ID работы: 6732797

Перепиши историю

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 64 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5. Мой первый «концерт»

Настройки текста
Утром меня разбудила Эсмеральда. Не знаю, сколько было времени, но на дворе ещё были темно. Я готова была убить цыганку за то, что она потревожила мой покой. Я бы кинула в неё подушкой, если бы таковая имелась под рукой, но увы. Не оставалось ничего другого, кроме как недовольно застонать, уткнувшись лицом в соломенный тюфяк. -Вставай и одевайся. Жду тебя на площади через 15 минут. Когда она вышла, я подняла с пола рюкзак и стала вытаскивать из него мой небольшой арсенал вещей из 21 века. Первое, что я увидела был «Собор...» Гюго. Я задумчиво подержала книжку в руках, но всё же отложила в сторону и продолжила осмотр рюкзака. Там был кошелёк и телефон. Связь, конечно, не ловила, да и зарядки осталось только 70%. Крайне бесполезная вещь в этом мире. Потом на дне руюзака мои пальцы нащупали одну единственную оставшуюся мятную коньфетку, которую я тут же съела. А этот день не так уж и плохо начинается! Далее (о чудо!) в рюкзаке нашлась моя любимая помада. Я красилось редко, но прятать косметику от Таньки где-то приходилось. Эта находка внушала некоторую надежду: я хотя бы не буду выглядеть так уж уродливо. Это было всё. Я открыла сундук и бросила в него рюкзак, однако , подумав, достала из него свой маленький томик «Собора...». Эта вещь ещё могла пригодиться мне, так что я спрятала его под моё нехитрое ложе. Тем более, если кто-то найдёт книгу, у него возникнет множество вопросов. Хотя я сомневаюсь, что кто-либо умеет здесь читать. Я встала и принялась надевать платье. Даже моему неопытному взгляду стало ясно,что оно было явно цыганское. В свою очередь, я сама цыганку совсем не напоминала: слишком светлые у меня волосы и кожа. Моё платье красное, с открытыми плечами и глубоким вырезом на спине и груди. Оно опускалось ниже колен и плотно обтягивало мою талию. С завязками на спине пришлось повозиться. Откровенно говоря, я даже не знала, как правильно их завязывать и куда девать, но получилось вполне сносно. Волосы я оставила распущенными. Теперь единственное, что мне в моём наряде напоминало о прошлом, был кулон в форме полумесяца, который я решила всё же оставить. Единственный минус- мне прийдется ходить босиком. Обувь мне цыгане не выделили, а в кроссовках ходить было не вариант. Как я это переживу- не знаю, ведь на улице столько нечистот и грязи. Решено: первые же деньги, которые я (надеюсь) заработаю, я потрачу себе на обувь. К чёрту Клопена и его «часть заработка ты будешь отдавать нам». Я собираюсь ходить по улице как нормальный человек, даже если на это уйдут все мои деньги. Я вышла из своей каморки. Эсмеральда и Джали и правда ждали меня на площади. Мы направились в сторону Собора, так как девушка сказала, что там проще заработать. Кстати говоря о цыганке: я чувствовала, что у неё множество вопросов ко мне. Я видела это по её глазам. Она привела меня сюда потому что ей нужны были ответы. Думаю, она скоро попросит как нибудь «погадать» ей. Если моё вчерашнее предсказание сбудется, у неё не останется сомнений в моём «даре» и тогда мне не отвертеться от вопросов про её настоящее, прошлое и будущее. Однако пока она хранила молчание, и это меня вполне устраивало. Сегодня важный день- начало той самой истории, которая приведёт к роковым последствиям. Единственное, на что я надеялась, так это то, что сегодня вечером Пьер Гренгуар не решит сменить маршрут и придёт во Двор Чудес. Этим он спасёт меня и даст возможность наслаждаться происходящими событиями из первых рядов, хотя я и мучалась изнутри: стоит ли мне вмешаться в ход истории? *** Мы подошли к собору Нотр Дам, где вчера толпа чуть меня не убила. Похоже, никто меня не узнал, так что я успокоилась. -Я начну танцевать, потом твой выход. Что ты будешь делать? Решила? Решила ли я? Нет, не думаю. Я не была уверена не в чем до конца. -Думаю, буду петь. Эсмеральда пустилась в пляс, подзывая людей звуками бубна, а я стояла и нервно теребила подол своей юбки. Что же мне спеть? Я так нервничала, что даже забыла все песни, которые слушала по десять раз в день в своём плейлисте. Требовалось что-то лёгкое и ненавязчивое. Танец цыганки подошёл к концу, а вокруг нас уже собралась куча народу. Она притянула меня за руку к себе и прошептала: -Пой! Я нервно оглядела толпу. Господи, пусть мои давние уроки в музыкальной школе не пропадут даром! Мой выбор пал на песню Pink “Just like fire”. Я начала робко и неуверенно, но вскоре поняла, что людям нравится. Несмотря на то, что песня была никому не известна, она сначала вызвала смятение и удивление, но потом Эсмеральда стала трясти бубном в такт моему пению. Спасибо ей, ведь петь такую песню без сопровождения было довольно трудно. Толпа стала хлопать в ладоши и топать ногами в такт музыке. Я приободрилась и мой голос зазвучал более уверенно и звонко, а под ноги мне, звеня, посыпались монеты. Итак, все люди, находящиеся в то утро перед собором Парижской Богоматери были всецело увлечены двумя девушками: танцовщицей- цыганкой и её новой сопровождающей совсем не цыганской внешности, которая развлекала публику пением. Одного лишь никто не заметил: с башни собора на двух девушек пристально кто-то смотрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.