ID работы: 6732288

Обетование

Слэш
R
В процессе
321
Al Raven бета
Tsuiiyo бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 288 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть двенадцатая.

Настройки текста

***

«Отыщи всему начало, и ты многое поймешь.»

«Козьма Прутков»

***

      Выбраться из леса, не петляя по ложным путям, ребятам удалось благодаря следам, что оставил за собой Дазай. К счастью, следы виднелись так отчетливо, что не нужно было приглядываться и идти домой по памяти.       Даже если мальчики были умны, и хорошо запоминали и учились, им, вряд ли, удалось бы найти путь домой, который лежал через этот лес. Тем более, в момент поиска, мальчики точно уж не задумывались, как будут возвращаться, а если и думали, то не так много. Эта мысль могла мельком задеть тогдашние мысли детей.       То, что Дазай смог обнаружить Чую, в то время, как в густом и темном лесу шел проливной дождь- сама загадка.       Ну, да ладно. Сейчас это обсуждать бессмысленно. Лучше нужно подумать над тем, каким таким образом они незамеченными проберутся в лагерь, и заберутся в свою комнату, не вызвав лишних подозрений. Ладно бы, если горе-путешественники оба были полны сил и бодрости, да вот только, в данный момент, оба чувствовали себя, как выжатые лимоны.       Но, по сравнению, с самочувствием Дазая, Накахаре было гораздо труднее. Он, ведь, пролежал в этой холодной пещерке гораздо дольше, как и под дождем успел промокнуть еще больше, ежели его спаситель.       К великому счастью, пробраться в свою комнату, незамеченными учителями и ребятами, Накахаре и Дазаю, удалось.       Судя по тишине, что окружала их на тот момент, как они пришли на территорию лагеря, сейчас был полдник или ужин.       «А это означает, что их еще никто не хватился! Если, конечно, эти уродцы не проболтались. Но, это маловероятно. Их эмоции на лицах были слишком яркими, для притворства. А если испугались меня, то и выдать меня не должны. Знают ведь, что получат.» — быстренько прокрутил в своей голове эту логичную цепочку Осаму, в то время как, ведя за собой Чую за руку, шел прямиком в их комнату.  — Сначала, нам будет лучше сходить в нашу комнату, и быстро переодеться, и поспешить вниз, в столовую.- подал голос шатен, говоря Накахаре, как им сейчас лучше будет поступить.  — Зачем идти в столовую? У нас в комнате ведь был некоторый запас еды, мы можем и там поесть.- высказал свои мысли Чуя.  — Мы должны пойти в столовую не ради того, чтобы поесть. Помнишь, в первый день, учитель рассказал всем расписание. В нем говорилось, что на последней трапезе, перед сном, и на завтраке, будет проверять наличие всех учеников. Я понимаю, что тебе не хочется идти в эту толпу и шумиху сейчас, и знаю, что тебе не хорошо, но нам нужно отметиться, если мы хотим избежать проблем. Если учителя потеряют нас хоть один раз, они начнут спрашивать о нас, и тогда выясняться детали того, что я пропал около обеда, а ты- и меня раньше. А дальше пойдет… И нам может достаться. Как и мне, так и тебе. Помнишь, что проверяющий говорил о нарушении правил?       Накахара задумался, пытаясь вспомнить.       «Плохо дело, у него, похоже, температура.- подумал шатен, смотря на мелко дрожащего Чую. — Нужно что-то с этим делать.»  — Он говорил, что про все наши проказы расскажет нашим родителям и опекунам. В обычной семье, это было бы не так страшно, но мне страшно подумать, какие меры предпримут не самые обычные семьи.- ответил Осаму, имея в виду семью рыжего и свою.

