ID работы: 6732711

Какассыма

Слэш
R
Завершён
329
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Водка с лаймовым соком (Malec)

Настройки текста
Примечания:
Магнус прикрыл глаза, когда луч прожектора мазнул его по лицу. Музыка отдавалась вибрацией где-то внутри, пуская волну мурашек по расслабленному от алкоголя телу. Магнус любил свой клуб, дорожил атмосферой и не переносил пошлость современных модных веяний. Пандемониум был открыт для каждого, кто чтил негласные законы и не устраивал грязных разборок. Но и у этих правил были свои исключения в лице самых ожидаемых им гостей. Словно вторя его мыслям диван резко прогнулся под весом чужого тела. Сидящая совсем рядом фейри вскрикнула от неожиданности и, прошипев что-то себе под нос, спешно удалилась — Магнус уловил недовольный стук ее каблуков. — Простите, — совершенно неискренне пробормотали ей вслед, и в шею Магнуса уткнулись носом. — Привет, детка, я искал тебя не меньше часа, это возмутительно. — Мы пришли сюда двадцать минут назад, королева драмы, — фыркнули в ответ, и Магнус, открыв глаза, махнул Изабель рукой. Алек завозился в его объятиях и закинул ногу на колени, прижимаясь еще крепче. Иззи показательно закатила глаза, и Магнус мягко рассмеялся. — Самые долгие двадцать минут в моей жизни, — упрямо буркнул Алек, щекоча шею Магнуса теплым дыханием. — Я тоже скучал, — мягко ответил он, зная наверняка, что Алек уже раскраснелся щеками, волосы его растрепались больше обычного, а глаза блестели от количества выпитого. — Мы с Джейсом пили шоты на время, и я победил, — поделился Алек и потерся о плечо Магнуса виском. Бейн вплел пальцы в непослушные вихры на затылке, мягко массируя кожу головы, и обменялся с Иззи понимающими взглядами. — Много выпил? — как бы невзначай поинтересовался он, нервно потирая серьгу в ухе. Алек самодовольно хмыкнул в ответ. — Семь или девять… Не помню. Иззи качнула головой и показала четыре пальца. Магнус еле заметно кивнул. Этого хватит на пару часов. — Я пойду танцевать, не теряй, — громко предупредила Иззи, перекрикивая музыку, и коснулась плеча Алека. Тот промычал что-то утвердительное и поднял руку вверх. — Хочешь чего-нибудь? — Магнус чуть приподнялся, взглядом выискивая в толпе кого-нибудь в фривольно-стильной униформе клуба, Алек недовольно цокнул языком и вжал ладонь в его грудь. Магнус послушно откинулся обратно на спинку дивана, чувствуя, как пальцы Алека скользят еще ниже глубокого выреза на рубашке. — Хочу. Тебя — сможешь это устроить? — Алек сжал зубами нижнюю губу, глядя на Магнуса максимально открытым взглядом, который выдавал степень его опьянения с головой. Стряхнув с мыслей уже привычный налет совестливости, Магнус переплел пальцы с пальцами Алека. — Что угодно, ангел. Возможно, все зашло слишком далеко. Возможно, ему пора переходить на более точные формулировки. В конце концов, назад пути не было. Он помнил тот день — три месяца назад — когда нефилимы пришли в его клуб и устроили охоту, нарушая все возможные правила. Магнус милостиво простил троицу за одну пару безупречных ореховых глаз и потому что ровно две трети охотников были брюнетами. О, как он порой бывает слаб! Их разговор занял лишь пару минут, а после компания растворилась в абстрактном потоке танцующей/пьющей/почти трахающейся толпы, и у Магнуса остались лишь горячие фантазии и имя. Александр.

