ID работы: 6733553

Призыв: Счастье

Гет
R
Заморожен
218
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Замок.

Настройки текста
Эрза довольно заинтересованно оглядывала мрачные шпили замка. Да уж… «Не зря эти графы решили выкупить это здание», — промелькнула мысль у девушки, когда она глядела на ансамбль изящных фигурок. Замок в старинном готическом стиле, ничуть не уступающий королевскому. Даже, можно сказать и наоборот. Таким родовым домом, конечно, стоит гордится и хотеть. Однако, состояние здания оставляло желать лучшего. Зияющие окна, обугленные края, внушительные повреждения да и постоянный грохот… Замок твердил собой, что заходить в него опасно для жизни. Но когда это останавливало хвостатых? Правильно, никогда. Тем более, если это задание, в котором надо побеждать каких-то монстров. Пф. До магов из Хвоста феи подобные задания были лакомым кусочком, за который действительно боролись. — Эрза-сан, куда же вы так поспешили? — Скарлетт вздрагивает, враждебно глянув на подошедшую Люси, что ярко улыбалась. Эта девушка аловласой категорически не нравилась. Слишком неестественно себя ведёт. Взять хотя бы эту ее «Эрза-сан». Зачем высказывать уважение, если его совсем не чувствуешь? Издевательство, не так ли? К тому же… Она казалось чуждой. Стоило мечнице лишь отвести взгляд, так на периферии ее сознания вместо демоницы выступал… Труп. Хвостатая не знает, что это за наваждение, но вид гниющих кусков плоти, что еле держатся на жёлтой кости, приводил ее в ужас. Зеленоватый оттенок тела; скомканные и поседевшие волосы, что неопрятной тряпочкой свисают и практически голого черепа; застроенные и чересчур длинные ногти, что растут странной спиралью. Едва подобное видение настигало Скарлетт, она спешила повернуться, чтобы убедится, так ли все это. Но нет… Ее взору представлялась недоуменная Хартфилия. Это ужасало до дрожи в коленях. Эрза тряхнула головой, избавляясь от лишних мыслей. Лучше понаблюдать за ней тщательнее, чем разбираться в подобном. Скорее всего, это опять же проделки этой демоницы, чтобы… Эрза не знала, для чего, но была вдвойне осторожнее. — Мне хотелось первой увидеть, в какую ловушку ты нас затащила. — Холодный голос. Пусть их гильдия и лояльна к своим врагам, Скарлет… Не могла их сразу принять. Так не делается. Враг не становится в одночасье другом, что отдаст за тебя свою жизнь. Прежде чем те, кто после проигрыша их гильдии присоединились к ним же, не доказывали свою любовь и преданность «Хвосту Феи», девушка никогда им не доверяла. Таков мир и ее принципы. Хотя, сердце у мага перевооружений было очень большое, такое, что для каждого любящего из гильдию врага там было место. — Ха-ха, Эрза-сан, я тут не причем. Это все задание от Совета… — Неловкий смех вместе с таким же лицом. Из Хартфилии прекрасная актриса, однако, Эрза не спешит ей верить. Впрочем… Ее доверие Этериасу и не нужно. Потом будет весьма проблематично разбираться с их слезливыми драмами. Она пришла сюда веселится, а не наживать раздражителей. Пусть не верит. В конце-концов, не она ее цель. Рыцарь хотела бы что-то и ответить, но в это время подошла мужская половина команды. Подошла очень эффективно, можно сказать: там, где они проходили, оставались лишь обугленные да замороженные при вместо столетних деревьев. Хартфилии было на это плевать, поэтому, когда другая девушка отвлекается на растаскивание и ругань парней, она подобрала конверт, что был зажат между узорными спицами забора перед замком. Блондинка не сильно удивлялась подобному величавому строению: во все время своей жизни она повидала всякое. Такие здания долго не живут. Мор, пожар, война… Сколько же различных произведений искусств погибло в катаклизмах? Не счесть. Это огорчало девушку. Перестав быть человеком, она слишком остро ощутила разницу между ними и собой новой. Она — эстет, которому неважно ничего кроме веселья и красоты, люди же… Для собственного обогащения они были готовы на все. Вопрос денег девушку не волновал: в конце-концов, у нее нет никаких потребностей. Люди были для нее мерзкими существами и она… Даже стыдилась того, что была когда-то таким наивным и слабым существом. Ей хотелось стереть себя такую из памяти, выжечь этот образ у людей. Он им ни к чему. Впрочем, время все расставило по своим местам. То королевство, где она была рождена и провела свои первые годы жизни, вскоре было сравнено с землёй. Не ею, однако она даже не спешила на помощь своей родине. Это было лишено смысла, а она уже тогда не делала бессмысленные вещи. — Эрза-сан. — Тихий, но твердый голос заставил названную вопросительно посмотреть на Хартфилию. Та показала белый конверт, зажатый в ее руках. Черная кружевная перчатка смотрелась странным контрастом: казалось, от нее исходит что-то темное, поглощая бумагу. — Это было на заборе. Пологаю, письмо с информацией и инструкциями. — Открой и прочти. — Скарлетт не горела желанием брать что-то из рук Этериаса. Оставленные в покое драчуны с благоговением уставились на свою «спасительницу», втихаря вновь устроив перепалку. Блондинка вздохнула: они неисправимы. — «Дорогие маги Хвоста Феи! Во время выполнения задания вам надлежит жить в поместье. Вам отданы две комнаты в ваше распоряжение. Вы должны уложиться в две недели, как максимум. За каждое разрушение с вас будет браться стократное возмещение ущерба. На этом все. Поторопитесь.» — Люси тихо хмыкнула. Какие жадные, однако. И нетерпеливые. Что же… Она разберётся, пока остальные будут сражаться с монстрами. Две недели, да? Совсем неплохо, ей должно хватить.

***

— Тц. Эти напыщенные аристократы совсем нас за людей не держат. — Процедил сквозь зубы Грей, снимая свою рубашку. Эрза лишь стояла с потемневшим лицом, но по ее угрожающе витающей магической силе было понятно, что она вне себя от бешенства. Нацу подозрительно принюхивался, обшаривая комнаты, что были им предоставлены. — Итак, как разделимся? — Блондинка задумчиво провела перчаткой по скрипящему шкафу, что был полон пыли. Им выделили просто отвратительные комнаты, которые, к тому же, продувало. Маленькие, с низким потолком, без толкового освещения, тесные… Девушка вздохнула, полностью разделяя негодование своих согильдийцев. — Девушки отдельно, парни отдельно. — То подала свое неоспоримое решение Эрза. Демонесса равнодушно пожала плечами: ей так даже легче. Это равнодушие ещё пуще не понравилось Скарлетт. — А теперь всем спать. Не смейте драться и громить, иначе сама всех порублю. Уяснили? Завтра подъем рано. В самом деле, уже было поздно. Лишь огонек, призванный Хартфилией, освещал комнату: через зияющие пустотой окна словно пробиралась тьма в комнату. Был слышен шорох, вой и различные визги, что мешали сосредоточиться. Вздыхая, блондинка добросовестно, под строгим взглядом аловласой уложилась в постель, пожелав спокойной ночи. Ничего не ответив, Скарлетт заснула почти сразу же, как ее голова коснулась подушки. В углу комнаты засветились два тёмно-синих глаза и зашуршало что-то в шкафу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.