ID работы: 6732797

Перепиши историю

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 64 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2. Я и мои мысли

Настройки текста
Бежала я долго. Так долго , что потеряла счёт времени, а ноги уже отваливались . Каким образом я вообще смогла бежать после того как меня сбила машина? Или телега... Как только я об этом подумала, ноги отказались меня слушаться и я чуть было не повалилась в грязь. Толпа вроде бы отстала. По крайней мере их криков по типу «Сжечь ведьму!» я уже не слышала. Я рискнула остановиться и присела на более или менее чистый участок дорого возле какой-то старой развалюхи. На мое счастье людей тут не было. В моей голове роилось множество вопросов, но задать их было некому, так что пришлось задать их самой себе. Итак, вопрос первый: что происходит? Что я вообще тут делаю? Это что, средние века? Что ж , похоже на то. Тебя чуть не растерзали люди за твой «непристойный вид» и хотели сжечь или же повесить. Похоже, народ так и не определился. Вовремя же я убежала. Я закрыла глаза и глубоко вздохнула. Теперь пришло время для вопроса, который волновал меня больше, чем предыдущий. Вопрос второй: я только что видела Эсмеральду? Я засмеялась своей мысли как глупой шутке. Это же бред. Это значило бы, что я попала в роман, написанный около двухсот лет назад. И как меня угораздило? Что ж , вероятно меня сбила машина , а я попала в кому, вот и вижу галлюцинации на основе недавно прочитанной книги. На самом деле я сейчас в больнице, к руке моей подключена капельница, а мама роняет слёзы на мою больничную койку. Но даже если так, почему я так отчётливо чувствую боль? Почему всё вокруг такое... реальное ? Не буду сейчас думать об этом. Так, девочка, успокойся, дыши ... Я нервно крутила в пальцах подвеску в форме полумесяца, мирно покачивающуюся у меня на шее. Пришло время для третьего вопроса. Это, пожалуй мучило меня больше всего. Итак, если я сейчас в Париже, то какого хрена я говорю по французски? В школе я учила только английский и частично немецкий, но французский был мне совершенно не знаком. Окей, будем пока считать, что это магия, основанная на бреде, который я вижу, лёжа в реанимации. Я медленно пошла вдоль улицы, думая об этом, как вдруг в конце переулка мелькнула юбка и я услышала звонкий голос молодой девушки: -Идём , Джали! О боже, снова она. Ну все, я точно сошла с ума. Я было попятилась, но любопытство тянуло меня вперёд. Думала я не долго и, закинув рюкзак за плечи, принялась догонять девушку. Моя галлюцинация зовёт меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.