ID работы: 6733766

The 7th sense

Гет
NC-17
Завершён
606
автор
Black Berry бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 68 Отзывы 125 В сборник Скачать

1.3 breakage.

Настройки текста
Очередной вечер, очередной день прожитый зря. После выступления, девушка одевается в гримерке, пытаясь отмыться от грязного, до тошноты противного чувства. Все эти похотливые взгляды мужчин, прикусывание нижней губы, дерганье кадыка. Ее выворачивает наизнанку, только потому, что не может больше ничем себя занять, а самое главное — почему-то думает, о странном парне, фамилия которого Джонс, а имя… черт, она даже не знает его имени, и примечательно то, что она вообще думает о нем. Бессмысленно. Купер выходит в зал, что делает крайне редко, но сегодня — исключение, потому что не хочется идти в пустую квартиру, ложиться в холодную кровать и прокашливаться от недавно выкуренной сигареты. Все надоедает. Она просит диджея сделать музыку погромче, и тот выполняет. Садится за барный столик, рассматривая официанта, кивает, пальчиками указывает на напитки, что положить, чего нет. Стакан с ядреной смесью ставится перед ней, и та быстро осушает его, чтобы облегчить, так называемую боль в голове. Наркотики хороши для развлечения, а вот последствия… Ломка — самое ужасное чувство, такой долгий отходняк был только месяц назад, но она не теряла так сознание, да и из носа не текла кровь. После того, как алкоголь обжигает пищевод, а во рту остается горечь, в затылок уже не так сильно бьет, ощущается лишь легкое онемение. Надо расслабиться немного после танца, а то завтра точно не встанет, хотя и сейчас не лучший вид… — Эй.— Шею обжигает тяжелое дыхание, а по талии скользит противная мужская рука. Девушка давит на грудь незнакомца, пытаясь отстранить, но тот слишком силен. Мало того, что хватает ее за руку, оставляя на бледном запястье синяки, так еще и уволакивает в темный угол, где проходят люди и, которым, откровенно говоря, плевать на все происходящее, прижимает щекой к стене, шепчет на ухо всякие непотребства, от которых у девушки все скручивается внутри от тошнотворных спазмов. Крик тонет в бите музыке, а незнакомец так сильно заламывает руку, что из глаз невольно текут слезы. Хочется удавиться своей беспомощностью, потому что грубые руки тянутся к ягодицам и крепко сжимают. — Давно тебя хочу. Скажи мне, сколько ты стоишь, шлюшка, — с желчью шепчет мужчина, оттягивая платье. Горло душит ком из разрывающейся истерики, которую вот-вот Элизабет выплеснет из себя. Она упирается щекой в стену и хрипит от страха, боли скованного тела, все крутиться, словно она на карусели. Все происходит слишком быстро. Противное дыхание, мерзкие прикосновения в мгновение прекращаются. Она быстро перебирает ногами, иногда спотыкается об ровную поверхность, но идет за кем-то, кто крепко держит за руку, ведет через толпу. Напряженная спина в кожаной куртке — все, что перед глазами. Почувствовав свежий воздух, который внезапно врывается в легкие, она шатается. Чувствует, как ее уводят в сторону. В глазах мутнеет, а в горле резко встает ком. Все выпитое и съеденное за день вырывается наружу. Девушка откашливается и тяжело дышит почти сиплым голосом. Сзади этот кто-то любезно придерживает за хвост волос и не дает упасть, держа за плечо. Наверно спрашивать " ты как?» или " в порядке» — сверх идиотизма. Об этом говорит только взволнованный взгляд холодных глаз. Купер шатается и начинает падать, пока руки парня не обхватывают за плечи, а холодная, немного мокрая щека упирается об черную футболку. Парень тяжело вздыхает. — Идти можешь? Элизабет слабо кивает и еле отлипает от Джонса, который, к слову, все равно придерживает ослабевшее тело. Когда парень усаживает девушку на дорогую кожу своего автомобиля, закрывает дверь, обходит и садится за руль. Пальцы сжимают рукав кожаной куртки, он поднимает голову и смотрит на нее. — Не хочу домой, — закрытыми глазами шепчет она и опускает руку. И плевать, что сидит с совсем незнакомым человеком, почти незнакомым, что всего видит его в какой-то пятый раз в своей жизни. Возможно, остатки разума вышли вместе с выпивкой и стрессом и валяются сейчас на асфальте у помойки вместе с блевотиной. Она закрывает глаза и умиротворенно дышит. Ведя машину, Джонс посматривает изредка на нее, возвращаясь к дороге. Едет прямо и не знает куда. У него вообще не было в мыслях идти в клуб, да еще и после рабочего дня, наверно, черт дернул его. Подъехал к зданию с неоновой вывеской, в надежде немного расслабится, но… Вот вход, парень, который прижимает девушку, сначала думает пройти, но потом видит знакомое лицо, только заплаканное, бледное, с потекшей тушью и размазанной помадой, дрожь пробивает тело. Он оттаскивает за шкирку парня, сдерживаясь, чтобы не посчитать все его зубы своим кулаком, хватает, размазанную по стене Купер за руку и ведет за собой. Вот так и вечер… Ночь. Фары дальнего света указывают дорогу, машин не так много, поэтому не приходится щуриться от фар проезжающих, можно спокойно ехать. Он открывает окно, когда останавливается на светофоре. Элизабет все так же сидит с закрытыми глазами. А парень выдыхает, смотрит, как загорается зеленый свет и аккуратно сворачивает направо, уже едет по заданному маршруту, выстроенному в доли секунды у себя в голове.

