглас.       После этих слов, наступила своенравная тишина. Конечно же, никто не хотел потерять свое место. Накахара и Дазай тоже навострили свои ушки и принялись слушать, стараясь не пропустить своих имён в списке.       Вот и началось. Учитель перечислял имена: кто-то радовался новому соседу, а кто-то обречённо вздыхал, ну, а кто-то просто молчал. Да, такие были, как ни странно…  — …шестая пара: Накахара Чуя и Сатору Нэо…  — Хах? — Осаму почти физически ощутил, как померк его взгляд.

«Ну верно… Стоило ли надеется на удачу… Если с поездкой все вышло, то это лишь благодаря нашим совместным усилиям. Вот же глупость.»

      Лицо рыжика тоже заметно погрустнело.

«А я так хотел вместе с Дазаем…»

      «Но ничего! Я все равно что-нибудь придумаю.- решительно подумали в этот момент оба мальчика.- Попросим своих соседей поменяться с нами местами…»       «И я уверен, что они не откажутся!» — продолжил свою мысль Накахара.       «И я сделаю так, что они не откажутся.» — докончил свою мысль Дазай.       К их учителю поспешно подбежала какая-то молодая учительница. Подбежав, она начала что-то быстро толковать ему на заниженных тонах, сильно выделяя последние слова, судя по ее лицу. И если проанализировать выражение лица учителя, после ее слов, то информация, что она поведала ему, очень уж важная.  — Экхм! Прошу внимания! По указаниям нашего школьного завуча список участников экскурсии немного изменился. В целях воспитательного процесса места у всех ребят поменялись. Поэтому вставайте обратно на свои места, сейчас я снова озвучу вам ваши пары.       «Что? Список изменился? Но, почему?» — той причине, что только что назвал им учитель, Осаму верить категорически отказывался. Слишком глупо и наивно с его стороны будет поверить в такую очевидную ложь. Да и эмоции на лице той учительницы и их экскурсовода выводили их на чистую воду. Так люди на такую информацию не реагируют: максимум- они бы раздражённо вздохнули или посмотрели на это все с непониманием. И еще какая следует выгода завучу составлять список детей, якобы в целях воспитания? Бред какой-то, да и только… Но, похоже, никто, кроме Осаму этого не заподозрил.  — И первая пара…- потихоньку дети начали распределяться на новые пары.       Навострили слух, шатен принялся слушать список вновь. Интересно, а с кем в паре будет Чуя?  — Шестая пара- Накахара Чуя и Дазай Осаму.       «Стоп, что? Он не ослышался? Их поставили в пару? Но зачем? Ведь это никак не связано с воспитательным процессом… Тем более некоторые пары остались неизмененными… Так, ту учительницу послал завуч… Завуч… С какой стати ему ставить нас в одну пару? Да, мы с Чуей будем в восторге от такого решения, но из-за детских мнений, взрослые решения отменять никто бы не стал, даже будь они незначительными и легко сменяемыми. Но это решение, хоть и незначительно, но поменять его- достаточно хлопотное дело. Получается… Здесь замешаны не дети, а взрослые… Но кто? Не мои родители, это уж стопроцентно. И не родители Накахары, ведь они и не знают о маленьком путешествии их сына, благодаря помощи его сестры… Сестры! Ну конечно же! Исполнение этого желания — это тоже заслуга Кое-сан.Я никогда не видел ее в лицо, но она мне уже нравится, как человек.»  — Дазай! — радостным голосом крикнул рыжик, подбегая к шатену.- Мы в одной паре! Это так… так…так…так… Так здорово! «Он считает это удачей, — взор карих глаз блеснул на солнце.- И Чуя такой счастливый. Рассказать ему о своей догадке или не нужно?»  — Да, это очень хорошо.- улыбнулся Осаму. Хоть это была вовсе не удача, а лишь предварительный расчет сестры Накахары, факта их счастья, оно не отменяло. Все таки, думаю рассказывать Рыжику пока не стоит. Его сестра наверняка не хотела бы своего раскрытия.       Озвучив весь список, педагог посчитал ребят и отправил всех по очереди в автобус, который уже минут пятнадцать ждал их возле школы.       Дазаю и Накахара достались задние места около окна.       «Как же это великолепно- подумал на тот момент Дазай- Тишина, покой и рыжее милое создание рядом.»       Рыжика Осаму попросил сесть возле окна, а сам сел сбоку от рыжика. Ну так. На всякий случай. А вдруг сосед попадется плохой?

