ID работы: 6733766

The 7th sense

Гет
NC-17
Завершён
606
автор
Black Berry бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 68 Отзывы 125 В сборник Скачать

Chapter 2. Let's try.

Настройки текста

« — Давай попробуем. Без тактильного общения, без соблазнов. Просто рядом».

Сегодня погода солнечная. Уж слишком печет. Пусть весна, но еще не лето же. В клубе еще и кондиционер сломался, а сейчас, вечером все задыхаются от нехватки воздуха, а кому-то и нравится среди потных тел, но не Купер, которая сидит за столиком и машет меню перед собой. В итоге: отбрасывает бумажку и плетется в вип кабинку, где есть вентилятор — мини холодильник. Просто отлично. Проходя мимо неоновых штор, девушка останавливается напротив и видит знакомую фигуру, распластавшуюся на диване. Хмыкает и заходит, выключенные фонарики ударяются друг об друга, Джонс смотрит, как девушка садится рядом и выхватывает из его руки чертеж. — Может ты все-таки сталкер? — хмыкает Купер, рассматривая непонятную картинку на белой смятой бумаге листа А4. — Ходить в клуб и расслабляться уже так называется? — Парень выхватывает бумагу из ее рук. Вопрос на вопрос. Девушка рассматривает Джонса. Одет как всегда хорошо. Коричневые ботинки, светлая рубашка с черными воротниками и рукавами, брюки в классическом стиле. Почти официально. — Ты уже закончила? — как бы невзначай спрашивает Джагхед, рисуя на листе обычным простым карандашом. — А что? Хочешь, чтобы я составила тебе компанию? — Нет. — Девушка выдыхает через нос, не понимая. — Тогда зачем спрашиваешь? — Просто. — Не бывает так. — Почему? Интерес тоже запрещен? — Этот тон с долей иронии просто сводит с ума. — Интерес должен быть оправдан, — говорит она. — Не всегда, — говорит он. — Скажи прямо тогда, чего хочешь, — чрезмерная своя болтливость начинает уже раздражать саму себя. — Ничего. — Тогда зачем спросил? — Просто. — Повторяешься, — улыбается уголком губ Элизабет. — Вижу тебе уже лучше. — Уходишь от темы. — Тогда пошли ко мне! — резко выдает он, что внутри аж все екает от такой внезапности. — Нет, — говорит Элизабет. Пользуется его фишкой, хочет тоже помучить. Он кивает, как обычно и уходит. — Ты куда? — Девушка идет за ним, уже сама пугается своей энергичности. — Не очевидно? Домой. — Я с тобой, — выдает Элизабет. Парень застывает на лестнице и через спину смотрит на нее. — Передумала? — Нет, просто не хотела навязываться. — Девушка проходит мимо и идет на выход. Джонс смотрит на ее спину и спускается, уже жалея о своем решении.

***

Машина. Дорога. Квартира и полная ночь в их распоряжении. Элизабет не помнит, чтобы ходила к кому-нибудь в гости, напрашивалась и ощущала желание побыть как можно дольше в незнакомом доме. Квартира Джонса не кажется чужой, совсем наоборот, она просторная, ничего лишнего, все со вкусом, видимо парень с тщательностью выбирал каждую деталь вплоть до ножек стула. Это странно. Они знакомы всего три дня, из которых два — Элизабет уже была в его обители. «Люди бывают и страннее». Убеждает себя и продолжает сидеть уже на знакомом диване, пока парень находится на кухне и по тихому стуку железной ложечки об фарфор делает чай. Пока его нет. Элизабет осматривает квартиру: комнат немного больше чем у нее, одна гостиная как вся ее кухня и спальня вместе, уютная. В коридоре между спальней, ванной и кабинетом есть пару тумб с вазами и декоративными цветами, на стенах висят картины в черных рамах. Они все одинаковые по настроению, в основном преобладают черные, белые, серые, лиловые, бардовые цвета. Ей нравится эта закрытость и сдержанность. Проведя подушечками пальцев по раме очередной картины, она доходит до той самой комнаты, где ночью сидел Джаг, тянет, но дверь не поддается. Закрыта. Жаль. Желание посмотреть, что за картины висели там и на сам мольберт, высоко. Элизабет возвращается в гостиную и включает телевизор, сразу за ней приходит Джагхед с подносом двух чашек зеленого чая и печенья. Он косится на телевизор, где девушка слишком сильно кричит, убегая от какого-то маньяка, и ставит поднос на кофейный столик. — Ужасы? — Пятница 13, — говорит Элизабет, откусывая печеньку. Проходит полчаса. Чашка с печеньем уже пуста, а в кружке на дне остается горечь от чая. За весь фильм у девушки ни один мускул на лице не дрогнул, разве что при расчленении тела на экране, она жевала печенье и запивала чаем, медленно моргая. Фильм заканчивается. Элизабет зевает, смотря на титры, а потом и на Джагхеда, которого вообще не впечатлила классика жанра ужасов. Он лежит с закрытыми глазами и упирается головой об спинку дивана. Волосы спутаны, а первая пуговка на рубашке расстегнута. Элизабет выключает телевизор и кладет пульт на кофейный столик. Джонс раскрывает глаза, прищуривается в темноте и обводит комнату взглядом. — Хочешь спать? — спрашивает Элизабет. Он мотает головой. Уже третий год Джонс мучается от бессоницы, поэтому ночи проводит за мольбертом, пока рассвет не зацветет в окне и не предупредит, что он снова не спал. Только снотворное может усыпить его, но доктор настоятельно порекомендовал принимать его только в крайнем случае, а крайнего случая так и не было, пока однажды он не потерял сознание прямо в офисе за столом, а проснулся в больнице. Поэтому он пытается реже работать ночами. — Я пойду. Спасибо за вечер, — Элизабет немного улыбается, что не скрывается от парня во тьме. Он подолгу смотрит на ее лицо, осматривает: волосы, как всегда уложены хорошо, локоны слегка накручены и обрамляют худые плечи, матовая красная помада и в тон ей атласная рубашка с открытыми плечами и широкими рукавами, черные обтягивающие стройные ноги джинсы. Он кивает, ведь, как бы ни хотел, не имеет права задерживать. У нее есть своя жизнь, а он забирает час за часом, без разговоров и думает, что ей скучно, даже не зная, что девушке это все по нраву. Они останавливаются на выходе, он придерживает дверь, пока мимо проходит она, на секунду, давая прочувствовать запах вишни. — Ну… До встречи? — говорит она. Джагхед поднимает на нее голову, и что-то плещется в глазах. Надежда. — До встречи, — повторяет он и ждет, пока Элизабет не покинет его площадку, зайдет в лифт, встретиться с ним взглядом и улыбнется, что ей совсем не свойственно, а когда двери лифта закрываются, он заходит в квартиру и выдыхает, пока уголки губ тянутся вверх. Девушка едет в лифте и смотрит на свое отражение. «И что это было?» Спрашивает у себя и не находит ответа. Скользит взглядом по своим чертам лица. Она все та же, зацикленная на себе и своих проблемах девушка. Ничего не меняется в ее внешности. Только сложно заглянуть под красивую обложку, минуя лед холодных глаз и признать, что этот кто-то… странный парень по имени Джагхед Джонс может стать кем-то больше, чем просто знакомый и, наверно, хороший человек, который не прошел мимо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.