ID работы: 6732797

Перепиши историю

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 64 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6. Девушка в красном платье

Настройки текста
POV : Клод Фролло Звук бубна вывел меня из размышлений. Я вздрогнул и потер глаза. Передо мной лежала раскрытая книга в старинном переплете,смысл которой я пытался истолковать уже добрых полтора часа. Как не вовремя. Я снова вернулся к окружающей меня действительности: исписанные стены кельи, полки с книгами, алхимические принадлежности, перо и чернила… Но теперь в мой мир, в мой храм науки, ворвался этот неровный, звенящий звук цыганского бубна. В раздражении я подошел к узкому окну позади себя. На площади плясала девушка. Цыганка. Я видел её здесь много раз. Изящные движения, длинные тёмные косы... На неё было удивительно приятно смотреть и я жадно ловил взглядом каждый её жест. Люди с интересом наблюдали за её плавными скользящими движениями и пышной взвивающейся юбкой. Козочка с позолоченными рожками скакала в ногах хозяйки, будто пытаясь принять участие в ее головокружительном танце. Вдруг она остановилась и подвела к себе девушку в красном платье. Я не видел её здесь раньше. Длинные русые волосы, спускающиеся чуть ли не до поясницы, светлая кожа, тонкий стан… Она совершенно не была похожа на цыганку, но и не была бездомной или нищенкой-слишком сильно видно было в ней чувство собственного достоинства. И тут она запела. Она начала кротко и неуверенно, но что-то в ней заставило толпу притихнуть и молча внимать её пению. Сладкий, пленительный голос… Бубен начал ритмично звенеть в такт песне, а девушка сделала шаг навстречу толпе и с небывалой страстью начала новый куплет. Я не смог вернуться обратно к моей книги. Просто не смог… Что то было в ней странное, неземное… Она явно была не из Парижа, может и не из Франции вовсе… Я просто стоял и смотрел. Смотрел, как она протягивает свои белые руки навстречу людям, как закрывает глаза, упиваясь собственным голосом. Песня закончилась, а звук её голоса все еще стоял у меня в голове. Девушка подняла глаза и улыбнулась, народу понравилось ее выступление. Она была так прекрасна в этот момент… Я сжал руками подоконник так, что побелели костяшки пальцев, и просто стоял, стоял и смотрел на девушку в красном платье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.