ID работы: 6733553

Призыв: Счастье

Гет
R
Заморожен
218
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Темная гильдия

Настройки текста
Люси задумчиво рассматривает свою багровую перчатку, поправляя малейшие складки на ней. Столь благородный цвет… Он сливается с кровью, капли которой застыли на ткани. Чудесно, можно и не менять свое одеяние. Девушка усмехается, прислонив свою спину на мягкую обивку кресла. Она в кабинете. Редкие книги в шкафу, документы на столе, труп мастера этой гильдижонки в углу… Покой. Ей ничто не мешает, исключая, разве, звуков взрывов и криков людей на первом этаже и прилегающей к гильдии территории. Впрочем, до криков ей нет дела, а заглушить их поможет ее проклятье. Пожимание плечами и Хартфилия встряхивает руку, которой, собственно, и убила того, что мешал ей посмотреть документы. Конечно, в задании не было сказано их забрать или что-либо подобное, но… Любопытство великая вещь. К тому же… Этериас не успевает додумать свою мысль, как дверь взрывается. Щепка пролетает мимо демона, раня ее щеку. Багряная, почти черная кровь льется из царапины, устремляясь к шее и ниже. Люси недовольно морщится, махнув рукой и устремляя свой взор на проход, что внезапно расширился. — И по какому поводу меня отвлекли? Кажется, я говорила, что убью каждого, кто посмеет нарушить мой покой. — Хартфилия простирает руку вперёд, демонстрируря пышный рукав. Тут же над темной перчаткой появляется маленький фиолетовый вихрь, что поддерживает форму шара. Это не Шакал, ее проклятье не позволило бы ему избегать ее приказаний, так что… Блондинка без всякого сожаления отпускает шар. Бум. Оглушающий шум и буквально мертвая тишина. И на что надеялся?.. Девушка хмурит брови, размышляя. Что-то тут не так… Но что? Подхватив листы, она отходит в угол, что скрыла тень. Ее нижняя губа прикусана. Рука, облаченная в перчатку, прикрывает один глаз, не оставляя зазоры. Ей показалось, или тут есть иллюзия? Все же, не стоило быть такой беспечной… Тень накрывает Хартфилию и та, словно в замедленной съёмке поворачивает голову.

***

Воздух со свистом рассекается, повинуясь молотящему хвосту Шакала. Тогда, когда он нервничает или взбудоражен, это — обычно поведение столь выдающейся части тела. Демон раздраженно рыкает, взрывая весь первый этаж. Даже столбы, которые держали второй. Этериас мастер взрывов, он может делать их с точностью до миллиметра и так же предсказать из последствия. Более четырехсот лет его жизни… О, они не были так бездарно растрачены. Мард Гир развивался сам и заставлял это делать своих подчинённых. Впрочем, парень не скажет, что недоволен этим. Совершенно нет. Ведь с такими навыками он может заставлять людей мучится ещё дольше и больше. О, звуки взрывов на их телах подобны сладчайшей музыке… Хотя Шакал и не ее ценитель. Так или иначе, но блондинка довольно давно не появляется. И даже никак не отреагировала на то, что второй этаж теперь стал первым. Это действительно настораживает. Не… случилось ли с ней что-нибудь?.. Не, бред. Демон мотает головой, даже не допуская мысли о подобном. Ведь это как-то… Разачаровывает, с одной стороны. А с другой… Вновь моток головой и раздраженный рык вместе со взрывом ближайшего дерева. Черт, думать слишком много — так утомляет и приводит к таким вещам, к которым лучше и не приближаться! Не обращая внимания на хруст костей и досок под ногами, Этериас направляется к кабинету, где зарылась эта Хартфилия. Тц… Убежала сразу же туда, оставив всех этих ничтожеств на его взрывы. Что же она задумала?.. Двери не было, а ее проем значительно увеличился. Шакал приподнимает брови, заглядывая в комнату. Хартфилии не видно. Где же она? Должна быть здесь, он не видел, что она уходила. Демон подходит к письменному столу, без интереса окинув взглядом лежащие на нем бумаги. Нос его, лишь немного чувствительнее людского, улавливает аромат лаванды, что всегда сопровождает девушку. И… Запах крови. Глаза парня невольно расширяются. Этого… Не может быть. Просто невозможно. Ее не могли ранить и, тем более, убить. Звероподобный раскручивает кресло, на котором и находится… труп. Внезапно воздуха демону совершенно не хватает, а в спину вонзается кинжал. Боль. Она застилает все сознание, заставляя выть и скулить. Кровь капает на пол. Его кровь. Щелкает что-то. — Любопытно… — произносит хриплый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.