ID работы: 673377

All Fall Down.

Слэш
NC-21
Завершён
594
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 29 Отзывы 151 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Когда над скачущими оленями внезапно пронеслись осязаемые чёрные тени, Северянин резко остановил сани и, направляя испуганных животных, быстро снизился в том направлении, где исчезали ужасы. Пока он успокаивал скакунов, небо чернело – со всех сторон летели потоки кошмаров, образуя целые стаи хищных птиц, застилающих свет тёмной пеленой. Окинув пустынную местность цепким взором, Николас оголил сабли и поспешил к столбу из тьмы, который медленно двигался в его сторону. Впрочем, он всё ещё был слишком далеко. Натренированное тело не подвело и в этот раз, но когда Северянин, наконец, различил того, кто скользил по полю, он чуть не споткнулся о вылезший из почвы корень. Вокруг закутанной в тьму тонкой фигуры клубились сотни кошмаров. Они подныривали под ласкающие их руки, и Джек улыбался своим новым питомцам, приветствуя прикосновением каждого. Его серебристо-ледяные глаза смотрели безжизненно, отстранённо и абсолютно по-новому. Северянин чувствовал, как его сабли вдруг отяжелели и стали тянуть его к земле. В ногах мужчины уже не было прежней уверенности, и он вынужден был отпустить оружие, чтобы не упасть самому. Во взгляде нового повелителя кошмаров ему виделась мудрость веков, но тот не спешил воздать Николасу за грехи его – он тихо подошёл к мужчине, ступая по воздуху, и положил руку на могучее плечо. И Северянин упал на одно колено, шокировано смотря в белые провалы зрачков, пытаясь понять, что теперь будет. Что сделает с ним тот, кто теперь знает всё. - Тьма рассказала мне… - голос подростка был всё так же тих и колок. Он неприятно царапал слух, но теперь в нём чувствовалась отстранённость холодных глубин океана. Страхи сгущались вокруг Николаса, но тот ничего не мог сделать – могущество Джека подавляло, заставляло подчиняться, выгрызая уверенность и уничтожая все хорошие воспоминания. Северянин чувствовал, как его душа наполняется холодом. Блёклый свет темнел, небо заволакивало серыми тучами. В траве, промороженной до тихого хруста, давно молчали мёртвые птицы, а страхи летали над Джеком по кругу, образуя огромную воронку в небе, и сверкали жёлтыми глазами. - Как всё было до того, когда меня не было. - Синие губы шептали медленно, а пальцы ласкали гриву огромного чёрного волка, который смотрел Северянину прямо в глаза. У мужчины перехватило дыхание вплоть до сердечной боли, он забыл, как дышать, смотря в эти провалы огненного света. Снег, шурша под коленями Николаса, пришёл в движение и начал медленно кружиться, подлетая, сплетаясь в немыслимые пируэты. Падая в небо. - Тьма мира огромна. Хозяин милостив к вам – вы видите лишь сотую часть его могущества. У меня же нет причин сдерживаться. – Северянин из последних сил нашарил свои сабли и, сделав над не слушающимся его телом неимоверное усилие. Он резко дёрнулся в сторону стоящего прямо над ним Джека. Тьма удивлённо застонала за Фроста, когда тот, не изменив выражения лица, схватил лунные клинки голыми руками, останавливая их в полёте. Николас с ужасом наблюдал за тем, как чужая кожа расходится под безжалостной сталью. Кровь не капала на землю, только снег под Фростом стал с шипением таять. Взгляд Северянина метался из стороны в сторону, но мужчина не видел абсолютно никаких путей к отступлению. - Как глупо. И это ваша хвалёная честность, Хранители? – Джек улыбнулся страшной, не отражающейся в глазах улыбкой, и, размахнувшись, послал клинки себе за спину, прямо в клубящийся мрак. Чёрный плащ духа распахнулся в стороны от резкого движения, и Николас увидел красные полосы от когтей на замёрзшем теле парня. Тот, проследив за его взглядом, лишь тихо выдохнул и, запахнувшись, резко повернулся, чтобы уйти прочь. Ужасы поспешно последовали огромной беснующийся стаей за своим повелителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.