ID работы: 6733553

Призыв: Счастье

Гет
R
Заморожен
218
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Путь.

Настройки текста
— Так… — Люси склоняет голову набок, подставляя свои руки кандалам. Они состоят из магии, но призваны заблокировать проклятья. Какая глупость. Девушка чуть морщится, ощущая неприятное сжжение. Магия… Оно причиняет ей физический вред. Каково бы ни было заклинание, оно не действует тем способом, что надо, а лишь причиняет боль. Порою невыносимую, что проклинаешь свое бессмертие. Однако, такова плата. Да, юной девушкой она хотела попробовать жизнь. Ведь как это… Умереть, когда тебе даже нет десяти лет? Ты ничего не видела, ничего толком не ощутила, не попробовала… Горькие слезы подступали глазам, мешая говорить. Но это все в прошлом. Она выросла сильной, здоровой и красивой, перепробовала все, что только можно… И прокляла свою вечную жизнь. Как говорится, бойтесь своих желаний. О, они исполняться, обязательно. Но только лишь тогда, когда это нужно меньше всего. Хочешь кремовый сладкий тортик? Что же, жизнь тебя услышала, преподаст его тебе когда у тебя диабет. Что? Не хочешь тортик? Но как же так! Ты ведь так яростно и ревностно молила об этом… Какая глупая девочка. Ну, что же, слушаю твое другое желание, переменчивая… Нечто стальное блестнуло в глазах блондинки. Может, это блик света, может, проклятье, а может нечто иное… Никто не знает кроме самой Хартфилии. Тем не менее, она усмехнулась, заправив прядь блестящих волос за ухо. — Так… Тогда идемьте. — Прозвучал ее насмешливой голос. Все ее размышления не заняли и секунды. Смирный Шакал, что верил и доверял своей хозяйке, без особого сопротивления тоже позволил напялить на себя кандалы. — Что здесь происходит? — Суровый голос Лексуса буквально заставил напряжение повысится на несколько вольт. Вот уж действительно… Молния. — Ничего. Абсолютно. — Немного томности в голос. Дреер столбенеет. Он только что упустил возможность поговорить, зачарованный голосом, пока посмеивающаяся демонесса отходит в повозку Совета. Серьезно? Лишь эта лачуга их тюрьма во время перемещения в Эру? Этериас разачарована и это состояние отчётливо видно на ее лице. Она не хочет скрывать его. К чему лишние затраты?.. — Пока-пока. Скоро вернёмся. — Девушка улыбается, маша своими руками. И Макаров сглатывает. Ох Зря Совет решил связаться, зря…

***

Хартфилия ёрзает на жёстком сиденье, полностью состоящем из одной доски. Неудобно. Она прикрывает глаза, проваливаясь в дрёму. Шакал рядом предвкушающе скалится: эти идиоты решили впустить его, кто прежде взорвал здание этого дрянного Совета (!) опять туда же. Ну ведь, глупые людишки. Это так смешно, что хочется хохотать. Парень кидает на своего сородича вопросительный взгяд, но видя ее состояние не решается разбудить. Ведь, в конце-концов, их Создатель делает свои творения идеальными. Эти черты лица, завораживающая и ужасающая одновременно красота и мощь… Хочется любоваться вечно. Так то и будет, ведь то единственное, что ты унесешь в вечность послесмертия при встрече с Этериасом — его грация. Хартфилия прислоняется к стенкам повозки, хоть те и сильно шатает на дорогах. Ей это не мешает, бывало и похуже. Ах, люди-люди, эти наивные существа… В те моменты, что девушка смеётся над человечеством, она старается не задумываться о том, что была бы такой же, если не ее особенность… Если бы она была обычной, то так же ли над ней смеялись? Так же ли презирали? Ответа нет. Да и не хочется его слышать, ведь он может лечь неприятным бременем. Вместо размышлений на тему того, что было бы, если бы не скопление магии, демонесса формирует план поведения в Совете. Да, их не уничтожат просто так, не-е-ет. Им нужны знания. Им нужна сила. В последнее время Совет слишком обнаглел, того и гляди, недовольные гильдии объединяться и свергнут их членов. Глупые-глупые люди. Поэтому они, демоны, и будут в роли карателей из Эры. Конечно же, лишь в планах этих самых алчных и жадных до власти с деньгами людей. Но нет… Это далеко не так. Пусть даже эти кандалы ей неприятны, она знает лазейку. Лишь впитать магию, как делала во время своей жизни в качестве человека. Практика уже была, хоть это и адски больно. Но эффект того стоит, не так ли? О, нет, девушка была слишком горда, чтобы пресмыкаться хоть перед кем-то. Эти полоумные ещё будут у нее по струночке ходить и по одному ее слову делать все, что ей пожелается… Этериас улыбается, но тоже задремавший Шакал этого не замечает. В ее глазах плещется кровавое море, а сама она подрагивает в предвкушении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.