«Ни за что не дам им обидеть мое чудо!»

      Вот все дети уместились на своих местах, и через две минуты автобус начал свое движение.       Ну и конечно же в салоне не было тишины. Все переговаривались на громких тонах, играли и пели песни. Позже начали перебрасываться едой и предметами…

Настоящий детский хаос.

      Ну, да… А как ещё можно описать времяпровождение в детском автобусе, полным детей? Хаос- слово очень подходящее для этого случая.       Но даже этот хаос не мешал Чуе и Осаму наслаждаться поездкой.       Первое время они рассматривали салон автобуса, как и многие другие дети. У них происходило так сказать знакомство с обстановкой.       Потом они переговаривались между собой. Потом смотрели в окно, наблюдая за пейзажем за стеклом. А потом, внезапно голова рыжика опустилась на плечо шатена. Но тот не вздрогнул, да и бурной реакции совсем не произвел.       Посмотрев на лицо своего чуда, Осаму лицезрел милое зрелище, в виде закрытых глазок, еле заметно подрагивающих длинных ресниц. И красивого, вместе с тем, бледного, и с детскими чертами лица, что обрамляли огненно-рыжие маленькие кудри.       Рука шатена невольно потянулась потрогать это чудо, и прикоснувшись к волосам Накахары, Осаму в который раз убедился, что они очень мягкие на ощупь. Немного погладив Чую по голове, Осаму заправил несколько, выбившихся из прически, прядок за ушко рыжего.       «Такое умиротворённое и милое лицо.» — подумал Дазай с улыбкой. Поозиравшись по сторонам и проверив свое окружение на лишние ненужные глаза, и не найдя наблюдателей, Осаму приблизился к лицу рыжика и легонько поцеловал того в лобик.       Слишком уж сложно было удержаться от соблазна.       За Чуей он мог бы и дальше так наблюдать, но слишком уж много было слов о том, что если наблюдать за человеком во сне, то тот вскоре проснется от этого. А его рыжее чудо будить не хотелось.

«Он так мирно спит.»

      Смотря на картину за окном Дазай вскоре и сам заснул, устроив свою голову рядом с головой Накахары.

***

      Слабый ветерок шелестел над поляной, теребя, цвета ореха, мягкие волосы. Медленно открыв глаза оттенка черемухи, мальчик лицезрел далеко далеко перед собой огромное белое небо.       День был пасмурным. Собирался дождь.       Лежать и наблюдать за столь прекрасным небом было очень спокойно и… так хотелось спать…       А в голове была пустота. Будто амнезия: мальчик не помнил кто он и откуда.       Заснуть навечно…       Осаму медленно закрыл глаза. Но, вдруг, внезапно его очи раскрылись.

«Спать? Зачем спать вечно? Я не хочу оставлять его!»

      Оперевшись на локти, мальчик поднялся и рассмотрел свое окружение.       Он стоял посреди большого поля черных цветов. Настолько большого, что казалось, что оно бесконечно.

«Черные тюльпаны»

      Цвет и вид цветов завораживали взор. Так много, и так красиво… Очень красиво… Дазай любил этот цвет. Несмотря на то, что он был ребенком, его привлекал черный цвет- цвет бездны. Но с недавнего времени ему начал нравится и другой цвет… И этот цвет затмевал тягу к бездне… Но какой же? Не могу вспомнить, воспоминания все время выскальзывают из рук…

«Точно! Ну конечно же! Ему начал нравится огненно- рыжий оттенок. Оттенки огня, и солнца. Они очень теплые. Но почему он полюбил столь противоречивые черному оттенки? Из-за чего… Или… Из-за кого?»

