Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник Скачать

Баки слишком стар для этого дерьма // Баки; Ракета

Настройки текста
      Баки слишком стар для этого дерьма.       И для этого мира, кажется, потому что в его возрасте люди-то уже уходят не на пенсию, а в могилу, а он жив, почти здоров, если речь не о проблемах с головой, и с далеко идущими планами на будущее.       Баки совершенно точно стар для этого дерьма, но еще полон сил.       Он неустанно повторяет себе это, по-прежнему надеясь, что сможет вернуться к своей маленькой ферме; и дальше разводить там живность; открыть закусочную-барбекю; возможно, начать первым готовить в Ваканде шаурму, потому что Стив говаривал, что это вкусная дрянь, но вместо этого ему дают в руки пушку и он снова вынужден убивать.       Баки определенно стар для этого дерьма, но мир защитить способен.       В конце концов, кто, если не он? Ему давно пора начать грехи свои замаливать, пусть и свершенные под влиянием чужой воли, и подумывать о том, как он уйдет на покой, хотя до этого еще далеко. Во всяком случае, так кажется до самого последнего момента, пока он не видит тварей, готовых разорвать его и остальных, или же сожрать подобной той самой шаурме.       Баки явно стар для этого дерьма, но сдаваться без боя не намерен.       Ему почему-то не хочется представлять, как им перекусят и не поморщатся, поэтому он отстреливается на все четыре стороны света, едва успевая передергивать затвор, правда, периодически забывает наполнять легкие воздухом, потому что уродцы многорукие совсем не дают продохнуть.       Баки, может, и стар для этого дерьма, но все равно открыт для чего-то нового.       И какая разница, гастрономические эксперименты это или зверек, подозрительно смахивающий на енота, и не крутящийся в панике у него под ногами, а поливающий противников не только десятками выстрелов, но и ливнем проклятий, часть из которых даже он за свой век ни разу не слыхивал? Впрочем, вопрос о стоимости своей руки он находит возмутительным, абсурдным и выходящим за всякие рамки, а все потому, что он слишком стар для этого дерьма…       Баки считает точно так же, едва ощущает недомогание, быстро распространяющееся по всему телу. И понять не может, то ли это какая-то инопланетная хрень, то ли он успел подцепить от того ушлого хорька бешенство. Он обещает себе, что как только ему полегчает, он сразу найдет енота и отрежет его хвост на воротник или же шапку Стиву, ведь зимой у Роджерса постоянно мерзнут уши, и даже сыворотка в его организме не помогает.       Только вот додумать эту мысль Баки не успевает, со следующим шагом рассыпаясь прахом, и это явно не песок от возраста, но грешить на зверька уже некому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.