ID работы: 673377

All Fall Down.

Слэш
NC-21
Завершён
594
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 29 Отзывы 151 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Когда Джек вернулся, поляна оказалась пустой, а Питч лежал на своей кровати, забывшись неспокойным сном. На его раскрытой ладони тускло блестел медальон. От появления Джека кошмары, мучившие мужчину, успокоились, и парень просидел рядом с Хозяином всю ночь, раздумывая над тем, как он может помочь Питчу. К утру в голове духа созрела идея, которая, кажется, сможет решить все проблемы Господина, но он боялся того, что Господин не одобрит его мыслей. Нужно было немного подождать. Через несколько дней Питч проснулся, и дух пригласил его во тьму ночи, под небо, сверкающее миллионами звёзд. Мужчина с удивлением заметил некоторые изменения в своём помощнике – за время его сна, который обычно и длился несколько суток, парень стал будто немного спокойнее, в нём появилась уверенность, которой не хватало раньше. - Мы… подготовили для тебя кое-что, Хозяин. Джек сел прямо на притоптанный снег и, создав из воздуха флейту, начал играть. Питч заинтересованно улыбнулся, опускаясь на возникший из воздуха трон. Тихая мелодия вилась морозными лентами и завораживала. В душе мужчины взметнулась, открывая глаза, тревога, и он посмотрел на Фроста, не скрывая удивления. Тени выходили отовсюду, по обыкновению почтенно обтекая Кромешника, и ластились, словно маленькие зверьки, к Джеку. Фрост продолжал играть, еле заметно покачиваясь из стороны в сторону. Морозы вокруг него крепчали, а по земле, словно танцуя, кружила снежная позёмка, при этом не затрагивая молодую траву. Ветра помогали ему, создавая определённые шумы или эхо, давая начинающей набирать силу мелодии всё больше и больше жизни. Тёмные ели шелестели своими огромными хвойными лапами, в лесу начинали выть волки, а на лунное небо набегали тучи. Кромешник почувствовал, как у него начало покалывать кончики пальцев. Даже тьма внутри него успокоилась, заворожённая мелодией. Никто и никогда не играл ему раньше. Тревога в душе Питча возросла, когда мелодия начала ускоряться, зовя его в дали, убаюкивая, но в то же время обещая страшные опасности. Тьма вилась за Джеком стеной, подрагивая в такт мелодии, подвывая и постанывая, создавая дополнительную атмосферу. Джек сиял. Болезненный серый свет исходил от его рук, от волос, просачивался из-под плотно закрытых век. Старые кошмары присоединились к мелкому мраку и впервые за долгие столетья открыли умные глаза, смотря на Кромешника спокойно и обещающе, а парень играл свою мелодию, не подозревая, сколько всего творится за пределами темноты под его веками. В груди Питча стало рвать и тянуть, когда мелодия достигла апогея. Волшебные звуки кричали, молили и плакали, мелодия казалась мужчине настолько громкой, что он в последний момент остановил свои руки, уже потянувшиеся к ушам. Музыка, взвыв подобно раненому зверю, затихла. Фрост ещё несколько секунд доводил её до конца, постепенно растворяя звуки в сгустившейся тьме, и мраки, взлетевшие на самой высокой ноте к небесам, медленно опустились за его спину, обнимая собой, словно оберегая от остального мира. Внутри Питча творился хаос. Его будто выпотрошили на серый снег. Ужасы в нём благоговейно молчали, в благодарность посылая Джеку потоки мглы, а парень медленно раскрыл глаза и улыбнулся, ожидая реакции Господина. Кромешник подошёл к напрягшемуся духу и, потрепав его по волосам новым, незнакомым для них обоих жестом, положил руку на плечо. - Спасибо. – Джек кивнул, а в его глазах отразилось вновь ставшее звёздным небо. Лес молчал, усыплённый песней, а Питч чувствовал, будто с него сняли огромный груз ответственности. На сердце впервые за несколько веков было светло и как-то по-глупому радостно, и он чувствовал, что абсолютно спокоен. Кошмары, сводившие его с ума даже во сне, перестали бесноваться, и теперь мужчина чувствовал себя прекрасно. - Нам надо поговорить, Господин. – Дождавшись положительного кивка, Фрост продолжил: - Я хочу, чтобы ты переселил в меня часть тьмы. Ведь именно для этого ты создал меня, так? Кошмары приняли меня, и я чувствую, что смогу управлять ими, если ты поможешь мне, Хозяин. Пустота внутри меня подойдёт для них идеально. – Фрост говорил спокойно и тихо, и только это позволило Питчу справиться с тем гомоном, который подняли кошмары внутри него, услышав предложение духа. Боль, которую они приносили Кромешнику, на секунду затуманила ему разум, и он позволил себе мысль о том, что предложение Джека не лишено логики. Но потом мужчина взял себя в руки, усмирил страхи и поблагодарил духа за предложение, пообещав подумать. Парень счастливо улыбнулся, а Кромешник с горечью понял, что через некоторое время обстоятельства вынудят его поступить именно так, как предложил Фрост. И ему придется это сделать, как бы против он ни был. И через несколько месяцев болей, сводящих с ума и злящих до безумия, Питч сдался. Он жестом остановил вновь заговорившего о переселении Джека и сказал всего два слова, которые заставили духа буквально засветиться внутренним сиянием: «Я согласен».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.