Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник Скачать

У Ванды будущего нет, и Наташа не представляет, что будут делать они вместе // Ванда/Наташа

Настройки текста
      У Ванды магия на кончиках пальцев теплится и загорается алыми сполохами, и Наташа в сотый раз мысленно себе признается, что ничего прекраснее не видела в жизни, когда эту девушку окружает багровое пламя, сметающее все на своем пути.       Она опасная, и Романофф, знающая миллион и один способ изощренного убийства, применявшая их на практике примерно такое же количество раз, чувствует, как страх холодком пробегает по позвоночнику в моменты волшебства, берущего над ней верх. Но вместе с тем касания рук ее по нежности своей напоминают шелк.       У Ванды давным-давно уже нет снов, только кошмары, и Наташа привыкла вскакивать среди ночи на ее крики и стоны, потом убаюкивать ее до самого утра, пальцами вплетаясь в длинные волосы, и нашептывая ей что-то по-русски, качая ее, как ребенка маленького, пока не успокоится и опять не провалится в беспамятство, потому что отдыхать все-таки нужно и усталость берет свое.       Она целиком состоит из потерь. Потерь и шрамов. И Романофф, в принципе, сама битая-изломанная-надтреснутая, понимает ее, как никто другой, ведь и она уже не помнит момента, когда превратилась в куклу безногую, безрукую и бессердечную, но отчаянно желает, чтобы эта девочка не разделила ее участь.       У Ванды будущего, наверное, нет, и Наташа не представляет, что будут делать они вместе и как вытянуть ее из той пропасти, куда та падает и падает, переметнувшись на сторону добра и получая там лишь удар за ударом, ведь счастья-то при вступлении в их геройскую команду ей никто не обещал.       Она никогда не плачет, и после смерти брата, кажется, напоминает цельный кусок мрамора, без чувств и эмоциональных трещин, и только Романофф знает, что у нее на душе. Видела, как та бьется в истерике, кричит безмолвно, едва ли не вспарывает себе грудную клетку, чтобы унять боль, разрастающуюся там кровавыми цветами в оттенок ее магии.       У Ванды единственная надежда осталась, теплящаяся в той искре, живущей в ней рядом с Наташей. Они не говорят об этом, но думают. И в прикосновениях выражают друг другу скопившуюся ласку и сожаление, заботу и страх, что вот-вот кто-то отберет у них последнее, сотрет недрогнувшей рукой темные-темные ночи с неизменно наступающими рассветами, и погаснут алые вспышки, больше не осветят мрак, делимый ими напополам, и все захлестнет оглушительная вакуумная тишина дыры черной.       Недаром она еженощно в своих кошмарах приход Таноса видит и всевластие его, и никак Романофф признаться не может, что конец уже близко, и счастливым для них он не станет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.