***

Тащить почти бессознательное тело оказывается совсем несложной задачей, особенно, если под подушечками пальцев прощупывается каждая косточка. Парень отмечает про себя, что Бетти слишком худая. Аккуратно кладет ее на диван в гостиной и смотрит, как она медленно садится, видимо приходит в себя, щурится в темноте, а потом устремляет свой взгляд на Джонса. — Мы где? — вырывается из приоткрытых губ. — У меня. — Твой дом, — девушка медленно двигает головой, делая полукруг. — Ясно. Спасибо. — За что? — За вчера и сегодня. Хм… — Из приоткрытых губ доносится тихий выдох с капелькой усмешки. — Не знай я тебя, подумала, что ты сталкеришь меня. — А я тебя и не знаю. — На последней фразе, Джонс как-то странно напрягается, но потом вновь надевает свою маску безразличия. — Элизабет Купер, — говорит она, а Джонс знает, видел ее больничную карточку, знает ее группу крови, возраст. — Джагхед Джонс. Тишина. Все исчерпано. О чем говорить. Никто и не стремиться поддержать разговор. Джагхед не понимает, почему привел ее к себе, разозлился в клубе, а сейчас просто смотрит на уставшую и разбитую девушку и будто видит… себя? Словно, его отражение в повседневной жизни. Он ходит на работу, которую выбрал сам, он — сын влиятельно человека, о котором известно только узкому кругу лиц, у него есть все, что только пожелает: машина, квартира, брендовая одежда. Кто-то скажет, что парень просто сходит с ума, бесится с жиру, а ему ничего не нужно, только один раз показаться на публике, а в остальные дни корпеть за бумагами в душном офисе, а после приходить домой, открывать комнату, от которой есть специальный ключ и сидеть в ней до середины ночи, отдавая всего себя любимому делу. — У тебя есть что-нибудь выпить? — тихо спрашивает Купер. — Ломку не стоит запивать алкоголем, поверь, лучше не станет. Догадался? Купер штормит со вчерашнего дня, а все из-за гребанных наркотиков, ей хочется лезть на стену, чтобы избавиться от желания пойти и нахуяриться по полной, только этот раз будет последним, летальным. — Перетерпи и отпустит. Легко сказать. Джонс идет куда-то, а Элизабет интуитивно следует за ним. Оказывается на кухне. Белое с черным хорошо гармонизирует. Не вычурно, со вкусом и простотой, которая не давит на мозг. Парень наливает в стакан воду из графина и делает пару глотков. Замечает, как девушка сглатывает и медленно моргает, вот-вот закроет глаза и упадет. — Иди поспи, — говорит он. — Я у тебя дома, — напоминает она, но это ничего не меняет. — Если хочешь, уходи, но если останешься, то по коридору направо, третья дверь слева. Джонс обходит ее и скрывается в коридоре. Так странно, но ей не хочется уходить. Можно же оправдать одну ночь из-за своего состояния? Она плетется по указке парня, пока не замечает тонкую линию света из-за приоткрытой двери. Спальня прямо перед этой комнатой, где сидит Джонс. Элизабет дотрагивается до деревянной двери сквозь тонкую щель и смотрит. Просторная комната с огромным окном, от стены до стены с боку проведена толстая веревка, на которой висят огромные квадраты, похожие на картины, и будто что-то капает