      Осаму прищурился, тем самым пытаясь вспомнить. Почему-то его очень интересовала эта информация, хотя раньше такого не наблюдалось. Не было такого, чем мальчик интересовался настолько сильно, не было такого, чего мальчик так яростно хотел.       «Точно! Это из-за одного человека. Рыжего маленького мальчика, моего возраста.» — вспомнил наконец кареглазый.       «И этот мальчик, он стал очень важным для меня человеком… Чу… Чуя, его зовут Накахара Чуя!» — и тут Дазай все вспомнил.       Он не может заснуть на вечно, так как его рыжее чудо ждёт его.       Судорожно вздохнув, мальчик что есть силы рванул вперёд, не обращая внимания на длинные растения под ним, которые, похоже, со всей силы пытались удержать его в этом месте. Лозы обвивали ноги и руки, впивались острыми шипами в одежду и в открытые участки кожи.

«Будто живые»

      Несмотря на то, что должно было быть очень больно, так как шипы, вообще-то, довольно-таки сильно повреждали кожу, мальчик не чувствовал боли. Он все рвался и рвался вперёд, и, постепенно, растения начали поддаваться, ослабевать.       Но пыл свой мальчик не убавил, и с такой же силой прорывался к неведомой ему самому цели.       Черный. Черный. Черный. Черный. Вокруг один лишь черный цвет. Цвет, который постепенно впитывается в задворки души.

Где же та спасительная пламенная палитра?

      Но вот на горизонте сверкнул столь желаемый огненный блик.       Карие глаза восхищённо, вместе с тем радостно, сверкнули, уловив в дали желанное. Собрав в себе последние силы, Дазай, отчаянно, рванул к источнику тепла.       Вот он- совсем близко. Остался лишь шаг.       Мальчик остановился, восхищённо рассматривая огненный цветок перед ним. Он был очень необыкновенным и красочным: красные, жёлтые и оранжевые цвета переливались на его лепестках, делая его ещё красивее.       Сам цветок на вид был очень хрупок, но и вместе с этим качеством, в нем отражалось сильное мужество и некая сила. Можно было назвать этот цветок храбрым и стойким, ведь он шел против такого количества своих соседей и до сих пор не потерял своего сияния.       Завороженно, Осаму медленно потянул руки к цветку. Но в этот же момент, неожиданно, под ним образовалась пропасть. Шатен даже не успел никак отреагировать, как начал падать. Последним, что он увидел был тот самый цветок, который сиял над бездной…

***

 — Дазай?       Кто-то тряс его за плечо, все зовя волнующимся голосом.  — Осаму! Проснись же!

«Проснуться? Это… был сон? Такой реалистичный…»

 — Просыпайся же, прошу тебя!

«Это голос Чуи? Из-за чего он так испуган?»

 — Пожалуйста! Ну же!

«Из-за меня? Но… Что не так?»

