ID работы: 6733553

Призыв: Счастье

Гет
R
Заморожен
218
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Мастер иллюзий

Настройки текста
— Любопытно… — Произносит хриплый голос. Тут же говорящий кашляет, прочищая горло. Шакал неожиданно широко раскрывает глаза и рот, полностью лишенный способности дышать. Он падает на стол, хрипя. Становится темно и темнота эта словно по крупицам рассасывается, открывая завесу реальности. В кресле никого нет и даже боль, что казалась ему невыносимой, исчезла. Уши демона прижаты к голове, а хвост бессильно повис. Весь парень находится в неком шоке от резкого исчезновения боли. — Ч-что… это было? — Спрашивает он, приподнимаясь на дрожащих руках. Листы, на которые он оперся, предательски съезжают, заставляя звероподобного вновь плашмя упасть на лакированную поверхность. — Иллюзия. Мастер этой гильдии владел такой магией. Даже я… испытала весь спектр чувств. — Люси поднимает свою шавку за шарф, бесцеремонно. Конечно, она не признается в том, что с ней произошло. В том, что этому человеку удалось ее одурачить, оглушить на время и сбежать. Сбежать с теми знаниями, которые могли ей как-то помешать… Впрочем, пусть пока живет и трясется в страхе. Она еще придет за ним. Девушка за край снимает свои перчатки, с сожалением глядя на уже застывшую кровь на них. Как же жаль… Однако, за ее почти перерезанное ножом горло лишение одного уха — даже милосердие. Которым девушка не отличалась. Она хищно обнажает белоснежные зубы, мановением руки сжигая столь бездарно пропавший элемент одежды. Ее же спутник уже может твердо стоять на ногах. Прекрасно. Время возвращаться. И… Хатфилия окидывает взглядом Этериаса. Да. Он практически готов. Пора браться за остальных, не так ли?.. Однако, прежде стоит позаботиться о том, чтобы всю грязную работу сделали за нее. — Надо собрать бумаги, Шакал. Потом вернемся к хвостатым. — Блондинка передергивает плечами, начиная собирать разбросанные то тут, то там листы. Ведомый проклятьем, демон не может сопротивляться. Да и не видел он в этом смысла. То, что эта девушка практически сразу сняла с него иллюзию и не стала потешаться — как-то грело… душу? Не, бред. Однако, парень успел заметить тень усмешки на фарфоровом, словно неживом личике девушки. Наконец, бумаги собраны. Люси кладет тонкие пальцы на переносицу, другой рукой притягивая Шакала за шарф к себе. Она бормочет себе под нос какие-то слова, который демон едва ли может разобрать. Они льются словно музыка, лишая сил и всякого желания к какому-либо действию. Ты весь в странной неге, что поглощает тебя больше и больше. Патока, густой мед. Появляется ветер, что взметает полы длинного платья Хартилии и… черная вспышка. Посреди леса остается выжженная площадь земли и только.

***

Люси едва они переместились в гильдию, падает в руки Шакала, тяжело дыша. Ей никогда не удавились перемещения, особенно на дальние расстояние. Однако, квартирка, в которой живут два Этериаса, еще дальше. Тихий вздох из уст девушки уж очень отчетливо прозвучал в затихшей от эффектного появления (словно сама материя разорвалась, потянуло могильным холодом) гильдии. Не мешкая, блондинка встала на свои ноги и, все еще немного покачиваясь, направилась к Макарову, что сидел на перилах второго этажа гильдии, крепко держа листы бумаги у груди. Ее спутник отошел к барной стойке, сложив на нее свою голову. Надо было немного отойти от недавних событий. Мастер заламывает бровь, спрашивая этим самым, что надо демонессе. Та одаривает его одной из фирменных улыбок, передавая листы. — Мастер той гильдии, которую мы разгромили, владел иллюзиями. И был этим очень недоволен, в следствии чего провел ряд наработок. Среди них материальные иллюзии. Если их не развеять вовремя, то они перестают быть таковыми. Это лишь малая часть. Я подумала, что это все может пригодится… — Макаров хмурит свои усы, недоумевая. Он протягивает руку, чтобы забрать бумаги, замечая синюю кожу под ногтями девушки. Она склоняет голову так, чтобы ее волосы водопадом упали на левое плечо. Запах лаванды вмиг доносится до носа старого волшебника. Для чего она отдала ему бумаги? Как-то не верится в ее бескорыстность и без объяснения причин все становится более и более подозрительнее. Но глаза ее, пустые, подобно глазам куклы, ничего не выражают. Еще одна улыбка, от которой бросает в дрожь и блондинка плавно спускается на первый этаж. Вся она словно озарена какой-то мрачной и тайной аурой, что сильно притягивает взгляд. Лаксус ловит себя на подсматривании. И ее усмешка с поворотом головы и хитрым взглядом словно направлена на него. Дреер утыкается в кружку со своим пивом. Тем временем Шакал уже успел продегустировать местное жаренное мясо, оставшись от этого довольным и в наилучшем расположении духа. А в таком ему хочется взрывает все и крушить. Впрочем, любое его настроение предполагает занятие любимым делом. Хартфилия садится рядом со своей верной шавкой, прикрыв свой один глаз челкой. Она вытянула ладонь и, нахмурив болезненно-белый лоб, что-то шептала на ней. Несколько минут своеобразной медитации и вспыхивает черная бабочка над рукой. Тихий-тихий смех, что восхищает и ужасает одновременно. Люси ловит свое творение в кулак, зажимая его. — Эй, официантка, принеси мне что-нибудь выпить! — Взбудораженным голосом приказывает демонесса, даже ласково потрепав Шакала за ухом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.