ID работы: 673377

All Fall Down.

Слэш
NC-21
Завершён
594
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 29 Отзывы 151 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Слова метались в сознании, словно снег на ветру, и Джек постепенно погружался всё ниже и ниже на дно, выпуская изо рта маленькие пузырьки воздуха. Мысли впервые с перерождения полностью исчезли из его головы. Некоторое время парень даже не осознавал того, что находился под водой. Водоросли колыхались вокруг, словно высокая трава, рыбы, проплывая мимо, смотрели на него пустыми глазами, и Фрост раскинул руки в стороны, ловя пальцами слабое течение. Пение стихло, внутри парня наступила блаженная пустота, к которой он так привык в последнее время. Духа будто оглушили – он опустился на дно и в задумчивой расслабленности начал перебирать песок пальцами. Однако внезапно образ Питча встал у него перед глазами. Тело духа пронзило вспышкой ощущений, и он резко дёрнулся, зарываясь пальцами в песок. Спеша на очередную охоту, где-то далеко мужчина гнал кошмары в небесах. Впрочем, нет, не так уж и далеко… а очень даже… близко. Джек забыл о голосе, золотом огне внутри и о собственных мыслях – для него остался только Хозяин и непреодолимая тяга. Дух поднял руки, взывая к ветру, и тот ураганом всколыхнул воду в полынье, воздушными стрелами врезаясь в только успевшую затянуться паутинкой льда прорубь. Джек, закрыв глаза, позволил огромной силе подхватить себя и выдернуть на поверхность. Вода, которая влияла на него, словно успокоительное, осталась позади, и мир вновь взорвался многообразием оттенков, но в нём что-то незримо изменилось, и Фрост был рад этому. Кромешник резко остановил коней криком, когда прямо перед ним в воздухе пронеслась знакомая фигура, обдав кошмары тучей брызг. Джек стрелой вознёсся вверх, перебирая руками быстрые потоки воздуха, и остановился только под облаками, поняв, мимо кого пролетел. Фрост успокоил ветер и снизился, чувствуя, как замерзает на нём одежда. - Что ты делаешь так далеко от дома? – Кромешнику непривычно было называть свои подземелья домом для кого-то ещё, кроме себя, но помощник – самое безобидное существо, которому он мог сказать это. После купания Фрост выглядел довольно интересно. Теперь коричневая накидка парня висела большим замёрзшим куском ткани, а белые волосы не ерошил ветер – они висели сосульками и, когда прикасались друг к другу, издавали еле различимый звон. Кони на неожиданное появление отреагировали весьма необычно: страхи не начали рычать или бить копытами, как обычно это бывало при появлении Питча в не самые хорошие для него дни, а, наоборот, сами приблизились к духу и ткнулись в доверчиво протянутые руки чёрными мордами. - Прости, Хозяин, мне нужно было подумать. Я сейчас же вернусь домой. – Джек виновато опустил глаза, в самом деле коря себя за неосмотрительность. Он сам не понимал, что дёрнуло его на столь опрометчивый поступок, как внезапная прогулка и купание в озере. Но золотой отблеск внутри его мыслей напомнил ему о произошедшем, и дух развернулся, собравшись вновь позвать сильный ветер. Однако Питч окликнул его, нахмурившись: - Постой. Садись, полетишь со мной. – Слова Кромешника опережали его мысли, и мужчина только успел посмотреть на гарцующий от нетерпения кошмар поблизости Джека, как к духу со всех сторон начали стекаться страхи, образовав нечто очень интересное. Мгла забурлила, переплелась, и через несколько секунд перед удивлённым Питчем уже стоял исполинский пёс, сверкая жёлтыми глазами. Существо медленно подошло к замершему Джеку по воздуху и замерло, касаясь его чёрным боком. Питч не смог сдержать удивлённого выдоха – страхи никогда не вели себя с ним подобным образом. Нехорошие подозрения закрались в душу Питча, и он пообещал себе подумать над этим позже, не желая сейчас отвлекаться от происходящего. Возможно, это просто уловка, и сейчас мрак нападёт на Фроста. Незаметно для кошмаров Питч сформировал из тьмы у себя в руках боевые плети, но пёс остался на месте, милостиво позволив духу почесать себя за ухом. Джек был заворожён внезапно появившимся перед ним созданием. Собака не вызывала в нём беспокойства. Напротив, при его появлении духу будто стало немного теплее. Руки действовали быстрее мозга парня, и он, не успев опомниться, уже гладил огромного, даже в сидячем положении выше его ростом, пса по шее. Мрак шептал что-то на своём языке, пёс гулко гавкал, и у духа по спине бежали мурашки от осознания того, что его просили сесть на это создание. В конце концов, он подлетел над большой чёрной спиной и сел на неё, тут же покрыв угольную шерсть росписью изморози. Пёс фыркнул и посмотрел на Питча, ожидая приказа возвращаться домой. Кромешник щёлкнул плетьми, стараясь сбросить оцепенение, и повернул собственного коня в сторону дома. Только поглотив кошмары и открыв вход перед Джеком, мужчина понял, что охота сегодня закончилась, так и не начавшись, а мрак не выразил по этому поводу ни малейшего недовольства. Хтонические страхи шептались друг с другом в его голове на языке настолько древнем, что он был неизвестен даже Питчу. Тихий шелест запретных слов ранил его слух, но он уже давно привык к этому и не пытался разгадать тайны ужасов, зная, что ничего этим не добьётся, а лишь навредит себе. В просторном зале, куда уже по привычке спустился Кромешник, стоял только его трон, но не было места для Фроста, и Питч удивленно, словно в первый раз, оглядел пустое помещение. - Сядь на что-нибудь. Мне нужно тебе кое-что рассказать. Фрост кивнул и хлопнул в ладоши, замораживая воздух перед собой. Вокруг духа начал клубиться белый туман мгновенно леденеющего воздуха, и Джек развернулся, садясь в него. Выпрямился он, уже сидя на великолепном троне изо льда. Фрост окинул взглядом своё творение, даже не приметив резные подлокотники, выполненные настолько искусно, что Кромешник с трудом смог вспомнить, были ли на Луне мастера, способные вручную сделать такое. Рассеянно мотнув головой, парень вновь поднял свои белые глаза на Питча. Он был готов внимать каждому слову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.