ID работы: 6732797

Перепиши историю

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 64 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4. Среди бродяг

Настройки текста
Мы долго петляли по зловонным переулкам, так что специально для Эсмеральды я успела сочинить не очень правдоподобную легенду о себе: мол, я приехала во Францию вместе с цыганами, которые как раз шли через мою родную деревню в Московии. Но по приезду в Париж я отстала от каравана и заблудилась. Так что у меня теперь нет ни крыши над головой, ни нормальной одежды. Эсмеральда слушала молча. Как видно, она не оставила меня на улице на произвол судьбы только из-за того, что я знала о существовании её сокровища, которое она долгие годы хранила возле сердца. Единственное, что мне случайно удалось узнать у девушки, так это то, что завтра в городе состоится Праздник Дураков. Это значит, что меня забросило сюда ровно за день до начала основных действий книги. Чем дольше мы шли, тем больше теней я видела в укромных уголках улиц. Как выяснилось, это были люди: калеки, нищие, бродяги... Мы и правда подходили ко Двору Чудес. В какой-то момент их стало так много, а взгляды их так сильно были прикованы ко мне, что я поняла: наброситься на меня им мешали лишь хорошо знакомая им цыганка, идущая рядом со мной. Вскоре мы вышли на площадь, заполненную всем сбродом Парижа. Пьяницы, убийцы, шлюхи и воры. Отличная компания. Я сморщила нос. Вонь тут стояла просто нестерпимая. На бочке в центре сидел человек. Конечно, это был Клопен Труйльфу. Эсмеральда подвела меня к нему. Затем девушка подошла к бочке и прошептала что-то на ухо бродяге. Мне оставалось только пересказать Клопену свою легенду и ждать его реакции. Я рассчитывала найти приют здесь, тем более, что идти то мне было все равно некуда. -Ты можешь остаться.- после некоторых раздумий сказал Клопен.- Ты будешь работать и отдавать часть заработка нам. Я уже внутренне ликовала. По крайней мере, теперь у меня будет крыша над головой и защита бродяг. -Эсмеральда сказала, что ты ясновидящая. Сможешь доказать? Если нет и ты обманула нашу сестру, то придётся тебе познакомиться с петлёй. Он указал на виселицу, стоящую чуть поодаль от нас. Внутри всё как-будто оборвалось. -Нет! Стойте! Я смогу доказать...- я лихорадочно соображала, но на ум ничего не шло. Клопен, видя, что я в замешательстве, приказал: -Эй, парни, тащите виселицу. И тут меня осенило. -Стойте! Завтра ночью сразу после праздника дураков тут появится человек. Ваши ребята притащат его сюда. Его зовут Пьер Гренгуар. Клопен пристально смотрел на меня. Вдруг он разразился громким и мелодичным смехом. Я стояла в замешательстве. -Ладно, забирай её, сестра. Быстро же виселица развязала тебе язык! Посмотрим завтра насколько хорошо ты умеешь предсказывать. Эсмеральда взяла меня за руку и привела в свою каморку. Как выяснилось, я буду теперь её ближайшей соседкой: моя комната находилась ближе всего к жилищу цыганки. Она стала рыться в сундуке и вскоре выудила на свет какое-то красное платье и сунула мне в руки. -Если ты пойдёшь завтра работать, тебе надо выглядеть подобающе. -И... как я буду работать?- во всей этой суматохе с висилицей я уже совсем забыла, что обещали цыганам. -Ты же гадалка. Вот и пользуйся этим-пожала плечами она. -А другие варианты есть? -Ну... ты можешь танцевать или петь. Ну, танцевала я мягко говоря не очень. Как бревно. Неловко краснеющее бревно, которое не знает куда девать руки. Видимо, придётся испробовать завтра второй вариант. Я поблагодарила Эсмеральду и направилась к себе. Я кинула рюкзак на пол, туда же полетело и платье. Потом я просто опустилась на соломенный тюфяк и провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.