ID работы: 6732797

Перепиши историю

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 64 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3. Ясновидящая?

Настройки текста
Козочка Джали, как и в книге, всюду сопровождала свою хозяйку. Она резво бежала за ней, а та подгоняла её словами: -Вперёд, Джали. Скоро будем дома. Девушка хотела уже скрыться за поворотом, но я не дала ей это сделать. -Эсмеральда! Она остановилась и развернулась ко мне. Как только она увидела меня, глаза ее расширились от удивления. -Ты? - девушка не знала что сказать, просто стояла и оглядывала меня с ног до головы. Я в свою очередь делала то же самое. Худая и черноволосая , чуть ниже меня. На шее у неё весела та самая шелковая ладанка, выглядывающая из под одежды. Эсмеральда первая прервала молчание. -Это из-за тебя сегодня был такой переполох на площади перед собором? Она с опаской и любопытством сделала шаг мне навстречу . -Да. Я не знала что сказать ей, как начать разговор. Что мне было нужно от неё, зачем я пошла за ней? -Ты... направляешься во Двор Чудес? -наконец вымолвила я. -У тебя странный акцент - наконец сказала она- Вроде французский, но... Акцент?! О чём она? Я же не говорю по французски... Увидев моё замешательство, она поспешила ответить. -Да, я иду во Двор Чудес. Ты тоже от туда? -Нет. Опять неловкое молчание. Джали нетерпеливо потянула зубами подол юбки Эсмеральды. -Ну... думаю, мне пора.- Девушка явно не хотела продолжать разговор и уже развернулась, чтобы уйти прочь. Её наверняка пугал мой наряд и, как выяснилось, акцент. Нужно было срочно что-то сделать, не дать ей уйти. Как бы странно это ни звучало, она была единственной, кого я тут «знала». У меня не было выбора. -Ладанка у тебя на шее- это амулет, который поможет найти тебе родителей. Эсмеральда остановилась как вкопанная. Я продолжила: -Цыганка, которая тебя вырастила, сказала, что ты найдёшь их только если сумеешь сохранить свою невинность. Девушка подбежала ко мне и вцепилась в руку: -Откуда тебе это известно? Ты знаешь, где мои родители? -в её глазах смешался суеверный страх и надежда. Конечно же я прекрасно знала, где находится её мать. Возможно, я поступила как последняя сволочь, но я решила оставить это в секрете. Я не хочу разрушать историю и ломать канон. -Эм.. Нет. Я просто ... ясновидящая. Что ты несёшь?! Какая ясновидящая? У тебя то и интуиция отвратительная, вечно подводит, а тут такое ляпнуть. Она недоверчиво посмотрела на меня, но отрицать правдивость мною сказанного не стала. -Ясновидящая? -Да. Ну, гадалка или вроде того... Эсмеральда отпустила мою руку. -Как тебя зовут? -Майя. Эсмеральда задумчиво наклонила голову . -Странное имя. -Кто бы говорил. - парировала я. -Откуда ты? Опа... И правда, откуда я? Так, в каком я сейчас веке? В 15? -Из Московии. -Теперь понятно, почему ты так странно говоришь. На Париж спустились сумерки. Первые звёзды уже появлялись на небосводе. Дверь одного из домов со скрипом отворилась и на улицу упал луч света. Какие то пьяные мужчины вывалились наружу и, увидев нас, стали подзывать к себе и присвистывать. -Пойдём. - вдруг сказала Эсмеральда смотря на мужчин. -Куда? -Во Двор Чудес. Я хочу ещё поговорить с тобой. Те, кто шли в этот вечер по тёмным улицам Парижа, видели довольно странную картину: цыганка и девушка в мужской одежде молча шли куда-то. Их сопровождала коза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.