Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник Скачать

У него всего один шанс на счастье // Стив/Пегги

Настройки текста
Примечания:
      У него всего один шанс на счастье. Маленький такой, размером с компас, с чудом не истлевшим и по-прежнему четким снимком, пронесенный сквозь годы. И Стив не знает, может ли он позволить себе использовать его, или ему нужно, стиснув зубы, молчаливо принять свою грядущую безрадостную судьбу, как данность.       У него всего один шанс на счастье. Отчаянный и эгоистичный, но не менее эгоистично, со слов Тони, бросив мир в пекло для спасения Баки, Стив уяснил, что миру этому ничего не должен; и все равно он берет в руку щит, теперь вон еще и молот, и каждый раз отправляется делать то, что лучше всего умеет — безрассудно жертвовать собственной шкурой ради всеобщего блага.       У него всего один шанс на счастье. Кажется, совсем нереальный. Принцип путешествий во времени им до сих пор не до конца осознан, а с реальностью у Стива вообще проблемы — его старую душу она упорно не принимает, ей не нужен он без костюма и настоящий, она настырно отторгает его, бьет и пинает, хоть к побоям Стив ведь давно привыкший.       У него всего один шанс на счастье. Рискованный жутко и опасный. Впрочем, для будущего никакой угрозы — мертвые так и останутся лежать в могилах, для живых же его заветная мечта не дольше пяти секунд длится.       У него всего один шанс на счастье. Стив впервые за долгое время боится, не зная его исхода. В битву без промедлений и раздумий вгрызаясь, он понятия не имеет, как же это — просто каждый день жить для кого-то.       У него всего один шанс на счастье. Стив пытался искать его с другими, но вселенная — судеб хитросплетенье, и вообще та еще коварная псина, что избрала единственную для него, и по временам раскидала их абсолютно без унции жалости всякой.       У него всего один шанс на счастье. Стив украдкой рисует его карандашом в блокноте. Впрочем, разве от Баки могут быть секреты? Как у друга, ну, и у убийцы со стажем, у того на все тайное глаз наметан.       У него всего один шанс на счастье. Авантюрный безмерно. Стиву привычнее жить в четком распорядке армейском, Баки по-прежнему вносит приятный хаос в его будни, органично вплетает идею безумную о прошлом в его мысли, и выглядит при этом абсолютно невинно — это он всегда грезил о будущего прогрессе, вовсе не Роджерс.       У него всего один шанс на счастье. До последнего не подтвержденный. Пальцами крепко сжимая кейс драгоценный, Стив до граничного мига не знает, сможет ли в этот раз завершить миссию исправно без сбоев, если столкнется вновь с Пегги.       У него всего один шанс на счастье. Странно использовать его для себя впервые, танец обещанный в кои-то веки исполнить совсем не со смертью. Стив теперь наверняка знает, что у эгоизма тоже есть обратная сторона, как у медали; для него она — долгие годы с любимой, для действительности — длиною в порыв ветра. В восстающем из пепла мире, позабывшем о нем снова до очередной угрозы, он все-таки успел урвать по-настоящему свое время, и Стив совсем ни о чем не жалеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.