ID работы: 6733841

Нерассказанные истории

Смешанная
G
Завершён
56
автор
Shkepka бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Солнце — G, джен, ангст, драма, ER, ОЖП, ОМП

Настройки текста
      — Приятно провести время!       — Идем, mi quierida, ты же не хочешь заставлять родителей ждать? — спросил мужчина, приобнимая взволнованную жену с младенцем на руках.       — Нет, но… я очень боюсь, — призналась женщина. Опустив голову, она посмотрела на сонное дитя на своих руках, но быстро отвела взгляд в сторону.       — Пойдем же, всё будет хорошо, я тебе обещаю! Побудем, наконец, рядом с родителями, братьями и сёстрами, племянниками. Старшие все давно прошли, заждались уже, наверное, — мягко произнес мужчина. Он встал рядом с женой, обнял её за плечи и медленно, но настойчиво повёл к турникету. Она подняла на него неуверенный и едва заметно возмущённый взгляд, но сопротивляться не стала.       В очереди женщина не унималась. С каждым прошедшим мертвецом страх усиливался, и, казалось, чем меньше становилось между ней и сканером людей, тем сильнее ей хотелось убраться подальше от всего, что касалось Ночи Мертвых.       — Приятно провести время!       Она замерла, не в силах пошевелиться.       — Следующая семья, пожалуйста!       Муж подтолкнул замершую жену вперед. Молодая семья перед сканером. Резкий громкий звук отказа. Улыбка на лице оператора медленно сошла на нет.       — Добрый вечер! Это наша… первая Ночь Мертвых, — нервно затараторила женщина, лишь бы прервать молчание. По лицу оператора было понятно, что ничего хорошего ждать не придётся. — Мы здесь совсем недавно! Наверное, они ещё просто не нашли фотографию малышки! Пустите нас с ней, прошу, она ещё совсем кроха, она всегда со мной! Она часть меня! — женщина практически кричала.       Оператор лишь смотрела полными сожаления глазами на молодую семью, на каждого её члена по очереди.       — Простите, но я не могу вас пропустить. Фотографии вашей малышки нет ни на одной офренде… Вы можете оставить её здесь с кем-то и...       — Я же говорила, что ничего не выйдет! — женщина прервала оператора, повернувшись к мужу, едва ли не рыдая. — Наше Солнышко… Наше милое Солнышко… У них нет её фотографии! Слышишь?! Что мы будем делать?!       — Mi querida, прошу, успокойся, — тихо произнес муж, взяв жену под руку. Бросив короткое «извините», он повел её обратно, подальше от очереди. — Они её просто ещё не нашли, я уверен. Скоро найдут. Не в этот раз — так в следующий, у тебя же были фотографии в дневнике, который ты всегда прятала, помнишь? Может, он уцелел, а они ещё просто не решились его прочитать?       Голос мужа звучал успокаивающе. Женщина снова взглянула на ребёнка на руках, которого непроизвольно начала качать, чтобы успокоить, однако тот и сам не издавал ни звука, всё так же мирно спал.       — А вдруг они не нашли его? Вдруг он тоже сгорел? — глаза её снова налились слезами.       Мужчина осёкся.       — Нашли, mi querida. Обещаю. Просто ещё не посмотрели. Давай пойдём домой и побудем с Сол, ладно? Попробуем в следующий раз. Они обязательно поставят её фотографию. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.