***

Он подошел к нему ближе к полуночи. Магнус с легким удивлением отметил, насколько Александру идет широкая расслабленная улыбка и насколько он не похож на того охотника, которого Магнус встретил пару часов назад. Несмотря на то, что Алека очевидно штормило, он выглядел довольным и еще более юным, сливаясь с массой такой же бесконтрольной молодежи вокруг. — Я тебя отвлеку ненадолго, окей? — неожиданно сказал Алек, почти всем телом заваливаясь на барную стойку. — Пришел сказать, что ты горячий, просто вау. Он прижал палец к плечу Магнуса, имитируя шипение, и рассмеялся, откинув голову назад и обнажая крепкую шею, расчерченную размашистой руной. У Магнуса вдруг засвербело на кончике языка, и он в неясном волнении облизнул губы. — Ты тоже очень хорош, Александр, — Магнус улыбнулся, опираясь локтем на стойку, совершенно осознанно выставляя себя напоказ. Алек бесстыдно медленно ощупал его взглядом и тяжело сглотнул. — Если бы мы встретились на пару лет раньше — я попросил бы тебя у Санты на Рождество. Магнус изумленно приподнял брови и не сдержал смешка. Алек обескураживал своей прямотой и непосредственностью. — Мне это льстит, дорогой, — улыбнулся он и получил еще более искреннюю улыбку в ответ. Алек приподнялся, почти стекая со стойки, и, качнувшись, оказался к Магнусу еще ближе. — Значит, я мог бы украсть твое сердце? Магнус тонко улыбнулся и прищурил глаза, чувствуя какой-то давно позабытый восторг. — У тебя все шансы. — Сначала сердце, потом — брюки, — с максимально серьезным видом выдал Алек и глубокомысленно приподнял палец. — Главное, не перепутать. На мгновение между ними повисла тишина, а после — Магнус громко расхохотался, чувствуя влагу в уголках глаз. Действительно, «просто вау».

***

Они просидели вдвоем до рассвета, разговаривая и дегустируя новые сезонные коктейли, пока за Алеком не пришла Иззи — запыхавшаяся от нескольких часов на танцполе и с припухшими от случайных, но приятных знакомств губами. Алек наотрез отказывался возвращаться в Институт, и Магнусу пришлось взять его хитростью, сторговавшись на обмене номерами и легком, почти целомудренном поцелуе. К счастью, никто не остался в накладе. Алек, еще более красный от смущения, послушно последовал за сестрой, постоянно оглядываясь на Магнуса и прижимая пальцы к губам. Магнус уже через несколько минут получил первые сообщения: «Давай познакомим наших котов!» Мяо научит Черча хорошим манерам Черч… Эм, тоже чему-нибудь его научит» «Хочешь испортить моего кота? :)» «Тебя. Коты, думаю, сами спарятся справятся* чертова автокоррекция» Утром Алек почему-то не ответил на сообщение, как и в последующие два дня, и Магнус списал это на очевидную занятость охотников. А после он и сам замотался с резким наплывом клиентов и мелкими неурядицами в их относительно свободном и независимом мирке магов, с которыми он должен был разбираться по статусу их Верховного. И только через неделю он вновь наткнулся на охотников в Пандемониуме. Те, кажется, были на задании — собранные и серьезные — они выискивали кого-то в толпе. Магнус щелкнул пальцами, приводя чуть растрепавшуюся прическу в божеский вид, и двинулся наперерез Алеку. — Рад тебя видеть, дорогой, планы с нашими котами еще в силе? Алек взглянул на него с еле заметным удивлением, на лбу, между бровями, проступила морщина. — Бейн… — спустя несколько долгих мгновений произнес он. — Магнус Бейн, верно? Магнус недоуменно моргнул, не сразу найдясь с ответом. — Это должно быть забавно? — протянул он, краем глаза заметив Иззи, активно подающую ему какие-то знаки. Алек приподнял брови и сместил взгляд выше - с Магнуса на толпу за ним, вновь концентрируясь на работе. — Не очень понимаю, о чем ты, — спокойно ответил он и, более не глядя на Бейна, протиснулся вперед, чуть задевая его плечо своим. — Прости, мне нужно идти. Магнус молча отступил в сторону, позволяя Алеку пройти, и поджал губы. Он был знаком со многими охотниками и знал, что большая их часть была высокомерна и предвзята, но Александр… В очередной раз надежда сыграла с ним злую шутку. — Эй, не злись на него, — Магнус чуть вздрогнул, когда на его плечо опустилась чужая рука. Иззи выглядела виноватой и сбитой с толку. — Не знаю, что произошло, но, кажется, Алек не помнит, что было тем вечером. — Он не казался настолько пьяным, — ядовито ответил Магнус. — Не знаю, Алек никогда до этого не напивался. Джейс взял его на слабо. Магнус тихо выдохнул, чувствуя, как разочарование покалывает изнутри. — Неважно, — наконец обронил он, кривя губы в неестественной улыбке. — Развлекайтесь.