«Если родители узнают про Чую…»

«Если они узнают про Дазая…»

      »…нас разделят!» — пронеслось в головах у обоих.  — Хорошо, я все понял. Пойдем и поскорее отметимся.- решительно заявил голубоглазый.  — Но, для начала, нам нужно переодеться в нормальную одежду. Эта нас со всеми потрохами выдаст.- остановил рыжего кареглазый, рассматривая их состояние.       Мда… Синяки, мелкие царапины, одежда в некоторых местах порвана, и в грязи, а сами мальчики вымокли до ниточки.       И назревает вопрос: «Где же они были?». Нет, что же вы! Не в лесу. Это уж точно. Разве они похожи на тех, кто бродил в дождь по лесу?       Сняв с себя мокрую одежду, и оставив ее лежать на полу, и не забыв мельком продезинфицировать ранки, и обмотать их бинтами, которые Чуя понес с собой в поездку, по наставлению сестрицы Кое, мальчики поспешили в столовую.       Дойдя до столовки, они поспешили к центру выдачи еды. Судя по обстановке, и на половину пустым тарелкам, шатен и рыжик подоспели где-то к середине трапезы.

«Вот и отличненько, что успели.»

      Им без вопросов выдали еду, наверно из-за того, что тут опоздание на трапезу не такое уж и редкое событие, ну не суть, так вот, как только им выдали еду, мальчишки поспешили за свободный столик.       Без какого-то либо желания кушать, Дазай, все же, заставил поесть немного Накахару, и поел сам. Организму нужна энергия, для осуществления жизнедеятельности. А сегодня они потеряли очень много энергии, значит должны сытно и полезно поесть, чтобы пополнить ее запас. Хоть и есть совсем не хотелось.       Поев немного, и дождавшись галочки в дневнике учителя, подтверждающую их присутствие в этот день, Осаму, взяв Накахару за руку, пошел в комнату, взять полотенца и мыло.       Им сейчас же нужно принять горячий душ. Не ванна конечно, но и это пока сойдет. Нужно уметь пользоваться и тем, что есть под рукой.       До смущения, на этот раз, дела не было, по той причине, что Накахаре стало еще хуже, а Осаму переживал за своего друга.       Быстренько помывшись, и помыв себе голову, и согревшись, Дазай поспешил к своему рыжему чуду, которое в это время стояло под горячими струями воды, согреваясь. Намылив рыжему голову, и потерев мыльной мочалкой его белоснежную спинку, после чего смыв мыльную грязь с тела Накахары, Осаму тщательно вытер того полотенцем, и помог переодеться в сухую одежду.       После всего этого, они постарались, как можно быстрее, прибыть в их теплую комнату. Хоть и было лето, в душевых и коридорах было прохладно, благодаря недавнему ливню, что прошелся по этим лесам, не обойдя и это построение.       «Интересно, а что будет с этим домиком через несколько лет?»-задался мыслью шатен, лежал завернутый в одеяло, и прижимая к себе свое рыжее чудо.       Перед этим, он дал рыжику снижающие температуру лекарства, которые, тоже, нашел в чудо-аптечке рыжего, которую подготовила своему маленькому братцу любящая сестрица.       «Какая же у Чуи крутая сестра.» — восхищенно размышлял Осаму, мягко поглаживая Накахару по голове. Со временем температура Накахары пришла в норму, и теперь он мирно спал, мило сопя Дазаю в грудь, обдавая теплым дыханием.       Хорошо, что шатен смог успеть во время помочь рыжему. Приди он позже, возможно, случились бы осложнения, и со здоровьем рыжеволосого стало бы совсем худо.       «Мое милое рыжее чудо.» — с нежностью подумал Осаму, перед тем, как погрузиться в спокойный сон.

