ID работы: 6733553

Призыв: Счастье

Гет
R
Заморожен
218
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Хартфилия зевает, обнажая белоснежные клыки. Они не столь большие, но ясно, что при необходимости могут послужить своеобразным оружием. Хотя жутковато будет видеть изящную девушку за такой атакой… Через чуть прищуренные карие глаза блондинка наблюдает за окружающими ее магами. Шваль, шваль, посильнее, но на один зубок, шваль, шваль… Брезгливый взгляд скользит от одного человека к другому, тщательно рассматривая и анализируя. Впрочем, не было ничего удивительного в такой оценке: Совет всегда состоял из тех, кто наиболее «мудр». И неважно, что он обладает лишь крупицами магии. Вот богоизбранные — другое дело, однако те обычно не заседают… У них свои дела. Взять, к примеру, того же Макарова. Был бы тот в Совете, жалоб на его гильдию не было бы вообще. Демонесса вздыхает, повернув голову в сторону большого окна. Свет слепит глаза, но это не так страшно. Все же, виды тут замечательные… Девушка размышляет. Может, сохранить им жизни? Обращались с особо опасными преступниками не так уж и плохо. Люси смеётся, привлекая всеобщее внимание. Шакал приподнимает свои подрагивающие уши, которые выдают его возбуждённый настрой. Члены Совета тем временем хмурятся, а два стражника подходят к Хартфилии с антипроклятийными кнутами. Заливистый смех раздается вновь. Паралич разбил всех в помещении. Никто не может двинуться, скованный ужасом, пока блондинка свободно разглядывает зал Совета, трогая все, что ей нравится и тихо перемещаясь. На ее лице улыбка, однако, те, к кому она подходит, мгновенно сереют. От этого демонессе ещё веселее и та вновь смеётся. Она все ещё в кандалах, но это пугает сильнее. Казалось, это блеф, она беспомощна, но… Колени подгибаются, а в горле застыл сухой ком. В ушах набатом звучит звонкий смех, приумножаясь. Солнце заходит за небо, зала погружается во тьму. Что-то падает со звонким звуком, а в темноте видны лишь багровые глаза, что сияют подобно пламени… Слышен лязг и резко оборвавшиеся крики ужаса…

***

Люси рассеяно чешет Шакала за ухо, просматривая документы в руках. В другой находится ароматный чай, что буквально на вес золота в Фиоре. Он иноземный, но, что поделать, именно такой вкус является любимым у Хартфилии. Она сама вальяжно сидит в кресле председателя Совета, одним глазам посматривая на скучковавшихся около противоположного угла магов. Резкий запах крови дурманит. На полу лежат бесполезные теперь стражники, а место на руках девушки, где были кандалы, прожжено. Скорее… Это нечто среднее между ожогом и синяком. Но синяк этот практически черный, как бывает лишь после некоторого времени. Жуткое зрелище, но она не обращает на это внимание. Демонесса изволила развлекаться. Разрушив свои оковы и перебив всю стражу, она выставила условие: один удар. Пусть волшебники нанесут ей любой удар, на их усмотрение. А потом и она, конечно же. Ведь какой она Этериас, если примет и простит просто так какой-то удар жалких магов! А выжившие, так и быть, могут быть прощены и жить, если вновь не решат навредить ей. Дав время на раздумья, девушка тут же освободила своего раба, с загадочной улыбкой куда-то дев его кандалы. Но этого заметил лишь сам заключённый. Он передёрнулся, но ничего не смог сделать: наложенное при самой первой встречи с сородичем проклятье действовало отменно. Пока же… Посмотрит документы. Все же, у нее тут есть определенная цель. Не просто так же она пришла в Фиор. Люси улыбается, быстро хлопнув своими глазами: запомнила. Она нарочито осторожно ложит листы бумаги в секретный и самый сложный сейф. Хлопает какая-то шкатулка. — Вы готовы? ~

***

Хартфилия надкусывает аппетитно выглядящую булочку, расположившись напротив огромного здания Совета. Рядом с ней ее преданный Шакал, который с энтузиазмом, который проявляет ещё тогда, когда что-то касается его обожаемых взрывов, ест мясо. Девушка откладывает свою снедь, начиная тихо считать. — Четыре, три, два, один, ноль… Бах. — Несколько монотонный голос. На последнем слове в воздух взлетает крыша Совета. А они-то, глупые, обрадовались, что демонесса исчезла после их удара. Телепортация — вещь действительно забавная и крайне удобная для розыгрышей. — Молодец, Шаки. — Вновь поглаживание за ухом. Названный ухмыляется, довольный тем, что за исполнение его любимого дела похвалили. Было нечто странное в словах рядом сидящей блондинки: они имели магическое воздействие на парня и ему хотелось слышать их как можно больше положительных в свой адрес. — Интересно, кто-нибудь выжил? — Демоны понимающе переглядываются, заливаясь хохотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.