ID работы: 6732288

Обетование

Слэш
R
В процессе
321
Al Raven бета
Tsuiiyo бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 288 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть двадцать шестая

Настройки текста

***

«Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.»

Зигмунд Фрейд

***

«Никогда бы не предал…»

      Эти слова, брошенные Дазаем перед уходом, все никак не хотели выходить из головы Накахары.       Они причиняли некую боль и вместе с этим вводили в глубокую прострацию.

«Предать… Их обещание…»

«Неужели… Осаму не забыл?»

      То, что Дазай не забыл его, и, мало того, помнил про их время, вплоть до самого обещания, которое они дали друг другу, и поклялись не нарушать своих слов, конечно радует, но…       Все это время… Все то время, с момента того, как Накахара убежал, поджав хвост, Дазай думал, что тот врал ему и предал, именно по этой причине и убежал, даже ничего не сказав.       Да, после такого, это и не удивительно, но…       Как же больно это осознавать.       Осознавать, что взор голубых глаз больше не встретиться с мягким и теплым взглядом карих.       Осознавать, что больше не окажется в этих нежных объятиях, не ощутит доброту и дружелюбие, исходящее от Осаму.       Осознавать то, что все изменилось, и больше не станет как раньше.       И все из-за допущенной им ошибки.       Из-за того, что он не смог рассказать все Дазаю, и с искренностью взглянуть тому в глаза.       Так, все, хватит страдать самобичеванием!       Если он продолжит в таком же темпе, то потом его состоянию точно не позавидуешь.       Тем более оно будет просачиваться, и окружение рыжика это заметит.       Насколько бы глупым и невнимательным человек не был, не заметить не на что не реагирующего зомбака, сможет даже он.       Для начала нужно сделать уроки, и повторить весь изученный материал. Так он хотя бы немного отвлечется. А потом… А потом можно заняться фигнёй.       Настроения для прогулки все равно нет.       Как оказалось, домашнего задания было до странности мало, а повторять больно то и нечего: сейчас лишь начало года, многого пройти они ещё не успели.       Переборов себя, парень направился на кухню, где силой впихнул в себя немного еды. Есть совершенно не хотелось.       После ужина, от которого есть только слово, скорее это будет назвать перекусом, рыжик направился в свою комнату.       Зайдя в нее, взор голубых глаз принялся блуждать по комнатушке, с целью найти что-нибудь стоящее.       «Книги? Нет, не хочется. Прогулка? Опять же, нет желания. Телевизор? Зачем?»       Когда взор лазурных очей случайно уткнулся в ноутбук, хозяин даже как-то приободрился.       «А это можно!»       Нажав на кнопку включения, юноша устроился на своем подвижном кресле, на колёсиках, и положив руки на стол, обустроил на них свою голову.       Нужно подождать ещё около двух минут, пока ноутбук загрузится и включится.       И ещё секунд тридцать, пока включится интернет.       А пока, можно немного и так полежать.       «Интересно, а как там суицидальная скумбрия поживает? Все же, мы довольно-таки давно не переписывались. Около месяца с лишним.»       Когда машина негромко пискнула, оповестив своего хозяина, что все готово, Накахара, несколькими щелчками по мышке, зашёл в социальную сеть.       «Mr.Suicide» был в онлайне.       «Ну, вот и замечательно.» — обрадовался голубоглазый, уже набирая сообщение своему другу.       Обычно в его принципы не входило писать первым, но с недавних пор Чую это не сильно волновало.       Так ведь совсем неправильно и нечестно выходит.       Да и не хочется давать суициднику причину думать, что он как-то надоел или наскучил Накахаре.       И, впрочем, в дружбе ведь, должно царить равноправие и равновесие, не так ли?       После незамысловатого «Привет, как жизнь?» ответ пришлось ждать долго, хоть обычно он приходил через несколько секунд, или минуту.       Было видно, что пользователь прочел сообщение, но по какой-то причине не торопился писать ответ.       «Недавно наступило начало учебного года, и это неудивительно, у него, наверно, дел невпроворот.» — подумал Накахара, нервно постукивая пальцами по рабочему столу.       Но даже если логично предположить, некое неприятное чувство волнения, все же, было.       Может Чуя и впрямь — пессимист?       Через девять минут ожидания, на экране высветился голубой значок.       Ему пришёл ответ. Наконец.       «Надеюсь, что не очередная реклама, — нервно хихикнул Накахара, нажимая на кнопки, и ловко переходя с одного сайта на другой. — Такое было неоднократно.»       Как и ожидалось, ответ был от забинтованной мумии.

