ID работы: 6733626

Save me

Слэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день, когда Даня проснулся, солнце уже было высоко, а время приближалось к обеду. Проведя раскрытой ладонью по холодной половине кровати, парень открыл глаза и сел. Даниил поднялся и вышел из комнаты. В квартире было тихо. Зайдя на кухню, Даня увидел Мишу, который спал, сидя за столом, сложив руки на поверхность и положив голову на них. Рядом лежала раскрытая книга и стояла кружка с недопитым чаем. Даня замер в дверях не решаясь пройти дальше. Темноволосый заворочался и поднял голову, протирая заспанные глаза кулаком. Даниил не мог отвести взгляд от такого милого и домашнего парня. Неожиданно его посетило чувство дежавю, картинка, представшая перед глазами была жутко знакома, как будто он уже переживал этот момент. — Доброе утро. — сонно проговорил Миша, вновь положив голову на руки. — Ты спал так всю ночь? — спросил Даниил, подходя к плите и ставя чайник. — - Типа того. — немного смущенно пробормотал темноволосый. Даниил подошёл к парню, наклонился и нежно поцеловал того. — Дурашка. — нежно улыбнулся голубоглазый, отстранившись. Отошел к закипевшему чайнику и сделал чай, поставил кружку перед Мишей, а сам отошел к окну. В душе теплилось нежное чувство к мальчику, сидящему сейчас за столом, но параллельно трепыхалось чувство тревоги. С каждым новым днем это чувство становилось сильнее. Странное поведение Миши только усугубляло положение. — Дань… Даня… — раздался взволнованный голос сзади. Парень обернулся, смотря на встревоженное лицо Михаила. — Что? — Даня через силу выдавил улыбку не подавая виду, что его сильно волнует прошедшее. — На улице погода хорошая, давай сходим куда-нибудь? — Миша как будто не заметил кривой улыбки парня и светло улыбнулся в ответ. — Хорошо. Куда ты хочешь? — спросил Даниил, ставя пустую чашку в раковину. — Хм. Может, в кино? — неуверенно улыбнулся темноволосый. — Хорошо. — Даниил улыбнулся уже более светло, смотря на загоревшиеся глаза Миши. Улица встретила парней теплыми солнечными лучами. Даниил смотрел, как радостный Миша жмурился от яркого солнца и широко улыбался, и чувство тревоги отступило. Парни шли рядом, касаясь плечами. Михаил безостановочно что-то говорил, но Даня его почти не слушал. В его голове роем кружились мысли о том дне, когда он, по словам кареглазого, ударился головой. — Эй, ты чего? — Миша щелкнул пальцами перед носом светловолосого, выводя того из раздумий. — Ничего. Все хорошо, просто задумался. — проговорил Даниил, натянуто улыбнувшись. — Понятно. — задумчиво протянул Михаил. Оставшуюся дорогу до кинотеатра парни шли молча. Кинотеатр пестрил разными афишами, привлекая к себе внимание. — На какой фильм пойдем? — спросил Даниил, переведя взгляд на темноволосого. — Думаю, на ближайший сеанс, чтобы не ждать. Ближайший сеанс оказался на фильм ужасов. Когда Даниил озвучил это, Миша пожалел, что предложил это, потому что ужастики его сильно пугали. Скрепя сердцем, темноволосый все же согласился и парни, купив колу и попкорн, пошли в зал. Когда на экран выскочил очередной скример, Михаил вздрогнул и схватил светловолосого за руку. Почувствовав крепкую хватку на ладони, Даниил повернулся к парню. Тот сидел, зажмурившись и содрогался от резких звуков. Неожиданно Даню вновь посетило сильное чувство дежавю. Пальцы, сжимающие ладонь, были теплые, согревающие душу. В голове не было ни одной мысли, только образ Миши перед глазами и его теплые руки, но как будто в другой реальности. Даниил придвинулся ближе и положил ладонь на колено темноволосого. — Хэй. Все хорошо? — спросил голубоглазый, придвигаясь ближе. Михаил повернул голову и слабо, неуверенно улыбнулся и кивнул. Светловолосый придвинулся к лицу Миши. Положил ладонь на его щеку, поглаживая кожу большим пальцем и нежно коснулся его губ. Чувство тревоги отступило на мгновение, но когда Даниил отстранился, оно накрыло с новой силой. Фильм закончился и парни вышли из здания кинотеатра. Парни шли рядом, вновь касаясь друг друга плечами. Даниил думал о том, что было в кинотеатре. Чувство дежавю поедало его мозг, не давая рассуждать здраво. Фильм, который они смотрели вообще не запомнился ему. Как будто этого и не было, только образ искушенного парня хорошо отложился в памяти. Даню пугала эта ситуация, потому что он не понимал, что происходит с ним, с Мишей, вообще с окружающим миром. — О чем задумался? — негромкий голос темноволосого вывел голубоглазого из раздумий. — Да ни о чем таком. Когда они пришли домой, Миша сразу ушел на кухню и чем-то там гремел. Бесцельно походив по квартире, Даниил все же зашёл на кухню. Темноволосый стоял у плиты и что-то готовил. Подойдя сзади, Даня обнял парня за талию, целуя в макушку. — О, блинчики. — в голосе светловолосого была радость, но она была натянута, потому что его голову все не покидали странные мысли. В душе скреблось навязчивое чувство тревоги, которое увеличивалось в геометральной прогрессии. — Садись, сейчас будем кушать. — проговорил Миша, повернул голову к Даниилу и чмокнул того в щеку. Расцепив объятия, Даня сел за стол, и почти сразу перед ним опустилась тарелка с блинчиками, и послышался шум электрического чайника. Пообедав, парни ушли в гостиную и включили телевизор. Примерно через час перед глазами светловолосого мелькающие на экране картинки стали расплываться. Сознание уплывало, а сердце громко стучало в груди, отдаваясь шумом в голове. Глаза непроизвольно закрывались. Через некоторое время терпеть это стало невозможно, глаза было почти нереально открыть. Вновь противный громкий писк и сознание покинуло парня, глаза совсем закрылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.