Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник Скачать

Знаешь, да, это вовсе не Будапешт... // Клинт/Наташа

Настройки текста
Примечания:
      Клинту сложно дается жить без нее. Он практически не выпускает из рук тонюсенькую стрелку-подвеску, найденную после случившегося в кармане. И когда только Ната успела сунуть ее туда? В пылу жаркой драки за право умереть ради всеобщего блага? Или значительно раньше, потому что она сознательно готовилась принести себя в жертву? Давно принесла, еще в застенках Красной Комнаты, аукающейся ей до самого конца ночными кошмарами.       На потемневшем металле наверняка сохранились прикосновения ее пальцев, а то и губ. В мыслях у Клинта обрывки-фрагменты, как Ната несколько раз задумчиво закусывала цепочку. И он затирает холодные звенья-перепонки до блеска, желая впитать эфемерную частичку ее в себя на память.       Он практически не шутит, не отвешивает колких замечаний; раздумывает пару мгновений, прежде чем пустить стрелу меж глаз кому-либо, словно гадает, оставила бы его в живых возведенная для него к святым в один ряд Романофф; больше не слетает с катушек и подолгу смотрит в небо.       Клинт не верит ни в Бога, ни в черта, но когда подобие обоих затуманивает разум, игнорировать реальность их существования сложно, а еще ведь пришельцы, роботы, летающие города, и Танос с треклятой Перчаткой… Так что Клинт признает, что, возможно, Ванда права, и Ната его действительно видит. Поэтому он старается, изо всех сил старается ее не разочаровать. Иногда даже перебарщивает слегка, но никто его за это не осуждает — всем досталось знатно за последние годы, все изменились.       Не отдалиться от Лоры не получается. Но миссис Бартон на то и идеальная женщина, что не устраивает сцен, не задает лишних вопросов, а просто знает, что потерю родственной души пережить не так-то легко, и на это требуется много времени, вот она и ждет терпеливо. Клинт ценит это, ценит безмерно, и жалуется Романофф на себя самого, слепо и наивно ожидая, что вновь увидит в ответ суровый взгляд голубых глаз, но укора из ее уст не услышит. Ни разу не слышал, вне зависимости от правильности его решений, от ошибок, травм, сопутствующего урона и душевных переживаний. Только понимание, понимание каждого его поступка.       В ответ Ната молчит. Совсем. И больше на него не смотрит. Перед ним лишь бездонная пустота ночной звездной глади, отобравшая у него кого-то родного. — Знаешь, да, это вовсе не Будапешт, — стиснув зубы, смаргивает он слезу скупую, ведь мужчины не плачут, но в груди болит так невыносимо, что никому не под силу выдержать это, — потому что тогда ты осталась жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.