ID работы: 6733553

Призыв: Счастье

Гет
R
Заморожен
218
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Каверза.

Настройки текста
— Ма-а-а-а-стер, а, Ма-а-а-а-стер! — Растягивая гласную и произнося ее на разные лады, Хартфилия, улыбаясь, посмотрела на что-то судорожно прячащего Макарова. Изящная бровка девушки поднялась в недоумении, пока она напрягала все свое зрение, силясь разглядеть, что пытаются от нее скрыть. Все же, она Этериас, демон, враг, а этот «безобидный» дедушка — один из богоизбранных и мастер гильдии. Там может быть что-то интересное, к примеру, инструкция к поведению или другие любопытные бумажки. Но увиденное повергло блондинку в шок. Она ожидала что угодно, вплоть до приказов до их убийства, но… Порножурналы?.. Девушка опустила голову в то время, как ее плечи тряслись. Невозможно… Звонкий, совершенно искренний смех сотряс кабинет. Демон, сложившись пополам, сползла по двери, все никак не переставая смеяться. — Пощады… Мастер, вы это серьезно? Не могу. — Новый приступ смеха не заставил себя ждать. Изрядно покрасневший Макаров потёр свои усы, хмурясь. — Давай ты не расскажешь Мире о том, чем я занимаюсь вместо заполнения бумаг, а я не расскажу, как ты тут смеялась. — Предложение от пожилого волшебника не заставило себя ждать. Карие глаза девушки хитро блеснули и она усмехнулась. — Какой-то неравноценный обмен… — Вставая с пола и отряхивая свою одежду, произнесла Люси, задумчиво накрутив на палец локон золотистых волос. — У меня есть другое предложение! Вообще, Макарову стоило насторожиться уже тогда, когда эта девушка заявилась в его кабинет в тот же день, как ее с товарищем увезли в Совет. Но слишком занятый сохранением своей тайны, маг совсем забыл об этом аспекте и радовался тому, что его предложение, в общем-то, рассмотрели и дали согласие. Практически. Что там она попросит-то, пара мелочей. Если что — вывернется, и не такое бывало. О, именно такого шанса и ждала Хартфилия.

***

Спустя некоторое время дверь кабинета Мастера гильдии открылась и оттуда зычным голосом было названо несколко имен, обладатели которых должны были немедленно подняться в святая святых гильдии. И вот, в комнате находились несколько персон: Люси Хартфилия, что, казалось, мирно сидела на столе и посмеивалась, рассматривая какой-то журнал; Шакал, что настороженно косился на блондинку, чуя, что той взбрело что-то в голову; Эрза Скарлет, что непримеримо сложила руки на груди и требовательно смотрела на Макарова; Грей Фулбастер, который по инерции начал раздеваться, совсем не замечая этого; Нацу Драгнил, недоуменно рассматривающий врага народа в лице Хартфилии, что беззаботно расселась на столе, и, наконец, сам владелец кабинета, Макаров Дреер. — Детишки мои, — начал речь Мастер, поглядывая на своих «детишек» снизу вверх. — От Совета пришело срочное задание. Я решил, что такая команда будет эффективнее всего. Поэтому, с этого момента и до окончания миссии вы — одна команда, одна семья. Помните о том, что вы не должны драться, — пронзительный взгляд в сторону демонов и Нацу с Греем. — Так же, не срамите честь нашей гильдии и, прошу вас, будьте аккуратнее при выполнении. В казне и так ничего нет. — Титания смущённо попыталась пригладить доску пола, в которой выковорила дыру ногой от чувства вины. — Все подробности получите у Люсечки. — Названная поморщилась от подобного обращения, всем своим видом показывая, как ей неприятно. — Мастер, задание передали через Люси? — Скарлетт смерила демонессу подозрительным взглядом, мол, я тебе недоверяю и чему-то, сказанному и переданному тобой — тоже. Хартфилия ослепительно улыбнулась в своем стиле, чем заставила усомнится даже Макарова. Но тот уже вступил на этот опасный и коварный путь вранья, заключив сделку с демоном, так что особого выбора ему не оставалось. — Письмо пришло через магическую почту, будь спокойна, Эрза. — Заверил Дреер, чувствуя, как по его виску катится капля пота. — Интересно, как они могли послать письмо, если практически все перебиты… — на грани слышимости пробормотал Шакал. Но это не осталось мимо чутких ушей Саламандра. Лишь тот хотел что-то сказать, как блондинка спрыгнула со своего места. — Что же, идём! Я все объясню! — Буквально сияющая девушка потащила свою, отныне, команду, прочь из кабинета. Мастер все больше чувствовал, что сделал неправильный выбор. Все же, может, гнев Миры не так страшен, как-то, что задумала Этериас?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.