ID работы: 6733553

Призыв: Счастье

Гет
R
Заморожен
218
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Мы идём!

Настройки текста
Хартфилия поистине солнечно улыбалась, пока члены ее новоявленной команды рассаживались на своих стулах у стола на втором этаже. Эта улыбка была причиной нервно подрагивающих ушей и хвоста Шакала и подозрительного взгляда Лаксуса. Эти двое… имели с девушкой дело, если можно так выразиться, и знали, что такое добродушное выражение не сулит ничего хорошего. Вообще. Что касается Дреера, то он со своей командой, частично из-за своего слуха, частично из-за близости нахождения стола, около которого расселись маги, мог все прекрасно слышать. Впрочем, пока ничего не было произнесено. — Итак, — после продолжительного молчания и требовательного взгляда на блондинку, решила начать Эрза в своем любимом тоне разговора, — в чем суть задания, Люси? — Последнее произнесено с несколькими презрительными нотками. Блондинка усмехналась, разводя руками, словно показывая свои добрые намерения и безоружность. Но никто из коренных членов Хвоста феи не верил в эту напускную беззащитность. — Все просто. Семья герцогов Милас недавно смогла выкупить свой старинный родовой особняк, который многие десятилетия служил главным зданием одной темной гильдии. После бесчеловечных экспериментов магов там завелась куча зверушек, которые даже приблизится к поместью не дают. — Люси вздохнула, покачав головой, этим самым выражая все презрение к таким магам. Лицо Скарлетт скривилось: даже если она теперь в светлой гильдии, то не должна делать вид, что до этого занималась лишь чем-то безобидным. — Всего лишь смахнуться с ними? Пустяк! — Блондинка задумчиво пронаблюдала за тем, как кулак говорившего это Нацу загорелся и он стукнул им по столу. Густой дым повалил из столешницы, а демонесса не успела сохранить опору, как и Эрза, когда стол обратился пеплом. Почуявший неладное Саламандр с глупым выражением лица обернулся к поднимающимся девушкам, от которых веяло жаждой убийства. Неловкая улыбка Драгнила была ответом на угрожающие лица, тот едва собрался сбежать, как крепкая рука Эрзы приземлилась на его плечо. Медленный поворот головы, и…

***

— Итак, я остановилась на цели нашего задания. — Не обращая внимание на вошедшего в стену половиной своего тела Нацу, Этериас отряхнула свои руки от пыли и продолжила свою речь. — Было бы так просто убить всех монстров, это задание не висело бы около двадцати лет на доске. Все дело в самом замке. Сколько бы монстров не убивали, они все равно появлялись. Именно поэтому заданию был присужден наивысший класс сложности. — Девушка пожала плечами, мимолётно почесав своего сородича между ушей. К удивлению, тот довольно заурчал. Правда, это не заметил никто, кроме находящейся рядом Хартфилии и обладателей сверх-чуткого слуха. Малодушно решив оставить это на потом, она обратилась к своим сокомандовцам. — Есть вопросы? — Драгнил выбрался из отключки и стены. Он сполз на землю, потирая шишку на затылке. На его действия никто не обратил внимания. — Почему это задание от Совета? Они обычно выдают те задания, выполнение которых важно для Фиора. — Блондинка удивлённо перевела взгляд на Грея, что высказал столь разумную мысль. Хм-м… Кажется, отсутствие рядом Нацу и присутствие Эрзы очень хорошо на него влияет. «По крайней мере, на мыслительный процесс.» — отрешённо отметила Этериас, наблюдая, как последняя деталь одежды слетает с ледяного мага под чьим-то визгом. Скарлетт одобрительно кивнула головой, признавая логичность вопроса. — Здание было выкуплено у Совета. Благородное семейство пригрозило обнародованием того факта, что Совет всучил ему плохой товар, который, по закону, вообще продавать нельзя. С судебным разбирательством и возмещением ущерба. Конечно, наши прекрасные сановники никак не могли оставить это так, ведь их репутация так пострадает… — Девушка прижала руку к щеке, обеспокоенно покачав головой. Тут же ее лицо искривилось в усмешке. — Хватит объяснений. Собираемся завтра около железнодорожной станции, билеты будут куплены. Она первая встала, а за ней, покорный, виляя хвостом, направился Шакал. Оставшиеся тревожно переглянулись. Эрза приволокла Нацу за стол и те начали обсуждение сложившейся ситуации. Правда, привело это лишь к грандиозной драке, которая стоила здания гильдии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.