* * *

      Поле. Огромное поле белоснежных цветов, посередине которого лежит мальчик. Немного кучерявые, цвета темного шоколада, волосы, легко развивались на ветру, а на лице была непринужденная счастливая улыбка.       Медленно, глаза мальчика открылись, смотря на голубое ясное небо, с жизненной искоркой во взгляде.       С легкостью встав на ноги, Дазай посмотрел на пейзаж перед собой, и не сумел подавить полного восхищения вздоха. Перед ним раскинулся тот самый огненный цветок, что он видел в одном из своих недавних снов. Подойдя к нему, Осаму, боясь исчезновения сия чуда, как произошло в прошлый раз, потянулся к цветку. И вместо того, чтобы исчезнуть, цветок потянулся к мальчику, позволив тому прикоснуться к себе. На лице Дазая расцвела самая настоящая искренняя счастливая улыбка.

«Все получилось.»

***

 — Дазай! — позвал Накахара шатена, который собирал вещи. Наступило утро, и детям сказали, чтобы они собирали свои вещи, по причине того, что скоро должен был приехать автобус, что увезет их домой.  — Да, Чуя? — оторвавшись от своих дел, шатен посмотрел на рыжего, что, краснея, мялся около него, что-то пряча у себя за спиной.  — Это для тебя.- произнес Накахара, доставая из-за спины тот самый огненный цветок, из сна Осаму.       «Точь-в-точь.» — подумал Дазай, ошарашено смотря на свое рыжее чудо.       Будто во сне, шатен подошел к Накахаре, и легким касанием, провел по одному из лепестков цветка.       «Такой мягкий.» — отрешенно подумал Дазай, по щекам скатились хрустальные слезинки.  — Дазай? — испуганно спросил Накахара, с испугом рассматривая лицо шатена.       Будто выйдя из некого транса, Осаму спохватился и обнял свое рыжее чудо. Настоящее рыжее чудо. Самое чудесное из всех чудес, которые когда-либо существовали. Его милое рыжее чудо.  — Спасибо Чуя, — шепотом произнес Дазай, в ушко опешившего, от такой быстрой смены обстановки.- Я, правда, очень счастлив.       Рыжеволосый тоже сжал ручки на спине шатена.

«Осаму…»

***

      После этого, мальчики поспешили в автобус, который уже, как оказалось, прибыл и ждал пассажиров.       Сев на свои места, которые тоже оказались прежними, Осаму и Чуя вновь уснули. Той дозы сна, которую они получили перед поездкой, оказалось недостаточно. Ну, это и понятно: после такого путешествия казалось, что если ляжешь спать, то проспишь эдак дней четыре, не просыпаясь. Хотя нет, больше. Да, намного больше.       Если сравнивать обстановку в транспортном средстве до начала отдыха, и после- то можно заявить, что сейчас была полная тишина.       За эти дни многие выдохлись, и сейчас спали без задних ног, уткнувшись лбами либо об стекло, либо о соседа, что сидел рядом. В принципе, никто против не был. Всем хотелось пополнить запас потраченной энергии.       В конце концов, поездка и, в правду выдалась очень красочной и незабываемой. Особенно для двоих пассажиров, сидящих в самом конце автобуса.       В этот раз, можно было ехать без остановок.       Путь сюда был с пересадками лишь для того, чтобы дети могли переночевать в лесу, да и интереснее так, считали наши господа учителя.       И в этом они не ошиблись.       Действительно, интересно.       После того, как автобус доставил к школе учеников, детей забрали их опекуны и родители, что ждали их в комнате ожиданий.       Ну…некоторых забрали. А некоторые должны были добираться домой своими силами, что остались после долгой поездки.       Я бы сказала, что это было безответственно с их стороны, так как на улице, к тому времени, как школьники прибыли на место назначения, было очень темно.       Путь от зоны отдыха до школы был совсем не близок.       Но, этим «родителям», никто ничего не предъявлял.       «Их дети, а значит, пусть они и решают, что да как делать. Не наши проблемы.» — наверняка думали люди.       Да, эгоистично, но зато нет проблем.       Но Дазая и Накахару, в этот вечер, все же забрали.       Когда за Чуей пришла какая-то молодая девушка, с великолепными рыжими локонами, и хитрыми, но хорошими глазами, Осаму сразу понял, что эта девушка- и есть та самая «сестрица Кое», как Чуя любил ее называть.       Молодая девушка, в свою очередь, с искренней радостью, обняла своего маленького братика, что подбежал к ней.       «Она такая же, как я ее себе представлял.» — радуясь за рыжее чудо, подумал шатен, наблюдая за этой милой сценой.       После теплых объятий с младшим братом, Озаки обратила свое внимание на Дазая, что стоял перед ними, и с улыбкой на лице, наблюдал за ними.       Поймав ее взгляд на себе, Осаму смущённо улыбнулся.       «И что же мне сейчас делать?» — волнуясь подумал шатен, все так же нерешительно смотря на них.       Но девушка сама подошла к притихшему мальчику, и встала на корточки.  — Ты, Дазай Осаму, верно? — мягко улыбнувшись, спросила девушка.  — Да, это я.- тихо ответил шатен, в то время как Накахара, подошел к нему, и одарил ободряющим взглядом.  — Чуя мне многое о тебе рассказывал. Спасибо, что заботишься о нем.- искренне поблагодарила она Дазая.  — Это Вам спасибо, Кое-сан. И спасибо за то, что помогли Чуе поехать в эту поездку.- улыбнувшись, ответил шатен, более решительно.       «А он такой же, каким я его представляла. Смышленый мальчик.» — про себя подумала рыжая.  — Сынок! — раздался сзади женский голос.       То, на сколько быстро произошли такие существенные изменения во взгляде шатена, привели рыжеволосую в шок.       Сначала теплый и радостный взор карих глаз, за мгновение превратился в бесчувственный, ничего не выражающий, лёд.

