Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник Скачать

Впервые они встречаются в Нью-Йорке // Стив/Кэролайн

Настройки текста
      Впервые они встречаются в Нью-Йорке: Кэролайн приличия ради утыкается носом в вязаный шарф, хотя вампиры по-прежнему не мерзнут, но со смертью Клауса этот мир стал для нее холоднее, Стив не вынимает ладони из карманов давно отжившей свое коричневой кожанки. Взгляд глаза в глаза, короткая улыбка, и предложение выпить кофе в ближайшей забегаловке, потому что февральские ветры в этом году особенно свирепствуют на Бруклинском мосту.       Они болтают о разном неспешно — у каждого впереди целая вечность, и торопиться куда-то не имеет смысла. Но у Кэролайн словно обломаны крылья за спиной, а она ежеминутно — безуспешно — пытается взлететь, а Стив будто глядит сквозь нее, хотя слушатель из него внимательный и чуткий.       Они цепляются друг за друга, потерянные и потерявшие, изнутри продрогшие от сквозящих ран в сердце, ведь зимовать в одиночестве не хочется ни Кэролайн, ни Стиву, поэтому до самого марта они вместе: она часами может молча глядеть, как он, сидя на подоконнике, делает наброски, и вспоминает, как рисовал Клаус, сравнивает их, кусает губы до крови клыками, и хочет выть по-волчьи оттого, как несправедлива к ней ее жизнь; он знает, что он — герой не ее романа, и старый компас с выцветшим снимком той самой единственной приятно греет кожу через ткань нагрудного кармана клетчатой рубашки, но по-прежнему остается с ней, потому что природой в нем заложено, вовсе не сывороткой, не оставлять человека (вампира) в беде.       Прощаются навсегда они тоже в Нью-Йорке: Стив утром уходит на очередной бой, не обещая вернуться, потому что если он выживет, то ждать его в съемной квартирке уже будет некому — Кэролайн покидает ее вслед за ним: ее тянет в Луизиану, хоть там у нее никого не осталось, все равно эти места не отпускают и саднят белесыми шрамами в полнолуния, а одно из них как раз не за горами. На память с собой она увозит один-единственный эскиз — ему суждено пополнить коллекцию пепла ее впустую истлевшей нерастраченной любви — и вопрос без ответа: почему встречающиеся ей мужчины, с которыми она могла жить до конца времен, так отчаянно бросают вызов смерти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.