      С трудом разлепив веки, мутный взор карих глаз встретился с испуганными голубыми очами.  — Слава Богу, ты очнулся, Осаму.- успокоившись выдохнул Накахара.  — Прости, что напугал тебя… Но можешь сказать, что произошло? — спросил шатен.  — Сколько бы я тебя не будил, ты все не просыпался. Вообще ни на что не реагировал. Я и звал тебя, и тряс, но бесполезно…  — Ох… Извини меня, пожалуйста. Раньше такого со мной не случалось… Но знаешь, есть одна деталька, которая беспокоит меня.- задумался кареглазый.  — Какая деталь? — заинтересовался Накахара, немного отойдя от волнения.  — Сон.  — Сон?  — Перед этим моим пробуждением, мне приснился очень реалистичный и странный сон, и, как бы странно это не звучало, я запомнил каждую детальку этого сновидения.- пояснил шатен.  — Можешь рассказать, про что в этом сне шла речь? — вопросительно склонил голову на бок, рыжик.  — Если ты хочешь это знать, то я расскажу.- улыбнулся Осаму.- Мне приснилось, что я лежу на огромном луге, которое было сплошь усыпано черными тюльпанами.       Так как Накахара внимательно слушал, не перебивая, Дазай продолжил свой рассказ:  — Когда я очутился в этом месте, я не помнил абсолютно ничего. В голове была пустота. И мне очень хотелось только одного: остаться там навсегда и заснуть. Ведь там… Было так тихо и спокойно…- с немного помутневшим взглядом, снова представляя, произнес мальчик.  — Но в один момент, на один миг я будто пришел в себя.       Черный. Я любил черный цвет, но… с какого-то момента, в моей жизни, я полюбил другой оттенок. Но почему? И какой оттенок?       Вот за эту мысль я ухватился.       Память, конечно же, тогда не восстановилась, но какой-то фрагмент из моей жизни, промелькнул перед моими глазами. Тот фрагмент, который очень важен для меня. Я вспомнил очень дорогого для меня человека, ради которого я обрёл смысл выкарабкаться из этого ненастоящего мира. Сначала, я не помнил ни его имени, ни лица, но точно знал- этот человек существует, и этот человек ждёт меня по другую сторону. Постепенно, я стал вспоминать. Все больше и больше моментов из своей жизни, совместно с этим человеком. И, наконец, я вспомнил. Вспомнил все.- тепло улыбнулся Осаму, с нежностью смотря на Накахару.  — Потом, я начал бежать. Тот мир пытался удержать меня, но я боролся, хотя сам понятия не имел, куда бежал. Через некоторое время, этот фальшивый сон немного ослабил свою хватку, но я все равно бежал. Что-то подсказывало мне, что останавливаться нельзя. И, среди всего этого количества черных цветов, вдали мелькнул другой оттенок. Тот цвет, который в отличии от холодного черного, придавал тепла. Пламенный. Ускорившись, я увидел, что это цветок. И мне очень захотелось прикоснуться к нему. Но… Ничего не вышло. Когда я только потянул руку к нему, подо мной образовалась бездна, и я провалился в нее. Вот и весь сон.- закончил свою историю Дазай.       Голубые, с синим отливом, радужки глаз рыжика, задумчиво и восхищённо блеснули.  — А кто этот дорогой для тебя человек? — этот вопрос застал шатена врасплох.       Нет, он конечно знал, кто это. И это не было такой уж страшной тайной. И стыдно не было. Но… вот как сказать в лицо человеку, что он- тот самый дорогой человек? Да ещё… когда на него смотрят с таким интересом в глазах…  — Ну… Это ты.- на чистоту ответил кареглазый, смотря прямо в лицо рыжика, которое постепенно сливалось с цветом его волос.  — Эмм… Я не знаю, что говорить в таких ситуациях, но могу сказать, что чувствую тепло и мне очень приятно слышать это от тебя, Осаму.- смущаясь признался в ответ голубоглазый.  — Я рад это слышать.- легко улыбнулся шатен  — А можешь описать тот цветок по-подробнее, пожалуйста? Я имею в виду его вид- цвет, размер, запах.  — Он был красного цвета. Также в нем мелькали огненные, оранжевые и жёлтые оттенки, делая его волшебным на вид. Размера он самого обычного- среднего. На счёт запаха- я не знаю. Я не успел его тогда ощутить… А зачем это тебе?

«Действительно, зачем Чуе понадобилось узнать о внешнем виде цветка, который ему приснился?»