Как две искусственные стекляшки.

На лице мальчика появилась улыбка.

      С первого взгляда, такая радостная и восторженная, но если приглядеться было видно, что она сильно натянутая.       «Что с ним произошло?» — ошарашенно подумала девушка, стараясь не подать вида.       Сейчас перед ней, будто, стоял совсем другой мальчик.

«Словно кукла.»

      К счастью, это длилось лишь мгновение, и уловить это успела лишь рыжеволосая девушка. А сам Накахара, стоял в этот момент за Дазаем, и его взгляда заметить не мог.  — Мамочка! Привет! Я рад тебя видеть.- воскликнул шатен, повернувшись к темноволосой женщине.       Взглянув на новопришедшую, девушка поняла, из-за чего вдруг так быстро изменилась поведение милого мальчика.       Сейчас, перед ней, стояла улыбчивая женщина, красивой внешности, и производила впечатление любящей матери. Но, опять же, это было лишь на первый взгляд.       «Фальшивая, — девушка задумчиво сверкнула взглядом.- Но она скрывает это гораздо лучше, чем остальные, кого я встречала раньше. Не удивительно, что их семья считается, почти самой лучшей из благополучных.»       «Как же этот мальчик ещё не сошел с ума?» — сжав зубы, спросила сама себя рыжеволосая.  — Здравствуйте! — воскликнул рыжеволосый, немного испуганно.       «Похоже, он тоже почувствовал, но все равно, решился на это. Неужели, пока не понимает?» — рыжеволосая девушка, как можно беспечнее встала около своего маленького братика, внимательно смотря на мать Дазая.       В стеклянных глазах Осаму, промелькнул страх.       «Значит, эта женщина не знает об их связи.» — поняв это, Озаки поспешила на помощь к брату.  — Здравствуй. Ты кем будешь? — улыбнулась женщина, еле скрыв презрение в голосе.  — Меня зовут Накахара Чуя, и я друг вашего сына.- представился рыжик.  — Накахара? — будто что-то вспоминая, уточнила женщина.  — Да! — решительно воскликнул рыжеволосый, в этот момент в глазах Осаму блеснул самый настоящий животный ужас.       «Нужно что-нибудь сделать, иначе мальчику будет очень худо!» — твердым решила девушка, и положив свою женственную руку на плечо братика, как можно дружелюбнее сказала:  — Эти двое успели сдружиться за время поездки, разве не замечательно? Из-за того, что Чуя — сын отца, владеющего богатой корпорацией, к нему обращение по истине не хорошее, я, как его сестра, очень рада, что Ваш сын и мой младший брат нашли общий язык.  — Н…- хотел было опровергнуть слова сестры о том, что познакомились они намного раньше, но, женственная, и слабая с виду ручка, предупреждающе сжалась на плече рыжего.       Больно не было, но жест этот, мальчик знал. Сестрица всегда так делала, когда Чуе нужно было на время замолкнуть.  — Ах! Вот оно как.- радостно воскликнула женщина, с блестящими глазами.       «Такие глаза бывают у тех людей, которые думают, что вот вот захватят наживку в виде бесплатных денег. Вот же…» — Кое, конечно, по рассказам Чуи, догадывалась о том, как дела идут в семье Дазая, но она не думала, что все настолько плохо.  — Ну, сейчас позднее время, поэтому мы, пожалуй, пойдем.