с них, масло. Джагхед специально подвесил их, чтобы краски не пачкали сам холст, а стекали вниз на подставленные прямоугольные, пластмассовые горшки. Рассматривание интерьера заканчивается, и Купер возвращается к главному герою всего действа. Джонс сидит за мольбертом, к ней передом. Лицо его сосредоточено, между бровей небольшая складочка, а выбившиеся из челки пряди едва шевелятся при его движениях. Он что-то закрашивает, поправляет волосы, наверно — привычка, щурится и продолжает рисовать. Элизабет никогда не наблюдает так долго за кем-то, не смотрит, как кто-то работает. Очень неожиданное открытие делает для себя, перебирая в голове «Художник, рисует», что совсем не вяжется с образом холодного парня, который смотрел на нее сквозь стекло Феррари. Да что там, само его поведение… Странная ситуация, зачем помогает, может потом захочет использовать, переспать? Думает, что такая доступная, раз танцует на шесте? Девушка переодевается в его одежду, которую находит, ведь что-то подсказывает, что парень не будет против, если она поспит в чистой одежде, нежели в своей на его постели. Умывается и падает на кровать. Такая большая, не очень мягкая, но и не жесткая. Одна подушка сразу указывает на то, что парень живет один. Даже в ванне она не видела второй зубной щетки или полотенца, не говоря уже о шкафе, забитым только его вещами. Значит он один. Его подушка пахнет мускатом и легким дорогим парфюмом, очень приятный запах. Постель полностью белая, совсем не похожа на ее, с красным постельным бельем и пятью подушками. Она устраивается посередине кровати и укрывается одеялом. Говорить, о том, что это пиздец, как странно уже нет смысла. Она в его доме, постели и собирается сейчас спать, пока в прямом смысле этого слова за стеной сидит парень и рисует. Разве можно так? Возможно наркотики дали осложнение на итак не здоровую голову, потому что ей хорошо. Она сразу согревается, не ворочась по тысячу раз, как дома. Веки тяжелеют, а создавшиеся за несколько минут комфорт и тепло погружают глубоко в сон.

***

Проснуться утром, сидеть подолгу, смотреть в незнакомую стену и ахуевать от происходящего — совсем не входит в ее планы. На кухне сидит Джонс, пьет что-то горячее и листает планшет, пока его внимание не привлекает зашедшая Элизабет. Выглядит лучше, чем вчера. — Доброе утро? — Девушка садится напротив и смотрит, как парень кивает и продолжает пить…зеленый чай? Он ломает стереотип, где девушка заходит на кухню, после ночи проведенной у парня, а тот пьет кофе. Самое интересное, что Элизабет не пьет кофе, а только зеленый чай. — Мне надо на работу, тебя подбросить куда-нибудь? — Да. Вот так собравшись, выйдя из квартиры на восьмом этаже, сидя в машине, а потом уже и стоя у подъезда, Элизабет смотрит на парня, говорит " Пока» и тот кивает. Странный вечер, ночь. Она наблюдает за тем, как Феррари отъезжает и делает шаг назад, разворачиваясь. Ее покачивает, но она не замечает, как две сигареты до сих пор в пачке, а желание втянуть порошка, будто и не было. Ломка ушла. ла.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.