Сообщение от: Mr.Suicide

«Хах, привет) У меня нормально, а у тебя как?»

17:34

      После прочтения обычного ответа, Накахара даже облегчённо выдохнул.       Нет, что эта скумбрия только вытворяет?!

Сообщение от: Mr.Gravity

«У меня тоже. Снова новый учебный год, и снова новое учебное заведение. Как же трудно с этим…»

17:35

Сообщение от: Mr.Suicide

«Ого, даже так? Так ты у нас из разряда путешественников. Сколько школ уже поменял?»

17:37

Сообщение от: Mr.Gravity

«Ровно девять. А зачем тебе?»

17:39

Сообщение от: Mr.Suicide

«Ого~ Получается, ты что, десятиклассник?»

17:40

      Прочитав последнее сообщение, Накахара суть воздухом не подавился.

Сообщение от: Mr.Gravity

«С чего это ты взял?!»

17:42

Сообщение от: Mr.Suicide

«А, ну. Поменял девять классов, и если каждый год новая школа, то, следовательно, если подсчитать, будет десять классов.»

17:43

Сообщение от: Mr.Gravity

«В один год я поменял школу дважды.»

17:43

Сообщение от: Mr.Suicide

«Это связано с местом жительства или работой родителей?»

17:44

      Так, не понял. Это что, допрос что-ли?

Сообщение от: Mr.Gravity

«В правильном направлении мыслишь, скумбрия.»

17:44

Сообщение от: Mr.Suicide

«Оу, вот оно как. Понятно~ Тогда, должно быть, тебе трудно с друзьями?»

17:45

Сообщение от: Mr.Gravity

«Да…с этим у меня действительно трудно… А ещё недавно я встретил кое-кого…»

17:49

      Чуе неизвестна причина, по которой он захотел поведать суициднику свою проблему, но он на это решился.

Сообщение от: Mr.Suicide

«Хмм? Что-то эти троеточия меня немало настораживают… Что приключилось с тобой, друг мой? Я готов тебя выслушать!»

18:00

Сообщение от: Mr.Gravity

«Понимаешь… Я особо не с кем не ладил, и не видел в этом ничего хорошего, так как знал, что по прошествии одного года, меня в этой школе все равно не будет. Но, однажды, в одной из школ, я познакомился с одним мальчиком, и мы сильно сдружились. Я тогда очень переживал, но, один раз, случайно подслушал родительский разговор, в котором они обсуждали, что останутся в этом городе намного дольше. Знал бы ты, как я тогда бы рад! И вот, после этого мы с тем мальчиком сдружились ещё сильнее, и я не заметил, как он стал для меня очень важным. Мы даже дали друг-другу обещания…»

18:14

Сообщение от: Mr.Suicide

«Продолжай…»

18:15

Сообщение от: Mr.Gravity

«Но, в один момент все разрушилось, и родители объявили, что мы должны немедленно уехать. Я тогда был потерян. А потом, не теряя надежды на лучшее, начал их упрашивать, чтобы мы остались. Если не мы, то хотя бы я один. Я говорил, что сделаю все для этого, все все, что они скажут. Как же хотелось остаться вместе с тем другом. И, как думаешь, какова была их реакция на мои слова?»

18:27

Сообщение от: Mr.Suicide

»?»

18:27

Сообщение от: Mr.Gravity

«Они отказали мне. И не только отказали, но и нервотрёпку устроили, по поводу того, что я стал от чего-то зависим, и выпытывали, из-за чего именно я так хотел остаться, но я не говорил. Не говорил потому, что знал, что если они узнают причину, тому мальчику и мне не поздоровится. Уж путь лучше только мне достанется, он ведь не виноват в моем желании… И тогда, после этой ругани, меня впервые ударил отец, а потом они сказали, что завтра мой последний учебный день в этой школе.»

18:36

Сообщение от: Mr.Suicide

«А… Что насчёт тех обещаний, что ты упомянул ранее? Что ты обещал ему?»

