Дело №667

R
В процессе
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 24 642 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник

Протокол №2. Жертвы.

Настройки
Она была тонкой и безмерно красивой. Её тело, раскинутое в гуще серого пепла, утопало в пухе и в перьях. Белые бедра были измазаны в зернистую смоль, и она комками собиралась на коже, разрисовывая на алебастровой коже схемы и причудливые рисунки. Красные нити вывернутой кожи комьями торчали в разные стороны, и казалось, будто в последние минуты жизни её касались когтистые и липкие лапы. Бад склонился к ней так низко, что можно было услышать запах — приторный и сладкий. Он наполнял воздух миндалём и апельсинами. — Эх, а хотелось отдохнуть, — Хорде присел рядом с ним и поморщил нос, учуяв тонкий шлейф запаха. — Опять. Бад выпрямился и достал сигареты. Нервно затянулся и выдохнул дым. Красный и едва видимый. Хорде скривился, но промолчал, он ощупывал руки жертвы холодные и скользкие, так словно она опустила их в жернов со слизью. — Ты что делаешь? — Хорде вздрогнул, но руки не отпустил. К ним впопыхах бежал Нельсон, попеременно поправляя очки, которые спадали ему на острый нос. — Это моя работа, — прошипел Нельсон, подходя к ним. Поставил рядом с Хорде свой рабочий чемоданчик и закатал рукава одевая перчатки.  — Я не виноват, что ты опаздываешь, — усмехнулся Хорде, замечая, как Нельсон нервно поддергивает длинными пальцами. — Хм, — Нельсон поправил очки быстрым и ловким движением. — Давай мы с тобой разберемся потом? А сейчас, — он склонился к жертве, глянул на Хорде, тот сидел, склонив голову так и не отпуская её рук. — Господи, выкладывай уже. Хорде победно улыбнулся. — Смотри, — он вытянул её руки длинные худые и развёл в стороны. — Видишь? Серебряная плёнка почти отслоилась и под ней была татуировка. Тусклая и серая. Едва видимая. — Её хотели, — Нельсон запнулся и скосил глаза на Бада, тот стоял рядом и слушал их. Красный дым витал вокруг него лёгким туманном. — Хотели, — Хорде поморщился, когда Нельсон бесцеремонно начал сдирать с неё плёнку. Профессионально и бессердечно. — Вот, — Нельсон вытянул её руки и сложил по швам, и теперь было видно, что они когда-то были оплетены чёрной веткой, и внизу до самого запястья свисали листья и ягоды. Бад хмыкнул и сплюнул в сторону. Хорде выдохнул, выпрямляясь над телом. — Ты тут закончишь? Нельсон кивнул и руками зарылся в свой чудной чемоданчик, ища следующий инструмент, и иногда в такие моменты Хорде вспоминал старинные сказки о сумасшедшем докторе. Хорде приблизился к своему напарнику. — Нам пора. — Правда? — Бад невесело усмехнулся. — Мы даже не будем составлять протокол? Хорде поморщился. — Будем. Бад настороженно вскинулся. — А как же конфликт интересов? Хорде в удивлении приподнял бровь. — Ты о чём? Бад усмехнулся. — Пока это наше дело, — Хорде подмигнул и взглянул на жертву. — Мы пока можем хоть что-то сделать, а пока, — он повернулся к напарнику. — Нет никакого конфликта.

***

Её голос словно распадался на атомы, разносился по воздуху на молекулярном уровне невидимый и неосязаемый. Ласковый и громкий. Нежный и возбуждающий. Зала наполнена зрителями — богатыми и бедными. Зримыми и не очень. Они окутывали её подобно кокону со всех сторон, тянулись руками с длинными пальцами и короткими ногтями, цеплялись за её красное длинное платье, утопали в её голосе, в её красоте. Она пела о любви и времени. И её любили и ждали. Любили её короткие чёрные волосы, ждали, когда же она взглянет на них хоть единожды, ждали, когда она повернётся в их сторону, закружит кого-то из публики в танце быстром и ярком, как она сама; любили, когда она словно ненароком к кому-то прикоснется легко и мягко. Незаметно. Она пела о разлуке. И все плакали вместе с ней, корили разлучницу судьбу. Все вздыхали вместе с ней. Все и всегда были с ней. — Вы сегодня пели как никогда раньше. — О, правда? — она поднимает на него взгляд и смеется звонко и мелодично. — Вы мне льстите. Она улыбается и смотрит на своего собеседника, она словно видит его, а разглядеть не может. Певица хмурится. Он притрагивается к её руке тонкими холодными пальцами. Она смотрит на него, и сердце ухает в груди. — Простите меня, но мне нужно готовиться к выступлению. Парень улыбается, и она чувствует, как её руку сжимают крепче. — Я думаю, вы уже выступили. — Я буду кричать, — шепчет. — Нет, — он качает головой. Она вдыхает воздух полной грудью, и он пахнет миндалём и апельсинами, и выдыхает только шипящий звук. — Вот видите, — парень берет её за руку и ведет в сторону подальше от любопытных глаз. — Без голоса вы никто. Никто.
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)