***

— Вот ты где, — Алек со слоновьей грацией приземлился на подлокотник кресла, где отсиживался Магнус, и перехватил из его рук бокал с виски, в котором он топил свои заблуждения и ожидания. — Надеюсь, я не помешал, потому что я все равно уже на тебе помешался… Понял, да? Алек захихикал над своим несомненно остроумным каламбуром, и Магнус растерянно улыбнулся. В нем одновременно боролись веселье и негодование. — Ты что-то хотел? — вежливо осведомился он, наконец придя к какому-то подобию внутреннего равновесия. — М-м, да, у нас была договоренность, ага, — довольно подтвердил Алек, чуть покачиваясь. — Ты, я, коты. Неплохой сюжет для порно? — Что?.. — Магнус изумленно склонил голову набок. Алек восторженно присвистнул. — Боже, храни твою шею, она изумительна, — он резко мотнул головой, оглядываясь, и помахал Иззи, наблюдающей за ними с танцпола. — Здесь охренительный мартини. И музыка! — Алек вдруг опрокинул в себя виски, чуть не свалившись на пол, и Магнус резко приподнялся, пытаясь удержать его в вертикальном положении. — Идем танцевать, Магнус. — Не думаю, что это хорошая идея, — пробормотал тот, сжимая плечи поднимающегося Алека. Казалось, что ноги у того сейчас начнут разъезжаться, как у новорожденного оленя. — Идем, будет весело, — убежденно закивал Алек и неожиданно резво потянул Магнуса в центр извивающейся толпы. Магнус безвольно последовал за ним, растеряв весь свой гнев, и Алек вдруг остановился и прижался к нему всем телом, двигаясь несколько неумело, но завораживающе. Он вжимался в Магнуса бедрами, цеплялся за его рубашку и в уголках его глаз собирались лучистые морщинки, когда Алек улыбался, глядя ему в глаза. Каждый бит отдавался пульсацией в груди, и Магнуса повело от жара Алека, от глупого бессвязного шепота на ухо, от влажной, блестящей кожи на его груди и висках. Уже к закрытию клуба, влекомый просьбами сестры, Александр Лайтвуд украл у него не меньше трех долгих поцелуев, прежде чем пропасть еще на неделю. И появиться снова. И еще раз. И еще. Чтобы свести Магнуса с ума. В конце концов у них с Иззи появилось подобие теории. — В нем будто два Алека. При опьянении он помнит все, но в трезвом уме — забывает тебя и ваши… — она многозначительно взмахнула рукой. — Отношения. Говори, как есть, — Магнус усмехнулся. — Я в очень странных отношениях с сумеречным охотником. Чувствую себя тайной любовницей — вижу своего мужчину только по большим праздникам. — Мы приводим его сюда каждые выходные, — с ноткой вины пробормотала Иззи. — Не могу же я его спаивать перед охотой. Магнус хохотнул, бросая взгляд на Алека, отирающегося у бара. — Если он сделает мне предложение — нам придется не просыхать. Изабель улыбнулась, наматывая смоляную прядь на палец. — Будете завтракать текилой. Обедать ромом. — Ужинать водкой с лаймовым соком, — поддакнул Магнус. — Сопьетесь, — философски заметил Джейс, лениво покачивая ногой. Магнус вздохнул. — Что не сделаешь для семейного благополучия.