18:44

Сообщение от: Mr.Gravity

«Я обещал ему, что никогда не предам.»

18:47

Сообщение от: Mr.Suicide

«Как я понял, этот твой «кое-кто» и есть тот друг детства, так?»

18:48

Сообщение от: Mr.Gravity

«Так»

18:49

Сообщение от: Mr.Suicide

«Тогда это и не удивительно. Ты ведь предал его, то есть — нарушил свое обещание, и теперь он в праве обижаться на тебя.»

18:57

Сообщение от: Mr.Gravity

»…Ты о чём? Я никогда не нарушал обещания.»

19:01

Сообщение от: Mr.Suicide

«Ты шутишь? Сам же сказал, что обещал не предавать его, а сам уехал.»

19:09

Сообщение от: Mr.Gravity

«Да, уехал! Но не по моей же инициативе это произошло! И я не предавал его! Я все время помнил, и никто не мог заменить мне его. Даже тот камень, что он подарил когда-то не снимаю!»

19:16

Сообщение от: Mr.Suicide

«Но, тогда почему ты не сказал ему о своем уходе?»

19:18

Сообщение от: Mr.Gravity

«У меня оставался один день. Всего лишь один день, чтобы рассказать мальчику, что я скоро уеду. И когда я увидел его в тот день, то…я так и не смог этого сказать. Я испугался. Я боялся того, что когда я скажу ему это, он посмотрит на меня взглядом полным боли или ненависти. Я страшился и не хотел причинять ему боль… И этим страхом я разрушил все.»

19:30

      Нервно постукивая пальцами по столу, Накахара все ждал ответа от суицидника, который все не приходил.       И за то время, пока Чуя ждал, он даже успел немного задремать.       Ничего себе, а оказывается он так вымотался.       Писк пришедшего сообщения разбудил рыжика, и тот уставился на экран сонным выражением лица, пока не очень хорошо понимая смысл слов.       А когда понял, от кого пришло сообщение, и что там написано, мигом принялся обдумывать ответ.

Сообщение от: Mr.Suicide

«Но тогда, почему ты просто не скажешь ему об этом?»

20:26

      «Почему?»       «А в правду почему?»       «Может потому, что…»

Сообщение от: Mr.Gravity

      

«Я…не знаю… Возможно я просто боюсь встать перед ним и сознаться. Боюсь увидеть ту ненависть в его глазах.» <center>Сообщение от: Mr.Gravity

«И все же, я остался таким же трусом, как и в детстве»

      «Не говори так. Если ты и в самом деле говоришь правду, то, думаю, он должен понять тебя.» — читает сообщение голубоглазый.       Возможно…он и в правду немного переволновался на счёт этого и предположил самые худшие исходы, не приняв в расчет лучшие?

Вот он — пессимизм во всей красе.

И что только с ним происходит?

***

      Все как обычно. Школа, задания, конспекты, рефераты, уроки допоздна, долгие задержки после уроков, осенние холода.       Только в этот раз одна деталь, все же изменилась.       И, смею заметить, очень важная и немалозначительная деталь.       Осаму думал, тщательно размышляя над той ситуацией, в которой он оказался.       Целыми днями забивал этими раздумьями голову, поэтому казался со стороны отстраненным.       Ну, это было не столь важно.       Главное для него сейчас — это обдумать и принять решение, от которого многое будет зависеть.       Но одна мысль все никак не давала покоя, преграждая Дазаю путь к дальнейшему заключению.       Получается, все это время он по ошибке считал Чую предавшим его, хоть на самом деле, тот до сих пор дорожил этими воспоминаниями и, в какой-то мере, оберегал их…       Чуе незачем говорить ложь «совершенно незнакомому» человеку, ведь так?       А предположения, что Накахара догадался о том, кто является личностью интернет-друга, кажутся слишком наивными.       Нет, исключать такой исход нельзя, но проценты этого невероятно малы.       Но даже если принять в факт то, что Чуя, возможно, знает, что суицидник и есть Дазай, ему незачем было так вести.       Деньги от Дазая ему уж точно не нужны, так как родители у Накахары даже побогаче будут.       Если бы он забыл о Дазае, то и заговаривать бы с ним не стал, и принял бы ту сценку, и, как полагается актеру, сыграл.       Будто они и не были знакомы вовсе.       Но делать этого он не захотел, да ещё и прошлое вспомнил       Чуе не нужны его деньги — у самого их предостаточно.       Но он зачем-то нужен Накахаре, так как тот вспомнил его, и захотел вступить с ним в контакт.       Накахара сказал, что не нарушал обещания, и сохранил тот амулет.

