ID работы: 6733553

Призыв: Счастье

Гет
R
Заморожен
218
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Разделение.

Настройки текста
Ошарашенные глаза парней буквально клещами впиваются в Хартфилию. Та вопросительно приподнимает изящную бровь, спрашивая этим, чем обусловленое такое внимание. Под непоколебимым взглядом маги поворачивают свои головы от златовласки. Люси качает головой, усмехаясь. Она объяснит Шакалу все потом… Может быть. — Неважно, раз не говорите… — Этериас жалостливо вздыхает, глядя на бесчувственное тело. Девушке хочется хорошенько «позаботиться» о нем. Ничтожная волшебница, которая не могла сопротивляться какому-то мелкому монстру!А еще говорили, что у нее особая невосприимчивость к подобным иллюзиям. Тьфу. Ничтожество. Так что жалость настоящая, но она не жалеет ее, отнюдь. — Поднимите ее и отнесем в нашу комнату. Я нашла кое-что, что поможет нам. Демонесса разворачивается и уходит буквально… во тьму. Кажется, что темнота окутывает и ласкает ее, словно любимую дочь, а блондинка с неким высокомерием принимает любовь. Наводит определенную панику. Как бы это не было… Переглядевшись меж собой, Нацу с Греем берут напарницу и, озираясь на скалящегося Шакала, идут за внезапно пропавшей девушкой. Едва маги входят в комнату девушек, как кажется, разбежались по стенам все тени, что были у ног сидящей Хартфилии. Та обеспокоенно показывает головой на растеленную кровать, куда стоит положить Скарлетт. — Я ее переодену и скоро выйду. — Чересчур сухой голос, будто в горле наждачная бумага. Атмосфера места не дает никак расслабиться. Хартфилия скалится, как только остается одна с Эльзой. — Спи спокойно, Скарлетт, моя подозрительная помеха. Я позабочусь о твоей команде. — Слышаться чуть безумные нотки, а сильная бледная рука придавливает грудь мечущейся воительницы. — Спи спокойно, моя милая… — От руки исходит черное свечение. Тьма в комнате сгущается, нависая своими оскаленными клыками над кроватью. Всего лишь движение связанной жертвы и… Хартфилия хмыкает, выходя из комнаты. Какое удачное для нее стечение обстоятельств. Эрза бы ни за что не дала спокойно осуществить ей то, что она задумала, она была бы полна подозрений и всячески мешала бы. — Так… что ты там нашла?- Звучит напряженный голос Грея. Маги были настороже. Их взяли в окружение демоны. Слева и справа узкие стены, что не могут вместить двух человек одновременно, спереди Хартфилия, а сзади Шакал, что с невинным видом, заложив руки за мохнатую голову, разглядывает тускулю стену, освещенную огоньком Нацу. Хвостатые довольно хмуры: мало того, лишились Эрзы, так еще и ведет их блондинистая демонесса неведомо куда. И как только не теряется в этой бесконечной череде поворотов?Было бы ложью сказать, что они не страшатся. Замок был хмурым и шатким. Каждый шаг, казалось, был способен обрушить пол под тобой. В пустые окна, сохранившие осколки стекла около рам, светила полная луна, отражаясь серебренными пятнами на стенах и остатках витражей. — Тш-ш… — Хартфилия совершенно внезапно поворачивается к магам, заставляя их невольно отступить. Лунный свет попал на ее лицо?Иначе… Почему она такая бледная, что наводит этим цветом ужас?Девушка прижимает палец в своей излюбленной перчатке к слишком ярким губам, призывая к тишине. — Будьте тише… ведь тут есть монстры, способные незаметно сразить саму Эрзу. Голос Этериаса звучит низким шепотом, заставляя мурашки пробегать по телу. Да, они опытные маги, бывали во многих передрягах, но это что-то… первобытное. То, что исходит из самой их сущности слабого человека. А Люси совсем не упоминает, что основной монстр и есть она сама. Зачем портить интригу, так ведь веселее, не так ли?Сдавленный смешок не слышится Грею, зато Драгнил прекрасно чувствует, что надвигается нечто совершенно жуткое. — Будьте хорошими мальчиками и не шумите. — Демонесса задумчиво оглядывает потолок. Луна скрывается под облаками, погружая в тень ту залу с единственным окном, которую они проходили. — Несет кровью. — Драгнил смотрит на проговорившего это Шакала, чувствуя тошноту. Кровь… ее запах заставляет чувствительный нос драконоборца согнуться пополам, чтобы явить содержимое желудка миру. Пусть он и привык к всяким мразям за свою недолгую, но насыщенную жизнь, такой сильной концетрации не было никогда. Грей прикрывает свой нос рукой, а вокруг блондинки мелькает какая-то дымка, что, вероятно, не дает запахам проникнуть. — Посмотрите на пол. Я уверена, что тут проводились жертвоприношения. — Хартфилия, оглядываясь, ходит по залу, трогая такие знакомые по своему прошлому инструменты фанатиков. На полу полностью въевшейся кровью нарисованы какие-то слова из древнего языка, фигуры с несколькими точками, где до сих пор лежат маленькие гниющие трупы. — Куски мусора… — Цедит через зубы Нацу, поджигая комнату. Валит дым, настолько густой, что не видно собственную руку. — Испепелю. А Хартфилия ничего не говорит, отходя к стене со скрещенными руками. По ее губам змеится улыбка. Глупый-глупый маг, ты что, не помнишь ее предупреждение? И точно. Привлеченные пожаром монстры взывают где-то вдалеке, со всех сил устремляясь к залу. Однако… это не то, чего стоило опасаться. Люси поднимает свою голову, смотря на потолок. Раз, два, три… Камень, крошившийся сверху, оборачивается обвалом. Ах, какая прелесть. Немного взвизгнув для порядка и поддержания чистоты рук, демонесса вместе с Драгнилом обваливаются на несколько этажей вниз. Как хорошо, что когда они шли, она приманила такого грузного монстра, верно? Тень зловещей ухмылки мелькает на лице девушки, пока та, усилив голос проклятьем, взывает к «товарищам». — Вы меня слышите?!Где вы там?! — Голос разносится далеко, но обратно ответить их спутники не могут. Не обладают такой возможностью, как усиление голоса. Люси обеспокоенно вздыхает: ее игрушка же не пострадала?.. — Мы выйдем к нашим комнатам, пока же рассматривайте, что там наделали темные волшебники! Этериас поворачивается к огненному магу, с некой радостью рассматривая то, что глубоко в его плечо вонзилась какая-то деревяшка. Восхитительно!.. Это даже лучше, чем она рассчитывала. На лице девушки отражается волнение, пока та спешно подходит к парню. — Могу ли я помочь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.