- подала голос Озаки, хватая огненноволосого за руку.  — До встречи, Осаму! — искренне улыбнулся рыжик Дазаю, а у того, от его слов, снова потеплел взгляд.  — До встречи, Чуя.- с теплотой в тоне, почти одними губами, произнес Осаму, смотря на Накахару родным ему взглядом.       После этого, обе пары разошлись в разные стороны.       Кое и Накахаре была представлена машина, поэтому и пройтись вместе с семьёй Осаму они не могли, к счастью девушки. Не очень то хотелось попадать в такие опасные ситуации ещё раз.       Озаки грустно вздохнула.       «У Чуи есть я, та которая поддерживает и помогает ему, но у этого мальчика нет никого, кому бы он мог доверить свои секреты или выплакаться. Даже представить не могу, как ему трудно, хотя немного представить могу, ведь я…пережила нечто похожее. Но, боюсь, у этого мальчика все гораздо труднее.»       Спрашивать сестру о том, зачем она сказала матери Дазая не совсем правду, Накахара не стал, видя состояние своей сестры. Она тоже устала.

***

      В этот вечер семья Осаму, сидя за столом, радостно обсуждала то, как их сынок удачно подружился.  — Молодец, Дазай! Ну и хитрец же ты. Если у тебя был план, то мог бы сразу о нем сказать, не обязательно было проситься в поездку, выдавая это желание за простой детский эгоизм! — усмехалась женщина, размешивая салат.  — Прямо весь в отца.- хмыкнул крепкий мужчина, кушая стряпню жены.       Ничего сказать Осаму не мог. Заикнись он хоть один разок, о том, что по настоящему близок к Чуе, и не из-за его происхождения, ему будет очень худо. Нет, их связь не порвут, так как эти люди не могут просто взять, и отказаться от выгоды. А вот избить его вполне могут. И тогда лишь зря пропадут старания Одзаки-сан.       Дазай искренне был благодарен этой девушке. Понять и провернуть такую ситуацию в свою пользу глупый человек бы не смог.       «Чуе очень повезло с такой сестрой.» — с теплотой, радуясь за рыжее чудо, подумал Осаму тогда вновь.

***

      Следующий день, благодаря мудрому решению учителей, гласящим: «Дети должны отдохнуть после поездки», школьники взяли один день выходного.       Осаму провел этот день за учебниками, как и ожидалось. Ну не пустят же его родители отдыхать, как других детей.       Но в этом были и положительные стороны: день прошел спокойно, без никаких-либо сложных обстоятельств, из которых нужно было находить выход, и без угрозы для жизни. И в этом спокойствии можно было обдумать все, что произошло в этой летней поездке.       И когда мысли доходили до того момента, произошедшего в пещерке во время грозы, Осаму сильно краснел. По началу, настолько сильно, что и думать об этом не мог.       Зачем он это сделал? Что на него нашло в тот момент? Да и не только в тот момент.       Вспоминались моменты, когда они впервые пошли вместе в душевую, или вместе ночевали.       «Да что же это такое?!» — краснея как спелая брусника, размышлял мальчик.       И вот так прошел день. К счастью, уснуть ему удалось почти сразу, и поэтому на следующий день он проснулся бодрым и полным сил.

