ID работы: 6733553

Призыв: Счастье

Гет
R
Заморожен
218
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Озон

Настройки текста
      Мира вопросительно поглядывала на Макарова, под насмешливо-ожидающем взглядом Люси вытаскивая печать. Волшебник хмурится в усы, кивая на вопрос. Конечно, принять. Это было что-то типо проверки, как они поведут себя в такой ситуации. Силу ли применят, или что-то ещё… Что-то ещё. И оно настораживает Мастера, хоть тот всеми конечностями и «за», чтобы его внук начал какие-либо отношения. Но не так. Чувствующая свое превосходство девушка… Она не самоуверенна, это точно.       Словив взгляд волшебника на себе, Хартфилия выдает одну из своих фирменных улыбок. Его передергивает, а девушка удовлетворенно хмыкает, подталкивая вперед криво ухмыляющегося Шакала. Ну не сама же она первой под магическую печать ляжет, вдруг она может принести вред? Пусть лучше верная шавка первой опробует. Кроваво-красная метка алеет на его плече. Хоть Этериас и хочет скрыть это, он воодушевлен. Уши его подрагивают, а хвост беспокойно метается из стороны в сторону. Люси усмехается, глядя на это, и сама подходит к Мире, смотря прямо ей в глаза.       Синева бескрайних небес и черти, что там спрятаны, отнюдь не ангелы. Испугана, но пытается не показать этого. Блондинка грациозно подает свою руку для печати, она уверена, каков будет ее цвет. Черный, как безлунная ночь. Почему этот цвет? Он больше ей идет. Подчеркивает неестественную бледность и золотые волосы, что блестят на солнце не хуже слитков. Вся пронизанная жуткой аурой и таинственной холодностью. Такая мертвая.       Ушедшая в свои мысли демон шипит, чувствуя, как метка прикасается к ее коже. Магия… Все-таки она не потеряла способность относиться к ней так, как и остальные люди. Когда-то была маленькая девочка, которую не брала никакая магия. Она словно всасывалась в тело, скапливаясь там. И… бум. Просто бум. Должно было размазать изнутри, окропляя все кровью и внутренностями. Но нет. На счастье ли, на беду ли, она повстречала великого темного мага Зерефа. От этого времени и… началась история Этериаса Люси Хартфилии. — Поздравляю, Люси-сама, — явно саркастично произносит находящийся близко Шакал. «Ты вступила к смертным в их гильдию, куда только мы, Этериасы, попали». Эти слова остаются недосказанными, но девушка их прекрасно понимает. Она одаривает свою шавку улыбкой, поднимая руку вверх. Гробовая тишина стоит в здании. Хвостатые чувствуют триумф демона, они сами же запустили её в свое жилище. Ошибка ли это или же нет? Время покажет. Если оно, конечно, осталось. — Бухаем за новеньких! — пытается разрядить атмосферу Макаров, поднимая кружку с элем. Феи, как завороженные, смотрят на фигуры в центре гильдии. Предвкушающее выражение лица, поднятая вверх ладонь с, как кажется людям, чернеющей и чернеющей меткой. Жутковато звучит смех Люси, что похож на перезвон колокольчиков. Это нагоняет еще больше мрачных красок. Все так же тарабанит дождь, она дает отмашку рукой, присаживаясь на стул и задумчиво теребя свои цепи. В неведом и самому порыве Шакал присаживается на пол, положив голову на колени к девушке. Та удовлетворенно хмыкает: её проклятье работает. Блондинка запускает руку к тому в шевелюру, перебирая пряди. Парень прикрывает глаза.       Видя умиротворенных Этарисов, хвостатые потихоньку поддерживают своего мастера в его начинании. Не проходит и полчаса, как в гильдии начинается то беззаботное веселье, летают предметы мебели и утварь, волшебники и их коронные фразы, каждый занимается своим делом. Люси чувствует на себе прожигающий взгляд того парня, из которого вытребовала рекомендации. Это было забавно. А что, если… Девушка наклоняется, притягивая к себе Шакала за его шарф. Чуть наклоняет свою голову, делая завесу из своих волос, через которую ничего не разглядеть. — Шавка, ты подумал, где мы будем жить? — насмешливо спрашивает она в самые губы парня, щекоча их своим дыханием и забивая нос демона ароматом. Его глаза расширены, дыхание ни с чего прерывистое, он внимательно смотрит на полные злорадного смеха кровавые глаза блондинки. При чём… тут он? И что творит эта чертова баба?       Чувствуя запах озона, Хартфилия отстраняет от себя парня, вновь бросая его, не глядя, и заливисто хохочет. Те, кто слышат этот смех, замирают, словно оглушенные: Мира и Макаров выронили свои стаканы. А игра будет интересной. Её пальцы подрагивают от предвкушения, она встает со стула, перед этим отпив свой бокал красного вина. Так-так-так, где же братишка Зерефа? Она поправляет свой ошейник, по привычке тронув те несколько звеньев. В общей вакханалии звуков она отчетливо различает их звякание, то даже удивительно. Хотя… Сначала и вправду стоит озаботиться жильем. — Не подскажешь, Мира, где тут продаются квартиры? — Люси складывает локти на барной стойке, изогнувшись, и опирает на них свою голову. Штраусс, подрагивающими руками дает газету, в которой полно объявлений. Внимательный взгляд блондинки на ее дрожь заставляет Дьяволицу поспешно забормотать о своей занятости.       Эта Люси… Она всего немного в их гильдии, но переполоху от нее. Макаров обеспокоенно глядит вслед идущий через самый эпицентр драки демона, за которым идет бывший враг их гильдии. Она… опасная девушка. Слишком опасная и непонятная. Что ею движет? К чему была эта демонстрация? Хотела выбесить Лексуса? Но тогда как узнала о его реакции? Почему он на нее так реагирует? Кровавые глаза не выходят из головы старого волшебника. Опасная. Как же много вопросов и так мало ответов… Гремит гром, Хартфилия подставляет свое лицо соленым каплям, что словно обтекают ее. — Идем, Шакал. Ты же видишь, как весело! Наведем шороху… — она облизывает свои губы. Этериас чувствует предвкушение. Парень же… Ощущает какое-то необъяснимое желание стереть ту черную помаду, которой немного осталось на ее губах. Болезненное, доводящее до отчаяния желание… Это ли ее проклятье? Оно проникает в мысли? Девушка вновь хохочет, щелкая пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.