ID работы: 6733553

Призыв: Счастье

Гет
R
Заморожен
218
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Ужас.

Настройки текста
Иногда бывает такое чувство, что тьма поглощает тебя. Ты бежишь… Стремишься как можно скорее к свету, но мелькающий огонек вдали окажется обманкой, тухлым огнем тьмы, чтобы привлечь тебя. Хей, ты ещё тут? Ты чувствуешь, как катится хладный пот по твоему лбу? Чувствуешь, как ноги вязнут в топи, как ты пытаешься кричать и не можешь? Ты помнишь это чувство ужаса? Тьма дышит тебе в спину, ты чувствуешь ее словно собак. Они совсем рядом, их нетерпеливое дыхание подгоняет тебя все больше и больше. Хей, ты ещё тут? Ты чувствуешь, как спотыкаешься? Рокот, немногим напоминающий смех, словно тьма счастлива из-за этого события. Твои руки вязнут в мягкой земле, но ты пытаешься выбраться. Как глупо и тщетно, не находишь? Хей, ты ещё тут? Ты чувствуешь, как упёрлась на что-то спиной? Видишь эти глаза напротив? Все объятые пламенем… Их сотни, их тысяч. Ты чувствуешь их голод? Он направлен на тебя, дорогая. Хей, ты ещё тут? Ты чувствуешь, как твои глаза расширяются из-за паники, а рот безмолвно просит остановится и спастись? Ты чувствуешь, как немеют твои конечности? Чувствуешь как их раздирают сотни клыков? Ах… Ты не чувствуешь ничего. Какая жалость, твое личико с таким прекрасным выражением ужаса жило совсем немного… Но мы ведь ещё поиграем, да? Ты же чувствуешь, мы близко? Ты ведь чувствуешь…

Как возвращаются твои чувства?

О, это выражение лица. Хей, ты ведь чувствуешь? Мы совсем близко. Мы… Ждём тебя. Ну же, убегай от нас, тони во тьме! Мы хотим насладится временем с тобой. Ну же, мы в нетерпении. Ты ведь чувствуешь, как мы дышим тебе в спину?..

***

Люси подрывается со своей постели, резком взмахом руки убивая некое существо около угла. Девушка тяжело дышит: как они создали монстра, забирающегося во сны? Руки девушки дрожат, она не может вдохнуть воздух. Кровать вся взмокла от пота. С расширенными до предела глазами блондинка смотрит на свои кровавые руки. Это… Она их так расцарапала? Борозды от ногтей видны отчётливо. Этериас пытается встать на шатающихся ногах, но тут же с грохотом падает на пол. Давненько ей… Не снились сны. Ещё одна попытка: надо… Надо исполнить свой план несмотря ни на что. Хотя, казалось бы, сейчас не до веселья, но это имеет первостепенную задачу. Хартфилия никак не хочет вновь погружаться в пучину глубокого отчаяния, что она вновь испытала. Мертвое ее сердце бешено стучало, и этот стук приводил демоницу в ужас. Казалось, по пятам следует сам Страх. Люси кашляет, с побледневшим лицом разглядывая кровь на своих дрожащих ладонях. Ужас настигает ее. Кажется, что что-то яростно хватает ее, мешая движению. В глазах все расплывается, а зубы стучат друг о друга. Ни слова невозможно вымолвить: все подчинено панике. Этериас выходит из комнаты, внезапно почерневшими глазницами глядя на мечущуюся во сне Эрзу: никого не обошла своим вниманием эта мелькая тварь. Блондинка сплевывает на пол, захлопнув дверь: все равно не проснутся. За ней остаётся кровавая дорожка.

***

Стены поместье сотрясаются от силы, что бушует там. Гнетущая аура становится лишь сильнее, подавляя людей, что находятся рядом. Казалось, само здание вошло больше в землю, не выдержав своей же мощи. Темные тучи, что никогда не рассеивались над замком, сгустились. И грянул гром. Эрза резко подскочила, призывая свои доспехи и оружие: тем временем внимательные фиалковые глаза рассматривали обстановку вокруг себя. Кровь практически повсюду… Откуда она?! Не может же та демоница… Нет же, это бред. С ее-то гонором, она не могла так быстро умереть. Скарлетт стремительно выскакивает из своей комнаты, выламывая комнату парней. Она перепугана: ей давно не снились ее первые убийства… Там, в райской башне. Все страдания, боль и отчаяние. Оно было реальным, лишь протяни руку, оно бы с радостью приняло тебя в свои объятия. Движения мечнице замедлены и какие-то вялые. Что-то невообразимо сильное давит на нее, вынуждая пасть ниц и трепетать от неведомого ранее страха. При взгляде на разгромленную мужскую комнату у хвостатой не возникает ни малейшая капля гнева: разрушения там… Совсем не такие, как от драки. Казалось, что какой-то дикий зверь все порушил, своими когтями и клыками. Аловласая с суженными зрачками подходит к кроватям, резким движением срывая одеяла: все живы. Невольный вздох облегчения вырывается у воительницы. С ними все с порядке. Но где же Хартфилия?.. Это она все задумала? Что вообще… Происходит? Внезапный гром заставляет девушку вздоргнуть всем телом и с неприятным лязгом уронить меч. От этих звуков спавшие, словно убитые, парни просыпаются. Слышны их какие-то вопросы, но Эрза их не слушает. Она наблюдается за тем, что темень коридора, как кажется, пытается войти в комнату. Совершенно внезапно через порог прикатилась кровавая голова какого-то монстра. Напраженные нервы девушки не выдерживают и она с громким визгом падает на пол, сжимая свои волосы в кулак. Ее тело бьёт крупная дрожь, а рыдания, сотрясающие Скарлетт, не желают утихать. Она упала прямо на свой меч: на белоснежной ноге выступает кровавый порез. Кровь хлещет беспрерывно. Согильдийцы девушки встревожены, они пытаются ей как-то помочь, что-то говорят. Но Эрза не слышит, не-е-ет. В ее ушах какой-то шум, что ещё больше подстёгивает истерику. Девушка медленно поворачивается к хвостатым с лицом, выражающим крайний ужас: они вздрагивают. Резкое движение заставляет аловласую закричать, повернувшись к двери. Клыкастая улыбка во тьме окончательно добивает воительницу и она теряет сознание. Тем временем удивлённая Хартфилия входит в комнату, переводя взгляд с лежащей Эрзы на парней. — Что тут произошло?.. — Люси действительно удивлена. Она, конечно, насылала на аловласую немного страха, чтобы та не мешалась, но чтобы до такого… Или она не убила всех монстров в своей комнате?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.