ID работы: 673377

All Fall Down.

Слэш
NC-21
Завершён
594
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 29 Отзывы 151 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Когда через несколько дней, вещь, принадлежавшая Хозяину, вновь возникла, сияя золотой искрой, Фрост встал со своего ледяного трона и, спросив разрешения, улетел под небеса. Питч даже не пытался остановить Джека – ему было плохо с самого утра, и он полностью сосредоточился на поддержании внутреннего контроля, не желая давать страхам подачек в виде своих эмоций или чувств, которыми они так любили питаться, полностью уничтожая их из памяти или ощущений мужчины. Сегодня страхи были особенно злы, и через каждые пять минут пронизывали его тело новыми разрядами тупой ноющей боли. Это раздражало. В свою очередь Джек летел, и летел долго. Пока наконец не приземлился в поле, покрытом пожухлой жёлтой травой, и не огляделся удивлённо. По погибшим растениям в разные стороны расползлась изморозь, а Фрост махнул несколько раз руками, ероша траву ветром. Золотая искра сладко пела внутри него, но он не мог определить, где находится вещь. Дух тихо вздохнул и, закрыв глаза, выставил перед собой посох. После разговора, который состоялся между ним и Питчем, мужчина на некоторое время скрылся и, вернувшись, вручил духу палку. Она показалась парню смутно знакомой, но как только покрытая инеем древесина легла Фросту в руку, он вспомнил, что хватался за этот посох, когда Хозяин доставал его из воды. О, хозяин был щедр в своих дарах. Теперь стихия клочьями вырывалась из посоха, разлетаясь в разные стороны невидимыми смерчами, и через секунду парень уже знал, где ему искать. Один удар по успевшей промёрзнуть на несколько метров земле, и она пошла трещинами, проваливаясь в пустоту. Джек заинтересованно посмотрел на тоннель Кролика, но потом все эмоции с его лица будто сдуло ветром – из темноты тоннеля доносилось слышимое лишь ему пение. Духа стало вести, он спрыгнул в проход и, по локоть закопавшись в рыхлую землю, наконец, вытащил на свет маленькую деревянную шкатулку. При свете дня находка выглядела ещё более скудно, чем в сумраке тоннеля, и Фрост разозлился на Хранителей. Как они посмели спрятать вещь Господина в столь убогом месте? Железный замочек легко сломался, крошась от изморози, покрывшей его за считанные секунды, и Джек бережно вытащил золотой медальон. Вещь была неописуемо прекрасна – по всей поверхности украшения шла золотая вязь, образуя травяные узоры, а замочек оказался выполнен настолько тонко, что Фрост позволил прикоснуться к нему лишь своему взгляду. У духа и в мыслях не было открыть медальон – там тайна его Хозяина, и он не в праве это делать. Он лишь стоял, недвижимый, на протяжении часа, едва касаясь серыми губами холодной поверхности, и впитывал, закрыв глаза, всё то, что медальон готов был дать ему. Вещь Господина буквально окутывал ореол теплых воспоминаний, и Джек, сам того не подозревая, бережно охранял их от кошмаров, которые заинтересованно клубились поблизости. Они следовали за ним из самой пещеры, но сейчас не могли обрести материальность – на небе светило солнце, и ужасы тенями отражались в траве, готовясь войти в полную силу к ночи. Эстер, выскочивший из тоннеля спустя некоторое время, сначала даже не понял, что за существо неподвижно стояло к нему спиной. Когда из потайного туннеля донёсся отдалённый гул, Кролик как раз был в своём доме, поэтому сразу направился в сторону, от которой тянуло холодом. Он прекрасно помнил, что спрятал в этом тоннеле, поэтому по пути достал бумеранги и приготовился с боем защищать заветную шкатулку от какого-нибудь кошмара, который, видимо, думал, что может с помощью украденного медальона победить Питча. - Кто ты? – Дух неспешно обернулся, услышав чужой нервный голос, и медленно отнял руку с вещью Господина от своего лица. Потом спрятал медальон в карман. Конечно, если он наденет его на шею, будет намного больше шансов сберечь золотую вещицу, но Фрост не посмел сделать этого. Кролик при виде него на секунду опустил бумеранги от шока, но потом, спохватившись, снова перехватил их и принял одну из своих боевых стоек, прижав уши к голове. - Ты Джек. Джек Фрост? Отдай эту вещь, она не твоя. – У бывалого воина шерсть встала дыбом на затылке, когда парень поднял свой взгляд и посмотрел ему прямо в глаза. Хозяин рассказал Джеку о Хранителях. Четырёх сверхъестественных существах, сильных и могущественных, способных нанести серьёзные ранения одним ударом. Мужчина объяснил духу только самое главное – не пытаться конфликтовать с ними или, если не удаётся скрыться, нападать первым, и не подпускать их к себе близко. Из тихого монолога, произнесённого каким-то выцветшим тоном, Фрост понял самое главное – его Господин знал Хранителей многие столетия, как и они его, и они будут не рады помощнику своего главного врага при встрече. Во взгляде духа отражались безмолвные ледники севера, а его кожа казалась настолько белой, что почти отливала серебром. Когда Джек открыл бледные губы, из его горла вырвалось тихое шипение, так похожее на завывание ветра в трубах страшными зимними ночами. - Она принадлежит моему Хозяину. – Эстер был уверен, что никто и никогда не говорил с ним настолько безразличным тоном. По земле вокруг духа, тихо перешёптываясь, сновали и переплетались между собой клубящиеся страхи. Они тянули свои призрачные руки к Эстеру, и он, прихлопнув одну из них лапой, отогнал чёрные щупальца. Кролик нахмурился и приготовился к атаке, но Джек опередил его – он ударил посохом оземь, и Кролик провалился в собственную нору, стены которой тут же покрылись гладким льдом, не позволяющим ему встать. Силуэт Фроста на фоне неба выглядел настолько внушающим ужас, что Эстер почувствовал, как у него начал подрагивать хвост. Давно он не сталкивался с подобным. Питч был абсолютно не таким. Они знали его как старое, изученное зло, к которому у каждого из Хранителей был свой подход, но… Фрост оказался другим. Когда Луноликий только сообщил им о том, что у их главного врага появился новый помощник, и показал им его изображение, собравшиеся в круг духи не посчитали его большой угрозой. Как выяснилось сейчас, зря. Дух вёл себя настолько отстранённо, что Кролик не мог представить, что тот сделает в следующую минуту. Его было невозможно прочесть. Солнце блёкло светило с осеннего неба, делая силуэт Джека почти чёрным, и Эстер выдохнул, расслабляясь, когда парень исчез, оставив за собой лишь снег, медленно падающий с безоблачного неба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.