 — Обычный интерес.- улыбнулся огненноволосый.  — Ясно. А можно ещё один вопрос? — спросил шатен.  — Да, конечно.  — Зачем ты будил меня?  — Автобус приехал уже как.- улыбаясь, ответил Накахара.       Дазай оглянулся по сторонам. В автобусе действительно никого кроме них не было.  — Но тогда где все?  — После прибытия, учитель сказал нам отдохнуть и немного осмотреться, развеяться, так сказать. Но далеко от автобуса не отходить. И через, примерно, двадцать минут, быть рядом с автобусом, чтобы слышать, как он сделает некое важное заявление.  — Понятно. Спасибо.- искренне поблагодарив, улыбнулся Осаму.       Надев свои рюкзаки, мальчики поспешили выйти из автобуса. Перескочив с одной ступеньки, на другую, и так пять раз- автобус то был большой и высокий, мальчишки, наконец, оказались на долгожданной Матушке Земле. Нет, они нормально относились к видам транспорта, просто эта поездка длилась очень долго, да и конечности успели онеметь и затечь. Поэтому, сейчас школьники разминались и делали гимнастику, чтобы кровь вновь начала циркулировать по организму правильно, без застоев.       Через минуток пять- шесть, мальчики пошли знакомиться с местностью.       По словам их экскурсовода, последующий день они проведут тут-то в маленьком лагере, в лесу.       И после этой ночёвки, класс направится в гостиницу.       «Ночёвка в лесу» — даже звучит очень интригующе, что уж там о реальности говорить.       То место, в которое они прибыли, бесспорно, было лесом. Но чтобы детям было безопасней, этот определенный участок огородили железной проводкой, что была где-то метра четыре в высоту, и обвивала весь лагерь целиком. А сам лагерь представлял собой небольшую местность, огороженную этой самой оградой, и небольшой домик, в котором, несомненно, дети проведут эту ночь.       Домик был еще новеньким, двухэтажным. Стильной гравировкой и украшениями не блистал, и был сделан из дерева. Красить домик не стали, что по мнению Осаму, было правильным решением. Без покраски, домик выглядел как-то по-другому лесному, что очень хорошо вписывалось в образ лагеря.       Домик был сделан из черешчатого дуба, и, как говорилось ранее, небольшим. Похоже, он был сделан специально для одной группы детей, что проезжала этот лес. То есть, можно сказать, что этот домишко был сделан исключительно для них (Ну и для других классов, которые приедут сюда после них, или приезжали в это место до них).       И вот, дети начали собираться около автобуса. Похоже время для сборов пришло. Накахара и Дазай решили встать позади всех, следуя такому мышлению, как:

«Ну, раз вперёд попасть не удалось, лучше уж встать в самом конце, чтобы толпа не задавила.»

      Что же, вполне логичное решение, как на это не посмотри.       Позже, учитель объявил, в каких комнатах каждая пара будет жить.       Им с Накахары снова досталось место возле окна. Дазай был рад этому, а вот Чуя этого восторга не разделял. Сидеть около окна в автобусе- это одно дело. Но вот ночевать в комнате, хлипкое окно которого выходило в темный дремучий лес- это совсем другое дело.  — Ты боишься что-ли? — не понимал Осаму, когда они вошли в комнату.  — А ты нет? Это ведь опасно! — паниковал Накахара.  — И что тут опасного? Тут ведь ограда есть, что окружает эту территорию.  — Ты думаешь, что через эту ограду невозможно пробраться?  — Нет. Думаю незамеченным это сделать невозможно.  — Обычный у человеку то да, но только не…  — Погоди, ты что… в нечисть веришь? — впал в ступор шатен.  — Естественно я верю в то, что есть! — воскликнул рыжеволосый.  — Но ее нет.  — Есть!  — Нет.  — Есть!       Этот спор мог бы продолжаться очень и очень долго, и, сообразив об этом, Дазай решил предпринять свою тактику:  — Скажи, Чуя. Ты доверяешь мне? — подойдя вплотную на тихих тонах спросил Осаму.  — Да, верю.- не замедляясь, искренне ответил голубоглазый.  — Так вот, тогда ты сейчас должен мне поверить: я защищу тебя от этой нечисти, даю честное слово.- не разрывая зрительного контакта, заверил Накахару кареглазый.  — И тем более, я уже дал тебе слово, что защищу тебя, чего бы это не стоило, и в обмен ты ещё дал мне свое обещание, помнишь?  — Конечно же, я помню это. Я пообещал, что никогда не предам тебя.  — А еще, ты пообещал, что если, когда мы вырастим, ты будешь ниже меня, то исполнишь мое желание.- сладко протянул Осаму.  — А если я буду выше тебя, что несомненно случится, ты исполнишь мое желание.- распушился рыжик.  — Конечно, конечно. Хотя, я думаю…  — Дазай!  — Все все, я понял. Пока мы только дети, и поэтому нам ещё предстоит вырасти, как в росте, так и… в организме и в мышлении.- по-умному заключил шатен.       Как и планировал Осаму, после этого диалога, Накахара успокоился и перестал сильно волноваться на счёт «нечисти».       «Вот и хорошо.» — довольно подумал кареглазый.       Так как ребята задерживались здесь только на одну ночь, располагаться во всю не стоило. К тому же, в домике были кровати, одеяла и подушки.       Когда дети разошлись по своим комнатам и оставили там вещи, преподаватель созвал всех на ужин. Из-за того, что дом был, исключительно, лишь для ночёвки, ужинали школьники на свежем воздухе.       Некоторые расположились около деревьев, некоторые на открытых участках. Дазай с Накахарой решили обустроиться около дерева, растущего от всех поодаль.       Постелив под себя тоненький, но обширных размеров, плед, который принес с собой на поездку Накахара, они достали свои коробочки, для еды.