«Хочу поскорее тебя увидеть, Чуя.»

***

      Денёк с самого утра выдался прохладным. Холодящий ветерок, проносился по оголённые участкам кожи, заставляя мурашек бегать по телу.       Вчера ночью лил дождь, как из ведра, и поэтому сейчас в воздухе витал аромат свежести, чистоты, и в котором роде, свободы.       И не было никакой духоты, как после дождя в жаркий день.       Было просто замечательно.       Осаму, с мечтательной улыбкой на лице, шел по узкой улочке, топая по мокрому асфальту, и с удовольствием вдыхая свежий, немного морозный, воздух.       Увидев вдалеке родную рыжую макушку, Осаму радостно улыбнулся.  — Чуя!       Услышав голос кареглазого, Накахара обернулся, и увидев Дазая, тоже приветливо улыбнулся.

Вот только…что-то было не так.

 — Привет Чуя.- улыбнулся мальчик, посмотрев на рыжика.  — Привет, Осаму.- сказал в ответ огненноволосый.       Но взор синевато-голубых глаз, на этот раз, смотрел не в карие глаза, как обычно, а куда-то в землю. И сам мальчик был, будто, чем-то подавлен.  — Идем, тогда, в школу? А то и опоздать можем.- воскликнул рыжеволосый, стараясь как можно беспечнее улыбнуться.       «Ты совсем не умеешь врать.» — грустно подумал шатен, мягко схватив того за руку.  — Чуя, что случилось? — мягко произнес Осаму, положив свои руки на плечи Накахары, стараясь поймать взгляд морской лагуны.  — Все в порядке, правда! — поспешно воскликнул рыжеволосый, немного оттолкнувшись от земли, и стараясь отойти от собеседника.  — Не… -Мы сейчас и в правду можем опоздать на урок, и тогда нам достанется.- поспешно вымолвил Накахара, и пошел в сторону школы, даже не обернувшись.

***

      «Как же мне помочь ему?».- размышлял Осаму, внимательным взором карих глаз следя за рыжиком.       Несколько раз он делал попытки подойти к Чуе, и прямо поговорить, но то всегда умудрялся избежать разговора по душам. Силом доставать из его чуда не хотелось.       Дазай все ещё помнил реакцию Накахары, на его первый «допрос».       Доводить до такого же состояния свое рыжее чудо, совсем не хотелось.       «Должен же быть способ, который позволит мне помочь ему! — в отчаянии подумал Осаму, прикусив губу.- Может попробовать спросить ещё раз, только по настойчивее? После уроков. Решено!»       Уроки продвигались очень медленно и, почти что, мучительно. Но, все-таки, дождавшись конца учебного дня, Дазай поспешил к своему чуду, которому требовалась срочная помощь.       Быстро собрав учебники, рыжик, быстрым шагом вылетел из класса. За его примером последовал и Дазай.

«Не уйдешь от меня, Чуя.»

