ID работы: 673377

All Fall Down.

Слэш
NC-21
Завершён
594
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 29 Отзывы 151 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Питч увлечённо наблюдал за тем, как его новый помощник играл со снегирями. Птички, весело чирикая, подлетали к чужой ладони, полной зёрен и, сев на неё, начинали клевать угощение. Джек бесстрастно наблюдал за этим, а потом выдыхал на яркогрудых малюток морозный воздух и те, мгновенно замерзая, с тихим звоном падали на обледеневшую дорожку. При встрече с землёй они рассыпались на части. Фрост раскрыл руку шире, позволяя зерну высыпаться в снег сквозь разжатые пальцы, и, набрав из кармана новую горсть, опять вытянул руку и мелодично засвистел. Ветер вторил его свисту, обволакивая звуки, превращая их и искажая настолько, что к небу неслась уже настоящая соловьиная трель, и птицы вновь слетались на зов. Поляна, до этого будто сошедшая со страниц зимней сказки, после появления Джека кардинально изменилась, будто по злому волшебству: ели уже не выглядели празднично, они нависали, отбрасывая злые тени. Маленькие лесные зверьки навсегда замерли среди тёмных ветвей – их заледеневшие тела отливали серебром в свете луны. Снег, раньше казавшийся лёгким и рассыпчатым, теперь был покрыт толстой ледяной коркой. Когда у духа закончилось зерно, он отряхнул руки и повернулся к стоявшему в тени Питчу. Под его ожидающим взглядом Кромешник невольно нахмурился, поражаясь той бесстрастности, с которой переродившийся всего несколько дней назад парень уничтожал всё живое. Мужчина отчётливо видел свет в парне, но даже это не мешало ему играть в столь ужасающую игру, которая что-то весьма напоминала Кромешнику. - Тебе не жалко птиц? – Когда Питч вывел своего помощника на прогулку в первый раз, тот лишь удивлённо осматривался вокруг, учился управлять ветром и не морозить своего создателя прикосновениями. Дух удивлял Питча своим поведением всё больше, и со временем тот начинал осознавать, что позволил тьме изменить мальчика слишком сильно. Мрак явно перестарался, буквально уничтожив в восприятии Джека такие вещи как милосердие, сострадание и жалость. Новорождённый помощник Кромешника был абсолютно ледяным как снаружи, так и внутри. - Они сами обрекли себя на гибель. Но если тебе не нравится, я могу прекратить, Господин. – Фрост опустил глаза на осколки под своими ногами и присел на корточки. Спустя пару секунд он протянул руки и начинал перебирать красные льдинки, тихо ими звеня. Столь уважительное обращение радовало Кромешника лишь первые несколько раз, однако теперь при слове, обозначающем его статус для Фроста, Питч только сдержанно вздохнул. Сколько он ни просил духа, тот упорно продолжал обращаться к нему именно так, и Кромешник понял, что с этим придётся смириться. Уж если тьма решила попортить мозги его помощнику, тут он ничего не мог изменить. Мрак умел настоять на своём. - Возвращаемся. – Питч прикрикнул на непослушные тени, которые подлетели к подростку и начали ластиться к его голым ногам. Повинуясь своему новому хозяину, тот быстро подлетел к нему и покорно замер рядом. Кромешник вновь посмотрел на его блёклую ауру. Серо-синий кокон мерно покачивался вокруг парня, отблёскивая чернотой. Он не шёл ни в какое сравнение с ярким, переливающимся свечением разноцветной ауры живого Джека, и Питча это отчего-то весьма огорчало. Он положил руку Фросту на плечо и увлёк во мрак. Выйдя из ниши своего жилища, мужчина оставил помощника в парадной комнате и направился к конюшням, чтобы проведать своего фаворита. Животное уже несколько дней вело себя необычно – постоянно фыркало и стучало копытами при приближении хозяина, гарцуя в закрытом загоне. - Чего тебе не хватает? – Кромешник погладил дрожащего коня по морде и удивлённо повернул голову, как только почувствовал чужое присутствие. Джек появился бесшумно и теперь пристально смотрел на кошмар, принявший форму животного. Под его взглядом конь вдруг успокоился и, отстранившись от Питча, вытянул в сторону духа шею. - Ты звал меня. – Фрост распахнул белые глаза шире и, приблизившись, положил руку на лоснящуюся чернотой переносицу мрака. Та мгновенно покрылась морозными узорами. Конь всхрапнул и выдохнул пар из ноздрей, после чего пронзительно заржал, но парень поймал его взгляд, и они оба замерли. Потом животное опустило веки, позволило погладить себя и спокойно ушло в глубину загона, больше ни разу не взглянув на своего хозяина. Кромешник смерил коня недовольным взглядом, а, обернувшись к помощнику, увидел на его обычно бесстрастном лице тень удивления, которая тут же исчезла. Усмехнувшись уголком губ, Питч посоветовал Фросту заняться чем-нибудь полезным. Произошедшее себе он объяснил тем, что кошмары начали привыкать к Джеку. После этого он отправился к себе в спальню, намереваясь попытаться поспать впервые за несколько десятилетий. Конечно, во сне его не ждало ничего хорошего, но мужчина остро чувствовал, как его тело ломило после недавнего плаванья в проруби, и понимал, что отдых необходим. Тем временем в пустоте, заполнившей Джека, когда Питч прикоснулся к нему в проруби, начал разгораться маленький золотой огонёк. Это началось, как только конь встретился с ним взглядом, и теперь набирало силу, разливаясь в парне непривычным теплом. Джек поморщился и прижал руку к груди. Кожу под его пальцами стало покалывать, и тепло вдруг превратилось в жар, а далёкий шум ветра начал казаться пением. Покрутив головой и попытавшись скинуть наваждение, дух вдруг осознал, что его будто тянет куда-то. Фрост хотел немедленно бежать куда-то и искать неизвестно что, но в итоге он лишь одёрнул себя мыслью недопустимости подобного. Ему не стоило уходить от Питча далеко без приказа. Он мог понадобиться своему Господину, и ему нужно было находиться поблизости. На секунду дух закрыл глаза и проморозил своё тело в попытке усмирить так внезапно появившийся зуд, но тот лишь слегка ослаб, не исчезая совсем. Дух решил разобраться с этим позже и вышел из загона. Он приласкал ветер ладонями, отметив, что не слышит больше никакого пения, а потом взлетел, направляясь к пещере Хозяина. Там он собирался ждать следующих приказов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.