«И все-таки, кушать над открытым небом, под высоченными величественными деревьями, укрытыми зелёной листвой, и слыша звуки щебетания птиц и шуршания листвы, великолепно. Ещё этот свежий воздух… Такой освежающий, придающий вкус свободы и спокойствия…»

      Делясь друг с другом своими припасами, и иногда даже кормя друг-друга, а потом смеясь над этим, друзья как следует подкрепились.       После ужина, все школьники разошлись по комнатам, так как время уже было позднее, и стукнуло 20:50.       А выбираться в ранний путь невыспавшимся- не очень хорошая перспектива. В комнате было две отдельные деревянные кровати, расположенные от друг-друга на небольшом расстоянии, и две маленькие тумбочки, каждая из которых стояла около кроватей. И большое окно, вид из которого выходил в самую глубь лесной чащи.       Сейчас смотреть на него было немного жутковато, так как кроме черноты деревьев, и темного неба, закрывающего тучами звёзды и луну, не было видно ничего. Иногда в просвете между деревьями мерещились страшные тени и фигуры, но Осаму знал, что это лишь больное воображение разбушевалось.

Да, Осаму знал. А вот Чуя- нет.

      И поэтому Накахара ещё долго протестовал на счёт того, чтобы Осаму оставил свет включенным.  — Так спокойнее! — твердил рыжик.  — Нет. Ни жарко не холодно.- отбивался шатен.  — Свет отпугивает нечисть!  — Если в этом домике, в единственном окне, будет гореть свет, то твою несуществующую «нечисть» это только привлечет!  — Нет, отпугнёт! Мы же совсем около леса! От нас отпугнёт, а на других покусится.  — Что-то я не слышал о случаях похищения чудовищами детей.  — …  — А знаешь почему?  — Почему же?  — Потому, что никто из детей не оставлял свет включенным на ночь, и монстры не видели этот дом издалека или думали, что там никого нет.       Против таких «железных» аргументов Накахара был бессилен, но все равно, судорожно придумывал отпор, задумчиво переставляя руки и топчась у выключателя.  — Э-э-эх, что уж с тебя взять, — вздохнул Дазай, и предложил свою идею.- Тогда давай сегодня мы поспим вместе?  — Что? — когда до голубоглазого дошел смысл фразы, сказанной шатеном, тот покраснел аж до ушей.       У Осаму тоже, конечно, реакция от смущения была, но до такого фейерверка эмоций, ему далеко.  — Не хочешь?  — А? Нет… Хочу.- вымолвил Накахара, ещё сильнее краснея.  — Тогда выключай свет и иди сюда, — похлопав по своей кровати сказал Осаму.- И подушку не забудь.       На эти слова, рыжик, упрямо, потряс головой, в знак отказа.  — Что снова не так?  — Я… Ну… Это… В темноте плохо вижу.- замявшись ответил голубоокий.       «В темноте, значит, не видишь? — про себя хихикнул шатен.- Совсем лгать не умеешь, но это так забавно и мило. Что же, сделаю вид, что повелся.»  — Хорошо. Тогда давай я тебя за руку возьму, ладно? — подойдя к голубоглазому, предложил Дазай.  — Хорошо.- кладя ладонь на протянутую руку, ответил рыжеволосый.