      Следуя за Накахарой по пятам, шатен старался не выдать себя.       Поговорить нужно в менее многолюдной обстановке.       «А вот и подходящее место.» — кареглазый приметил местечко чуть позади школьных шкафчиков. Да, место найти легко, но толпа школьников обойдут его стороной, ведь выход совсем в другой стороне.       Быстро выйдя из своего укрытия, Осаму позвал рыжика. На зов, Накахара отреагировал по-своему, и рванул подальше от возгласа.       «Не отпущу!» — воскликнул шатен, молниеносно хватая огненноволосого за руку, и разворачивая к себе, схватив за плечи, чтобы уж не убежал.  — Чуя, пожалуйста, расскажи мне! — твердо сказал Осаму, смотря на мявшегося рыжеволосого.  — Дазай… со мной все…- смотря в землю хотел повторить ещё одну, лишённую смысла фразу, рыжик, но шатен его прервал.  — Чуя, что случилось? Скажи мне, прошу тебя! — взмолился Осаму, сжимая сильнее руки на плечах рыжего.  — Осаму…- вновь отвёл взгляд Накахара.  — Прошу тебя… Я так хочу тебе помочь, Чуя.- отчаянно прошептал шатен, пытаясь, хоть раз, уловить такой родной взор.       И вот, взором морских волн, Накахара посмотрел Дазаю прямо в глаза.       Такое выражение лица Осаму ещё у его рыжего чуда не видел… Столько боли, так много, черт побери, боли! И ещё одно чувство… Вина, это определенно оно…

Но за что? За что ты винишь себя, Чуя?

      Как же хотелось задать ему этот вопрос, но крупные слезинки остановили вопросы кареглазого, что только хотели вылететь изо рта.       Накахара плакал. Плакал тихо и навзрыд.  — Прости, прости, прости, прости, прости…- как поломанная пластинка все повторяя, рыжик сомкнул глаза так сильно, что казалось появляться искорки.       Не выдержав такого, Дазай, быстро приблизившись к личику Накахары, мягко поцеловал его, немного опухшие, глазки, стараясь остановить этот болезненный поток слез, а потом, крепко-крепко, обнял его, стараясь защитить.  — Все хорошо! Не нужно, пожалуйста, не нужно так говорить, Чуя…- горячо шептал шатен в ушко рыжего, сам начиная плакать.       Как же горько на душе. Как же больно, словно сердце разрывается.

«Неважно. Все не важно! Сейчас нужно лишь успокоить и защитить Чую!»

      Так они простояли, казалось бы, очень долгое время. А потом, молча разошлись.       Накахаре нужно было успокоиться, а Дазай не стал мешать этому процессу.       Сегодня ночью, Дазая вновь настигла бессонница.       Множества вопросов, что, словно рой пчел, жужжали в его голове, не давали полноценно расслабиться и подготовиться ко сну.

«Почему Накахара так себя вел?»

«Что с ним случилось?»

«Из-за чего он чувствовал вину?»

«Что произошло в тот день, пока меня не было рядом?»

Все эти вопросы так и остались без ответа.

      На следующий день Чуя не пришел в школу. Как и в другой.       Сильно волнуясь о рыжике, Осаму однажды подошёл к их классному руководителю и спросил:  — Учитель, Вы не знаете, где Накахара Чуя?       Тот удивлённо взглянув на мальчика, таким же удивлённым голосом произнес:  — А он тебе не рассказал? Вы же, вроде, друзьями были…  — О чем Вы? — Дазай догадывался, о чем сейчас скажет ему учитель, но не хотел верить. Нет, Чуя, его Чуя не мог так с ним поступить. Они ведь дали друг другу обещание…  — На днях его мать забрала документы, и сейчас Накахара не считается учеником этого учебного заведения. Проще говоря, Накахара Чуя перевелся.

»…перевелся…»

      Последние слова учителя, по тону, такие спокойные, и тихие, прозвучали для Дазая как гром среди ясного неба.       Он будто выпал из этой реальности.       А перед взором возникла пустота, и было совершенно ничего не слышно, вернее, Осаму слышал чьи-то голоса вокруг, но разобрать их смысл не мог, будто находился в вакууме.       Будто кто-то нажал на кнопку выключателя, и сознание в одно мгновение перестало функционировать.       Тело вмиг перестало слушаться хозяина, и просто стояло в прежней позе, а голова была опущена вниз, и челка закрывала взор карих глаз, которые, в мгновение ока, стали пустыми и безжизненными, будто потеряли свой свет.

«Чуя, ты… ты предал меня…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.