Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник Скачать

Перед Верс миссия... Перед Кэрол тернистый путь // Кэрол Денверс

Настройки текста
      У Верс воспоминания — обрывки фотокарточек выцветших, блеклые и нечеткие, без имен и координат высадки, только с образами едва-едва узнаваемыми, и то не факт.       У Кэрол прошлое бурное в подъемах после падений — их на ее долю выпало немало, — колени в синяках и мозолистые, совсем не девичьи ладони, а еще желание стереть в порошок зубы того мудака, что назвал ее пилоткой.       Перед Верс миссия: отступать нельзя, нужно выжить и выстоять, закончить ее успешно, показать, на что она способна, вновь и вновь доказывать, что в ней эмоции напополам с самоконтролем.       Перед Кэрол тернистый путь: ей бы в небо, но женщин туда не пускают, хоть издавна ангелами крылатыми считались именно они, оттого приходится рисковать собой ради высшего блага с размытыми очертаниями, загадочного, но такого манящего, как и лазурь над ее белокурой макушкой.       У Верс нет никого, только багаж из странных снов, и распорядок дня, чемоданом набитым доверху трескающийся от тренировок и спаррингов, с минимум перерывов на отдых.       У Кэрол подруга, давным-давно ставшая родной, раз с семьей отношения не сложились, — за нее и ее дочь она глотку перегрызет любому, и клочок рыжей кошачьей шерсти чуть выше колена на штанине ее рабочего комбинезона.       У Верс не принадлежащая ей мощь, великодушно дарованная кем-то чужим, пусть и со знакомым до боли под ребрами лицом, и надо использовать ее с умом, и только против скруллов, ненависть к которым ей влили в вены с неестественного цвета кровью.       У Кэрол язык, как жало, непереносимость лжи, решимости с головой, запаса которой хватит на всю вселенную, и сила останавливать войны как мирным путем, так и уничтожая все живое, встречающееся у нее на пути; а еще при ней неистовое желание сорваться с поводка. Эта девочка привыкла сама прокладывать свой маршрут, наказывать обидчиков, о чем свидетельствуют выбитые когда-то два зуба и полученное за это мстительно-свирепое прозвище, и на ней нет тяжести обязательств ни перед кем в этом мире, да и в других мирах тоже.       Верс из кожи вон лезет, пытаясь остаться в пределах установленных персонально для нее рамок и полученных перед миссией инструкций, но она все отчетливее понимает, что без Кэрол ей никогда вновь не стать собой. Полярность мнения Верс, как и сторона, меняется вместе с цветом ее костюма: воссоединение с прошлым сулит то, что будущее отныне лишь в ее мозолистых ладонях, а свое Кэрол Денверс никогда не отпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.