Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник Скачать

Алая девочка все-таки осталась одна // Ванда/Наташа

Настройки текста
      У Наташи на разбитых губах оседает пепел, и рот вместо соленой кровавой ртути наполняется жженой землей, когда она едва ли не зубами вгрызается в почву, пальцами зарываясь до хруста в костяшках в то место, где еще минуту назад была Ванда с абсолютной пустотой вселенной во взгляде.       Потерянная. Разбитая. Разломанная на куски. С вырванным хребтом и дырой сквозной в грудине, откуда вынули сердце. Без каких-либо сил на борьбу дальнейшую. Как и без единого родного человека на планете целой.       Всех утратила. Всех убили. Всех забрали у нее.       А теперь и ее забрали.       Сейчас бы увидеть, что выжила, что вернулась, ведь в этой девочке магии столько, что планеты вверх дном переворачивать может, только на этой уже давным-давно в такие сказки никто не верит.       У Наташи легкие трещат по швам от воя протяжного, голосовые связки хрипом осадочным сводящего, в кашель душащий переходящего, и она надеется, что это первый знак, симптом первый, и скоро и ее не станет — тоже ветер вихрем подхватит, как пыль фарфоровую, и развеет, и следа от нее не оставит, но вместо этого лишь горло тисками спазма сжимает, вынуждая замолкнуть, заткнуться, и скулить бесшумно практически, подобно собаке побитой и брошенной.       Сколько пыток выдерживала, смеясь палачам в лицо. Скольких убила сама — не сосчитать. Сколько вытерпела лишений, боли, предательств и падений в жизни своей, а тут треснула пополам ровно по линии сгиба. Одинокая. И надежды лишенная. С душой в клочья рваной. Без желания делать следующий вдох. Как и без единой эмоции, словно разом все умерли.       Никого у нее нет больше. Последний якорь взорван, и разрывной волной ее, увы, не накрыло.       Естественный отбор завершен по щелчку, как по таймеру. И еще неизвестно, кто в самом деле наказан и проклят — те, кого бесследно стерли с лица мира этого, или оставшиеся в живых, ведь запрещено забывать — они обязаны помнить, каковой ценой соблюден баланс.       Обещание оказалось так сложно выполнить.       Где-то там, за чертою смертной, алая девочка все-таки осталась одна.       Да и тут Наташа Романофф осталась одна тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.