ID работы: 673377

All Fall Down.

Слэш
NC-21
Завершён
594
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 29 Отзывы 151 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Туоф попыталась увернуться от чёрных потоков тьмы, которые так и норовили опутать её ноги или схватить одну из маленьких феечек, которые маленькими намокшими шариками мельтешили поблизости. Фея изо всех сил била по тьме руками, но безрезультатно. Тогда девушка пыталась улететь, но её вновь и вновь сносило ветром. Когда она уже отчаялась, Джек упал на неё буквально из облаков, выставив перед собой руку и что-то крича. Ветер дул ей прямо в лицо, а вокруг пищали испуганные помощницы, и она не могла разобрать его слов. - Убирайтесь! Быстрее! – тень вновь бросилась на неё, и Туоф, прикрыв собой феечек, закрыла глаза руками – страх полностью обуял её, он был слишком безумен и необуздан, чтобы она смогла побороть его так просто. Тем более, рядом с ней находилось много маленьких существ, которые привыкли бояться, и это только питало монстра. Фрост появился перед ней, обдав волной холодного воздуха, и крикнул мраку, несущемуся прямо на них, фразу на неведомом ей языке. Тучи задрожали, сыпля молниями, а морось, которая появилась при появлении Джека, показалась обжигающе ледяной. Вокруг парня вились кошмары, будто защищая его, но фея растерялась настолько, что не придала этому никакого значения. Она просто радовалась тому, что её спас хоть кто-то. И то, что спаситель – Джек Фрост, о котором так нелестно отзывался Эстер на последнем собрании, не имело для неё никакого значения. С языка духа срывались фразы, настолько пропитанные тьмой, что Туоф было физически больно слышать их. Фея следила за происходящим сквозь пальцы прижатых к лицу рук и изо всех сил жалела, что не может убраться отсюда прямо сейчас. Джек Фрост последний, кого она ожидала увидеть здесь – на огромной высоте, посреди бури, защищающего её с феечками. Но он делал это, опровергая все рассказы Кролика и Северянина, стоял перед ней, доверительно открыв свою спину, и готовился к нападению. То, свидетелем чего Туоф стала после, она не расскажет никому и никогда. Она ни разу в жизни не видела, чтобы кто-то живой и в здравом уме расправлялся с врагом настолько жестоко. Но Джек – не простое живое существо, и уничтожение опасности не значило для него ничего. К тому же, дикий страх мог напасть на прирученные кошмары, и дух не хотел, чтобы у Хозяина были проблемы с этим. Поэтому Джек выставил вперёд руки, которые тут же оплела тьма, превращаясь в плети, и пустил по ним льдистую изморозь. Лёд иглами вздыбился на гибких полосах мрака, и когда Фрост с силой хлестнул ими мечущийся сгусток тьмы, они глубоко вонзились во врагов. Страхи метались, вопили нечеловеческими голосами и сверкали всеми оттенками чёрного, пытаясь соскочить с плетей, но у них ничего не получалось. А потом Фрост, оставаясь абсолютно спокойным, дёрнул плетьми вновь и буквально вырывал из мглы целые куски. Туоф зажала себе рот ладонями, с ужасом смотря на то, как страхи, которые несколько минут назад угрожали её жизни, погибали от рук духа. Через несколько секунд бой закончился, и Фрост медленно развернулся, глядя на Зубную Фею своими белыми глазами. Туоф замерла загнанной птицей, не смея шелохнуться, а в её голове метались десятки вопросов. Что он сделает с ней? Почему помог? Что последует дальше? Рядом ударила очередная молния, подсвечивая волосы Джека синевой. Внезапно до замерших существ донеслись далёкие щелчки плетей, и дух повёл головой, услышав эти звуки. Он улыбнулся страшной, блёклой улыбкой, и погладил рукой большую чёрную ворону, которая опустилась ему на плечо после того, как последние сгустки бывшего кошмара развеял ветер. Птица с оглушающим карканьем сорвалась с плеча духа, улетая в синие тучи, а Джек вновь обернулся к фее, которая за это время могла улететь уже очень далеко, но что-то останавливало Хранительницу. - Спасибо, Джек. Ты спас меня и моих крошек. – Туоф сглотнула и начала мяться. Ею овладело неясное томление, которое сразу же умерло, стоило духу посмотреть на неё исподлобья. - Тебе стоит быть осмотрительнее, одна из Хранителей. Хозяин сказал не трогать вас, но сейчас Охота. Всё, что существует, рано или поздно может исчезнуть. – Дух на секунду прикрыл глаза, а потом развеял своё оружие, покрытое чёрной тягучей жижей, похожей на кровь, и, взмахнув руками, улетел, подхваченный маленьким смерчем. Туоф заворожённо смотрела ему вслед и думала о том, что даже сказанным дух не изменил того, что сделал доброе дело. Гроза постепенно стихла, а когда из неё вылетел огромный чёрный табун, которым управлял Питч, фея с неожиданным чувством правильности заметила рядом с ним вспышку серых волос Фроста. - Ты помог ей. Почему? – Питч смотрел на Джека, который уселся на пса, и успел заметить, как дух поморщился. Но потом лицо Джека приобрело обычное холодное выражение, и он пожал плечами, смотря прямо мужчине в глаза: - Мне показалось, что я должен помочь ей. Это было необдуманным решением. Стадо влетело в грозовую тучу и сквозь завывания ветра и отдалённые стоны несформировавшихся сгустков страха, которых с жадностью пожирали голодные кони, Кромешнику показалось, что он слышит смех своего помощника. И тот действительно смеялся где-то позади мужчины, стирая с лица оседающую на нём морось, смеялся и сжимал ногами широкие бока огромного цербера, который бежал по тучам большими скачками. Вслед за духом летел чёрный ворон, цепко высматривая кусочки страха, которые оставили после себя кони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.