Клик.

      Свет погас, и мальчики погрузились в полную темноту.       Глаза, ещё не привыкшие к такой темноте, ничего не видели, кроме черного.       Рыжика прошибла мелкая, дрожь. Как некстати перед глазами, из самых отдаленных уголков памяти, всплыли жуткие страшные истории и иллюстрации к ним.       Не заметить, как его рыжее чудо пробила дрожь, и как участилось его дыхание, Осаму не мог.       И решив успокоить своего рыжика, шатен медленно притянул того за руку, потом мягко прижал к себе. «Все хорошо. Я с тобой. И я защищу тебя. Не волнуйся.» — прошептал Осаму в самое ушко рыжего.       Дрожь мальчика ослабла, и дыхание, постепенно, начало приходить в норму.       Обняв Накахару за плечи, одной рукой, шатен повел того в сторону кровати. Если бы он сейчас просто взял того за руку, или отошёл, то рыжик начал бы паниковать. А целью Дазая было не испугать его чудо, а успокоить.       Плавными движениями, рука кареглазого, с плеча переместилась на руку, и потянула на кровать, где в в данный момент сидел Осаму.       Без никаких слов, рыжик послушно лег на кровать, рядом с Дазаем.  — А про подушку мы забыли.- вспомнив, посмеялся шатен.       Рыжеволосый держался скованно, и кареглазый притянул того к себе, укрывая их обоих теплым одеялом.  — Ну вот, а теперь не бойся, — обнимая свое чудо, сказал Дазай.- И тебе нужно выспаться, ведь завтра нам рано в путь.  — Спасибо, Осаму.- тихо, но искренне поблагодарил Накахара.  — Спокойной ночи, Чуя.- прошептал шатен, поглаживая мягкие рыжие локоны, в успокаивающем жесте.       Через некоторое время, оба школьника заснули. Вместе. В ту же минуту провалились в сон, без опозданий.

Ну разве не мило?

***

      Тепло. Очень тепло. И светло. Солнечный свет падая на закрытые глаза, призывал проснуться.       Но что-то мешало привычно подтянуться, и бодро встать из постели. Вернее… Чья- то рука, при громоздившаяся на его талии. Медленно, мальчик открыл глаза. И взор голубых глаз наткнулся на милое личико спящего шатена. Темные прядки обременяли его лицо, подчёркивая пушистые ресницы, тонкие черты лица и оттенок кожи, и делая их ещё безупречнее, как считал Чуя.       Спросонья он ещё не понимал, что Осаму делает, в данный момент, обнимая его и лёжа в его кровати. Но он был не против.       Через некоторые мгновения, Чуя все же вспомнил, что лучше бы не вспоминал. Его окатило волной стыда, перед шатеном. Вчера он показал себя не с самой лучшей стороны… Наверняка Дазай считает его трусом…  — М…Мн… — вот и шатен, кажется, готовился к пробуждению.       Открыв свои глаза, передававшиеся на солнце, как дорогой коньяк, Осаму сонно взглянул на рыжика.  — Доброго утра, Чуя.- все ещё хрипловатым от сна голосом, произнес мальчик, растекаясь в улыбке.  — Доброе утро, Осаму.- ответил Накахара, ласково улыбаясь.  — Дазай.  — Да, Чуя?  — Извини меня за вчерашнее, я сам не знаю, что на меня нашло.- сразу приступил к сути, рыжеволосый.  — Ты о «нечисти»? Ой, да забудь, ничего криминального не случилось. Не стоит переживать! — успокоил огненноволосого шатен. А после добавил: — И если честно, я благодарен тебе, что ты открыл мне эту свою часть себя. Я рад узнать о тебе больше.       После этих слов, Чуя вновь зарделся, словно алое спелое яблочко.  — Спасибо, Осаму.- улыбнулся Накахара.  — Не стоит.- на лице Осаму вновь появилась искренняя и добрая улыбка.  — Ой! А сколько сейчас времени? — встрепенулся шатен.  — Не знаю, но время сбора, судя по всему, ещё не наступило.- прислушавшись, заметил голубоглазый.  — И в правду.- подтвердил Дазай, посмотря на пейзаж за окном. Судя по виду, время было раннее.       Потянувшись к тумбочке и достав оттуда свои антикварные часики, Накахара открыл крышку и удивлённо произнес, что сейчас всего лишь шесть часов сорок минут, и им до сбора осталось ещё целых двадцать минут.  — Даже странно, что я проснулся в это время.- удивляясь своему столь раннему пробуждению, воскликнул шатен.  — А я наоборот- удивлен своему позднему пробуждению, обычно я встаю в шесть утра ровно.- со смешком ответил рыжик.  — Как ты встаёшь в такую рань? — карие глаза ошарашенно уставились на своего соседа.  — Оно само как-то выходит: ровно в шесть утра я уже потягиваясь, и делая зарядку, иду завтракать.- само собой разумеющееся сказал Накахара.  — Можно поинтересоваться? Ты вообще спишь? — кареглазый до сих пор был удивлен.