***

Все пошло наперекосяк, когда Алек решил повысить ставки и, подначиваемый десятком жадных до шоу гуляк, заказал в баре бронепоезд. И да, никто за этим не уследил. Разгребать Магнусу и Иззи пришлось уже последствия: Алека качало с невероятной амплитудой, палитра его лица менялась вслед за углом наклона тела. Он попытался увлечь Магнуса в уборную и зажать в одной из кабинок, и это было лучшим из его решений — Магнус возблагодарил небеса, что они оказались в нужном месте в нужное время, и продолжил мягко гладить Алека по содрогающейся спине. — Я не могу привести его в Институт в таком виде, — вздохнула Изабель, глядя на бледного, изнеможенного брата, которого Магнус с трудом довел до зала. — Мама прибыла сегодня из Аликанте. Если она увидит его… — Очевидно, мы в дерьме, — резюмировал Магнус, смахивая влажные локоны со лба Алека. — Я заберу его к себе. Иззи изумленно распахнула глаза. — Ты уверен? — У тебя есть другие предложения? — вяло огрызнулся Бейн, разминая пальцы перед созданием портала. — Главное — отмажьте его перед Мариз. Я еще помню, насколько она су… строга. — Принято, — Джейс хлопнул себя по коленям и поднялся, цепляя Иззи за локоть. — Поправляйся, Алек. Тот даже не отреагировал, прикрыв глаза и тяжело дыша. Магнус оглядел свое личное недоразумение и попытался вспомнить чары левитации. Что-то подсказывало ему, что ночное веселье только начинается.

***

Магнус встал раньше Алека. На самом деле, он почти не спал, измученный тревожностью и сценариями утренних разборок, которые подкидывало ему неуемное воображение. Расклад был не из лучших: Алек проснется с отвратительным самочувствием, частичным беспамятством и в незнакомом доме. Магнус готовился держать оборону и в крайнем случае защищаться с помощью Мяо — котов, насколько он знал, Алек любил бесконечно. Окинув взглядом взлохмаченную макушку, выглядывающую из одеяльного кокона, Магнус наскоро ополоснулся, боясь пропустить пробуждение Алека, замазал синяки под глазами и накинул на еще влажное тело халат. Призвав из кафе напротив кофе и панкейки, он намертво сцепил пальцы на тонкой фарфоровой ручке и принялся ждать. Ожидание было недолгим. Первым, что он услышал, был грохот, затем — приглушенные ругательства, чуть позже — звук застегиваемой молнии на брюках и совсем приглушенный плеск воды. В гостиную Алек вошел смурной, с полотенцем, накинутым на шею, и влажными кончиками волос. — Доброе утро, — как ни в чем не бывало пробормотал Магнус, тщательно контролируя свой голос. — Просто утро, — хрипло ответил Алек и, плюхнувшись на свободный стул, прикрыл глаза и тихо застонал. — Будь добр, поделись кофе. — Конечно, — Магнус осторожно подвинул к нему чашку, нагревая напиток магией, и аккуратно уточнил: — Как ты себя чувствуешь? Алек скривился и опустошил сразу полчашки. — Как будто совершил вчера самую большую ошибку в своей жизни. Магнус позволил себе крохотную улыбку. — Позволю себе заметить, что так оно и есть. Кто-то совсем не умеет пить. Алек улыбнулся в ответ. — Я быстро учусь. И, кстати… Магнус вмиг напрягся, выпрямив спину. Вот оно. Сейчас. — Мы столько знакомы, а я только сейчас побывал у тебя в квартире. Для этого требовалось пожертвовать здоровьем? Магнус удивленно выдохнул. — Но ведь ты… Ты помнишь? Алек смущенно потер шею чуть ниже затылка. — В общем-то да. С некоторых пор. — И ни разу, — Магнус сузил глаза. — Ни разу не дал мне понять… Алек повел плечами и качнул под столом ногой, цепляя носком щиколотку Магнуса. — Не один ты боялся быть отвергнутым, Магнус Бейн, — непривычно серьезно произнес Алек, накрывая руку Магнуса своей. — Алкоголь, вероятно, придавал мне смелости. — И глупости, — Магнус облегченно рассмеялся. — Не без этого. Но риски того стоили. Магнус переплел их пальцы и склонил голову к плечу. — Так что насчет котов и порно? Алек застонал и закрыл глаза рукой. — Господи, просто забудь об этом. Магнус довольно прикрыл глаза, глядя на Алека из-под ресниц. Кажется, водка с лаймом на ужин отменялась. — Забыть? Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.