ID работы: 6732711

Какассыма

Слэш
R
Завершён
329
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Особенный день (Malec)

Настройки текста
Примечания:
— На конец недели не запланировано ничего важного, — буднично пробормотал Алек, листая папку с отчетами. — Верно? Мариз отвела ручку от бумаги и подняла на сына нечитаемый взгляд. В последнее время глубокие и выразительные синяки под глазами роднили их больше, чем общие кровь и фамилия. Чертов Конклав с его чертовой отчетностью. — Надеюсь, так и есть. Что-то случилось? — Нет-нет, — пробормотал Алек, на первый взгляд слишком увлеченный документом в его руках. — Хочу взять выходной. На лице Мариз не дрогнул ни один мускул. — Выходной? — На пятницу, — кивнул Алек, пробегаясь взглядом по выделенным абзацам. — Четырнадцатого, — с той же, особой интонацией уточнила Мариз. Уголок ее губ дернулся чуть вверх. Алек кивнул снова. — Да, это не будет проблемой? — Нет, — ровно ответила она. С еле слышным скрипом ручка вновь заскользила по бумаге. — Отдыхай. Алек перелистнул страницу, ничем не выдавая своего облегчения. Разве что спина его стала выглядеть теперь чуть менее каменной. — Спасибо, мам, — обронил он, захлопывая папку и откладывая ее на стол рядом. — С этим я закончил. Проверю еще базу. Мариз утвердительно промычала в ответ и потянулась за печатью. Алек широким шагом пересек кабинет и обхватил пальцами дверную ручку, когда голос матери затормозил его на полпути. — Можешь не появляться здесь до воскресения, — меланхолично добавила она, поставив точку в их незамысловатом диалоге. Алек благодарно кивнул и открыл дверь, буквально сталкиваясь на пороге с Иззи. Та шутливо отпихнула его плечом и вошла в кабинет. Дверь закрылась с громким четким щелчком. Иззи сощурила глаза. — А что это он такой довольный? — с подозрением поинтересовалась она. — Согласовал выходной, — Мариз отложила ручку и сцепила пальцы в замок. — На пятницу. — На четырнадцатое? — Иззи удивленно оглянулась на дверь. Мариз уже не скрывала улыбки. — А я о чем.

***

Они были во втором за последние сутки патруле — если бесполезную прогулку по все еще оживленным улицам города можно было так назвать — когда Алек, сосредоточенно водящий пальцем по дисплею своего смартфона, легко сжал пальцами ее локоть. — Эй, Из, — задумчиво пробормотал он, даже не глядя на нее или по сторонам. — Как называется та штука, которую ты мажешь на лицо? Иззи посмотрела на него со всем скепсисом, на который была способна. — Конкретизируй. Алек поднял на сестру растерянный взгляд и даже оглянулся на Джейса в неосознанном желании получить поддержку со стороны, но тот был погружен в телефонный разговор с Клэри. В этот месяц ради мало-мальского общения вне работы приходилось идти на компромиссы, да и к количеству часов, затраченных на сон, неотвратимо пририсовывался минус. — Ну, эта… масса. Такая густая. Однородная, — вновь попытался он. — Алек, — убийственно ласково протянула Иззи. — Это не помогло. — С разными запахами, — еще потеряннее пробормотал он. Голос его становился тише с каждым сказанным словом. — В маленькой цветной банке. Иззи сочувственно покачала головой. Сердце Алека, казалось, отбивало сигнал о спасении, на лице отражалась вся бренность этого мира. — Это маска для лица, чувак, — бросил Джейс, на мгновение отнимая телефон от уха. — А-а, — глубокомысленно протянули оба Лайтвуда. — Вот ты о чем, — заторможено кивнула Иззи. — Да, об этом, — закивал Алек в ответ, вновь залипая в смартфон. Они прошли относительном молчании еще квартал, пока до Иззи не дошло. — Ты стал пользоваться косметикой? — аккуратно уточнила она. Алек даже запнулся от неожиданности, а Джейс рядом чуть не выронил телефон, закашлявшись. — Что? — Маска, — Иззи даже мазнула пальцами по лицу для наглядности, а после тонко улыбнулась. — Или это не тебе, а… Магнусу? — Ну да? — неуверенно ответил Алек, потирая шею. — А что? Иззи сцепила руки за спиной и кокетливо перепрыгнула с дороги на тротуар. — Ничего, это мило. — подмигнув, она чуть понизила голос. — И не бойся, мой рот на замке. Алек недоуменно пожал плечами. Иногда он плохо понимал, что у его близких на уме. По правде говоря — он не понимал их большую часть времени.