«Не, разве такие люди и в правду существуют? Это вообще как им живётся то?»

 — Мои часы сна, как у самого обычного человека, составляют семь часов.  — И ты высыпаешься?!  — И почему ты смотришь на меня, как на какого-то не из мира сего. Ты то сам сколько спишь, чтобы выспаться? — фыркнул школьник.  — Двенадцать часов.- поморгал Дазай.  — … Как ты можешь спать столько времени? — удивлённо спросил шатен.  — Просто, если я встаю рано, то… вообще, мне очень трудно встать, и я чувствую вялость, будто и не спал вовсе. Мне бывает лучше вообще не спать, чтобы не бывать в таком состоянии.- пояснил Осаму.  — Теперь мне понятно, почему ты так долго спишь… Хотя некоторых деталей я так и не понял. Видимо, это зависит от самих людей, и их образа жизни.- сделал свое заключение рыжик.  — Да, я тоже об этом подумал. А возможно в этом деле еще замешаны: темперамент, характер, восприятие мира и мышление.- добавил кареглазый.       Ещё немного поговорив, мальчики услышали звук колокольчика, за дверью.

«Похоже, это учитель ходит по коридорам, и пробуждает всех ото сна. Как быстро то время пролетело. Самое время выходить.»

 — Нам лучше поторопиться, пока около уборной не выстроилась очередь.- вспомнил шатен.  — Точно ведь!       Умывшись, и почистив зубы, мальчики поспешили на улицу, где происходил утренний сбор.       Детская утренняя зарядка, быстрый завтрак бутербродами и теплым чаем, и переодевание, со сбором вещей, чтобы отправляться в дальнейший путь.       А вот и большой белый автобус, на котором они преодолеют остаток пути.       Сев на свои места, которые не поменялись с прошлого распределения, многие дети просто заснули, так как многие не выспались.       Дазай с Накахарой, во время поездки, переговаривались между собой, обсуждая различные растения, способ их применения, виды растений, гербарий, язык цветов и многое другое, связанное с этой темой.       Дазай, если честно, не знал, почему его рыжее чудо завело разговор о цветах, но был не против поддержать этот разговор. Так ещё интереснее.       Хорошо было поговорить и пообсуждать с Накахарой некоторую тему, и заодно узнать новое- одни только плюсы.       А ещё видеть его заинтересованный и блестящий взгляд, и искреннюю улыбку.

***

      Поездка вышла не такой долгой, как первая. Но все равно, при прибытии в пункт назначения, конечности затекли.  — Ай яй яй… Моя спина.- протянул кареглазый.  — Ты прямо как маленький старичок.- засмеялся рыжик.  — Ну ну, кто бы говорил. Посмотри лучше на свое состояние.- хмыкнул шатен.  — Ладно, ладно. Прости.- в примирительном жесте, подняв руки, заявил голубоглазый, серьезной миной на лице.       Минуту мальчики смотрелись на друг-друга серьезными взглядами, а потом, не выдержав, прыснули со смеху.

«Да, эти дни обещают быть весёлыми»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.