Тот амулет.

      Дазай отлично помнил, как он выбирал этот камень, ориентируясь на цвет радужки Чуи. Помнил, как подарил его, и как рыжик, так мило краснея, пообещал беречь и носить его.       А он, и в правду до сих пор носит его?       Если да, то и его слова определенно не ложь, которой он хотел оправдаться перед «незнакомцем», или же Дазаем.

***

      Вот прошло уже несколько дней с того душевного разговора в сети, а Чуя до сих пор ходил под таким напряжением, что, гляди еще чуть-чуть, и сильно натянутая струна лопнет.       Что делать дальше решить то он решил, но…ответ на вопрос о том, как найти нужные слова для разговора, все ещё не нашел.       А ещё все никак не мог подобрать подходящего момента для разговора.       Около Осаму все время вертелась эта назойливая толпа, и даже когда их не было так много, пара-тройка учеников ходили за ним хвостиком.       И попробуй тут подойти и сказать, мол: «Идите отсюдова, он, сука, мой.»       Они так скорее тебя в известное место пошлют, чем ты добьешься своего.       И если Осаму не захочет, то и толку от твоей просьбы не будет.       Да-а-а… Здесь не только правильные слова к диалогу, а возможно монологу, найти нужно, но и ещё уговорить самого Дазая на этот разговор.       До чего ж трудно то! И очень сомнительно, что тот согласиться, судя по их последнему разговору, уж точно.       Прозвенел звонок, означавший, что подошёл к концу ещё один учебный день, и что Чуе так и не удалось добиться своей цели.       Все как всегда — просто замечательно.       Пулей вылетев из класса, рыжик помчался в сторону раздевалки.       В последние дни из-за своего напряжения он все чаще стал забывать важные вещи, например некоторые задания, заданные на дом. Бывало и такое, что мог перепутать расписание, и принести совершенно иные уроки, какие бы требовались.       А учителя на это, естественно, злились и негодовали.       Ну, что же, главное, что до родителей эта новость пока не долетела, и полного звездеца ещё не произошло.

Пока не произошло.

      Зашибись, блять, охуенный расклад.       Но сматываться с территории школы Чуя ещё не спешил.       Может, сегодня Дазай останется один, и придет сюда без той компании, что преследует его практически каждый день?       Да, вероятность мала, но все же… Тогда ведь такое случилось.       Спрятавшись в темном укромном уголке, рыжик принялся ждать появления «восходящей звёзды», тщательно вглядываясь в толпу.       Но вот проходит пять минут, вот десять, а той заветной личности все не видно.

Может, упустил?

      Но Чуя решает подождать ещё. По крайней мере до того момента, пока все классы, уходящие после этого урока, не покинут территорию школы.       Вот проходит ещё десять минут, и в раздевалке остаётся лишь голубоглазый. Все ушли.       «Да… Похоже, и вправду упустил…» — обречённо вздыхает парень, выходя из своего укрытия.       Но тут, он слышит одинокие шаги на лестнице.       Кто-то спускается, и направляется явно сюда.       Вновь шмыгнув в укрытие, рыжик краем глаза следит за одинокой фигурой, что уже совсем рядом и…       Да! Слава, это оказался Осаму.       И все его надежды оправдались: около Дазая никого нет.       «Так, это мой шанс! Если сейчас я не подойду к нему, и не поговорю, то другого случая может не представиться!» — размышляет Накахара, набираясь решимости.       В это время, кареглазый, устало вздохнув, идёт к своему шкафчику, собираясь уже пойти домой.       «Так он уйдет! Ну же, давай!»       Когда шатен становиться перед дверью школы, Накахаре удается уговорить себя, и тот со всех ног бежит к Осаму, который, казалось бы, даже не слышит чужого приближения.       А если слышит — то не подаёт знаков этого.        — Дазай, нужно поговорить. — выпаливает рыжик, прежде чем успевает засомневаться.        — А? — Осаму оборачивается на источник внезапно возникшего шума, и как-то странно на него смотрит. Будто не осознавая. — Зачем?        — Прошу тебя, выслушай меня только в этот раз и я обещаю, что больше не буду приставать к тебе с этими разговорами.- почти умоляюще проговаривает Чуя, прямым взглядом смотря на шатена.