***

— Я собираюсь взять не меньше двух ведер мороженого, и никто не сможет меня остановить, — решительно произнесла Иззи, толкая дверь супермаркета. Джейс насмешливо фыркнул, показательно пропуская ее перед турникетом, и оглянулся на Алека, затормозившего около касс. — Эй, не теряйся. Иззи пошла на штурм холодильников. Алек, чуть помедлив, вошел в продуктовую зону, глядя на фигуру сестры впереди, решительно рассекающую поток покупателей. — Пусть, — он подавил зевок. — Чем бы дитя не тешилось… — Я все слышу! — крикнула Иззи, потрясая кулаком. И Алек усмехнулся, переглядываясь с Джейсом. Тот устало потянулся и приглушенно простонал, глядя куда-то в сторону. — Нестерпимое желание взять ящик пива и забить на работу. Просто… — Клубника или виноград? — неожиданно спросил Алек, и Джейс озадаченно нахмурился. Проследив взгляд брата до прилавка с фруктами, он насмешливо фыркнул. — Серьезно, Алек? — Максимально, — кивнул тот, нахмурившись. — Избавь меня от мук выбора. — Пусть будет клубника. Романтик хренов, — буркнул Джейс и отправил Клэри сообщение со смайликом в виде сердца. На всякий случай.

***

— Адрес ресторана, о котором ты спрашивал, — Джейс положил на стол небольшую рекламную визитку, и Алек благодарно хлопнул его по плечу, пряча кусок картона во внутренний карман куртки. — О, у кого-то намечается особенное свидание, — Иззи присела на краешек тумбы, растягивая губы в довольной улыбке. — Особенно свидание в особенный день. — Очень особенный, ага, — усмехнулся Алек, откладывая наточенный меч. — Пафос в день влюбленных. Как банально, — пакостливо осклабился Джейс, но тут же охнул, когда Иззи пнула его под коленкой острым носком туфли. — Романтично, — поправила она его. — Ужин в красивом месте, обмен подарками… — Вино и фрукты после, — поддразнил Джейс. — Магнус должен быть очень впечатлен и благодарен. Если вы понимаете, о чем я. Алек и Иззи смерили его уничижительными взглядами. — Ты жалок, — ничуть не уязвлено ответил Алек. — Меня это не задевает, если что. — Магнус и Алек вместе два года, — поддержала его Иззи. — Прояви хоть немного уважения. Джейс показательно закатил глаза. — Не нарушай традиции — кто-то должен был его подстебать. Кто, если не я? — Как самоотверженно, — кивнул Алек к ответ. — Предупреждаю — если кто-то из вас решит позвонить мне раньше полудня в субботу — вы трупы. Они почти синхронно закивали и сделали максимально честные глаза. Алек медленно окинул их тяжелым взглядом и провел указательным пальцем перед собой. — Мой парень — маг, — напомнил он. Кивки стали интенсивнее, а глаза — честнее.

***

Алек захлопнул дверь и устало скинул ботинки, наступая на пятки. Ожидаемо его встретили только кот и блики мерцающего света из гостиной. Подхватив пакет одной рукой, а кота — другой, он коленом распахнул дверь шире и вошел в свою зону комфорта и релакса на ближайшие дня два. — Хэй, — вяло, но радостно махнул ему Магнус, растекшийся по дивану. — Хэй, — с тем же настроением ответил Алек, опуская кота на живот Магнуса. Тот нахмурился и простонал. — Он оставит зацепки на рубашке, — кота, впрочем, он не согнал, прижимая ближе за меховые бока. — У меня не было сил даже переодеться и приготовить нам что-то на ужин. — К черту, я взял еду навынос, — Алек торжественно поставил объемный пакет на стол. — И заказал доставку на завтра. Магнус впечатленно приподнял брови. — Ты чудо, — чуть помедлив, он нахмурился. — Подожди-ка, ты отдыхаешь и завтра тоже? Алек улыбнулся. — Ага. — Вау, — выдохнул Магнус. Алек приподнял его ноги и сел, укладывая их сверху, на колени. — Самому не верится. Сунув руку в карманы куртки, он выложил рядом с Магнусом пару тюбиков с кремом и баночку с маской для лица. — Как заказывал. Магнус низко застонал. — О боже, да. После всей этой толпы взбесившихся клиентов у меня не хватает сил даже на огненное письмо. Ты просто спас мне жизнь. Алек с сожалением поцеловал его в запястье. — Кстати о субботнем отдыхе… — он с тяжелым вздохом приподнялся, сунув руку в задний карман джинсов, и бросил на кофейный столик пачку клубничных презервативов. — Не осуждай меня. В маркете рядом с Институтом небольшой выбор. — Лучше, чем ничего, — отмахнулся Магнус. — Надеюсь, завтра у нас будут силы для таких подвигов. — Разговариваем, как престарелые супруги. Магнус захихикал, имитируя старческий смех, и Алек улыбнулся и приложил ладонь к глазам. — В этот торжественный день предлагаю поесть, посмотреть серию, принять душ и завалиться спать часов так на десять-пятнадцать. Магнус низко застонал. — Ты делаешь мне хорошо, дорогой. — Я в этом профессионал, — самодовольно поддакнул Алек и развалился рядом с Магнусом, подгребая его и Мяо поближе и ногой подтолкнул столик с едой. — С праздником, кстати. — И тебя-а, — ответил Магнус, заглушая зевок ладонью. — На каком сезоне мы остановились? — На четвертом, — ответил Алек после небольшой заминки и зарылся носом в жестковатые, пахнущие лаком волосы. Самое особенное свидание в самый особенный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.