«Пожалуйста, пусть всё получится.»

«Пожалуйста, пусть он только согласиться!»

       — Ах-х-х… — обреченно вздохнув, Осаму начинает трепать себя по волосам. — Хорошо, идём. Где ты хочешь поговорить?        — На том же месте, где была предыдущая беседа.        — Понятно.       На этот раз они идут туда молча, неторопливым шагом, тщательно обдумывая и гадая про то, что дальше произойдёт.       Какие обороты наберёт разговор?       Какой будет у него исход?       Как только они заходят в пустое помещение, Накахара прикрывает за собой дверь, и медленно оборачивается, смотря на отстраненно стоящего Дазая.       Интересно, что с ним?       Но нужно начинать, иначе всё пойдёт крахом.        — Осаму, помнишь… ты говорил, что…тот мальчик бы никогда тебя не предал? — робко начинает Чуя, не решаясь взглянуть в лицо собеседника.        — Да, помню. — в ответ звучит задумчивый голос.        — Я…я никогда тебя и не предавал. Всегда помнил, и никто не смог заменить тебя. Совершенно. Да я и не пытался найти тебе замену. Ты — особенный, и очень дорогой для меня человек, и…и… — дрожащим голосом проговаривает Накахара, с силой сжимая в руках хлопковую ткань своей рубашки.       …Что за блядство? Не перед кем ещё такого ужасного страха не испытывал, а тут — на тебе!       Такое чувство, что из-за сердца, что сейчас так сильно колотиться, у Накахары может случится инфаркт.       Чёрт! Нужные слова…где же вы, когда так нужны?       На несколько секунд наступает напряжённая тишина, которая кажется длится не несколько секунд, а несколько часов.       А может тут реально какой-то провал во времени произошел? Тогда это состояние можно было бы хоть как-то объяснить.       Вдруг в голову Чуи ударяет одна мысль, и тогда она кажется ему просто идеальной.

Других то все равно нет.

      Дрожащими от нервов руками, рыжик, выуживает из-под своей рубашки лазурных оттенков кулон, очень похожий на радужку собственных глаз и красиво переливающийся на этом малом свету, походя на настоящий зачарованный камень.       — Помнишь его? Я берег его, и…как и обещал, почти не снимал. Правда цепочку пришлось заменить, но…       Договорить ему не дал тот факт, что до сего момента стоявший неподвижно Дазай, неожиданно решительно направился в его сторону, и резко преодолев расстояние трёх шагов, не колеблясь ни секунды, приобнял опешившего Накахару за плечи, лицом зарываясь в его шею, а руками обнимая за спину.       Хоть и движения были резкими, и настойчивыми, грубыми их назвать язык не поворачивается. Скорее нежными, и в какой-то степени трепетными.       Сначала на рыжике играет чувство неожиданности, и поэтому тот хочет оттолкнуть неожиданно «прилипшего» к нему Осаму, но тот все не желая опускать, обнимает Накахару ещё сильнее и настойчивее.       Внезапно на своём плече рыжик ощущает влагу.

«Он…что…плачет?»

      — Помню. Как же мне не помнить? Как же я мог забыть свое рыжее чудо, Чуя? — шепчет Осаму, вкладывая в свои слова все накопившиеся эмоции.       От этого, Накахара не сдерживается, и тоже обнимает Дазая, утыкаясь носиком тому в шею, и, разрешает себе дать маленькую слабину: вот лазурные уже поблескивают, и вот тут же возникает влага, что потом, стекая по щекам рыжего, оставляет влажные капли на рубашке Осаму.       Так они стоят ещё долгое время.       Стоят, просто наслаждаясь обществом друг-друга, и выплёскивается друг-другу свои настоящие эмоции, не боясь быть отвергнутыми.       Они наконец нашли друг-друга.

По настоящему нашли.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.