ID работы: 6734105

Мы ведь семья

Гет
R
Завершён
1282
автор
Размер:
233 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 498 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава XI "Глупая невестка"

Настройки текста
Сакура вернулась домой позже обычного. По правде сказать, ей вообще не хотелось туда возвращаться. Поначалу девушка задумывалась даже о том, чтобы на время вернуться обратно к родителям, однако эта мысль сразу же отсекалась. По вполне объяснимым причинам. Родители не поймут. Мама не поймет. Войдя все-таки в их с Саске дом и тихо прикрыв за собой входную дверь, Сакура прислонилась к холодной стене и устало выдохнула. Очередной день подошел к концу. Чудно. Сняв свои уже довольно изношенные сандалии и кинув их в самый дальний угол коридора (ох, как же Саске раздражала эта привычка Харуно), она прошла в большую просторную комнату, что отводилась для гостей. Для гостей, которых никогда и не было, собственно. — Ты всегда так поздно возвращаешься? Ледяной голос с толикой скрытой усмешки, раздавшийся за спиной, заставил Сакуру резко дернуться и тут ж с полной готовностью к атаке сконцентрировать в сжатых кулаках чакру. И как она не смогла уловить присутствие шиноби в своем же доме? А еще лучшая ученица Цунаде-сама… Зеленые глаза с вызовом сверкнули в темноте. Девушка в следующий момент повернулась в сторону, откуда ожидался удар от противника. Но его не последовало. Вместо этого в комнате вспыхнул свет, который заставил куноичи вмиг напрячь зрение и невольно приоткрыть рот. — Итачи… -сан?.. «Ками-сама, да что он здесь забыл?!» Стоявшего перед ней буквально в нескольких шагах Учиху невольно позабавила такая быстрая смена эмоций на побледневшем лице своей невестки. Решимость в любую секунду дать отпор предполагаемому врагу-вторженцу постепенно сменилась на искреннее удивление. Руки невольно опустились, а в глазах мелькнуло плохо скрываемое ожидание и… напряжение. Да, Сакура совершенно не доверяла Итачи Учиха. И его, считай, ночное появление в Ее с Саске доме только и наводило на всяческие невеселые мысли. Даже на слишком мрачные. Шиноби, заметив, что куноичи ждет от него хотя бы объяснений, прежде чем попытаться выставить за дверь (не нужно было быть гением клана Учиха, чтобы суметь прочесть на лице девушки это столь явное желание!), сделал пару шагов назад и остановился у дверного проема, скрестив руки на груди. — Не хотел тебя пугать, извини. Я пришел только за тем, чтобы поговорить. Сакура не двигалась с места, вперив выжидающий, опасливый взгляд на гостя. Нервы были натянуты до предела, казалось бы, одним появлением этого человека в ее поле зрения. Вся эта странная ситуация девушке определенно не нравилась. А еще больше ей не нравилось то, что она совершенно не знала, чего можно ожидать от этого Учиха. — И о чем же? — на удивление ровным тоном произнесла Сакура, при этом сдвинув брови. — О тебе, — невозмутимо кинул Итачи, прислонившись к дверному косяку. И тут гамма совершенно разных эмоций вновь захлестнула девушку. Окончательно и с головой. — Чего?.. — совершенно растерянно проговорила Сакура, не зная, как и реагировать на подобное заявление. Вернее, совсем не понимая, что ее гость имеет в виду. — Ты боишься меня? — очередной вопрос, ставящий в тупик. Итачи намеренно сделал шаг вперед, заставляя Сакуру машинально отпрянуть в сторону. Куноичи сжала кулаки, напрягшись и отведя взгляд. Этого жеста Учиха вполне было достаточно, чтобы сделать свои выводы. — Значит, да… — утвердительно проговорил капитан АНБУ, с нескрываемым интересом продолжая смотреть на девушку. Хоть его заключение и было ожидаемым. — Нет, — неожиданно уверенно кинула Сакура, подняв глаза на своего собеседника. На мгновение Итачи увидел в ней маленькую упрямую девочку, просто-напросто нежелающую соглашаться с тем, что было, по сути своей, ясно как Божий день. Однако то было лишь мимолетное невольное замешательство. Все было совсем не так. Эта маленькая девочка просто не знала, чего он добивался подобными провокационными вопросами, но проиграть ему она не могла себе позволить. «Нет. Но ты… напрягаешь, Учиха Итачи!». — Вот как, — хмыкнул парень в ответ и… усмехнулся. Сакура сморгнула. «Да что ему от меня надо в конце концов?!» — куноичи уже начинала понемногу закипать, совершенно теряясь в собственных догадках. А Итачи Учиха продолжал испытывать ее терпение. А заодно и нервы. — Я знаю, что не особо тебе приятен и даже могу понять, почему, — задумчиво протянул Итачи, не сводя с Сакуры своего пристального взгляда, — но пойми раз и навсегда — я не собираюсь рушить ваш союз с Саске. И уж тем более… пытаться причинить тебе вред. Ты меня слушаешь, Сакура?.. А Сакура слышала. Но совершенно не слушала. — Я не понимаю, — волна какого-то непонятного смятения и даже… неловкости неожиданно нахлынули на девушку, полностью лишив ее возможности рационально соображать. — Зачем ты это все говоришь, Итачи-сан? «Зачем?..» — Ты еще не поняла? — Итачи с немым вопросом взглянул на куноичи, заставив ту на миг совсем потеряться. — Я хочу, чтобы моя невестка перестала шугаться своей новой семьи. Тебе не стоит никого опасаться в клане Учиха. «Даже моего отца. Тем более… меня, Сакура». — А кто сказал, что я боюсь вас? "… боюсь тебя, Итачи Учиха?.." — Твои глаза, — безэмоционально, холодно бросил шиноби. — Мой шаринган способен увидеть в них то, о чем ты не можешь даже догадываться в закорках собственного сознания. Учиха сделал еще несколько шагов. Сакура ответила тем же, попятившись назад. И в следующий момент она замерла, почувствовав спиной холодную твердую поверхность. Отступать больше некуда. — Ты хотела вернуться обратно к своим родителям, не так ли? Забудь об этом, — прошептал он ей у самого уха, обжигая Сакуру своим горячим дыханием, от которого, как ни странно, вмиг похолодело все нутро. Опять. Опять эта странная, совершенно неприемлемая для нее близость с этим человеком вновь заставляла бешено колотиться сердце. Да, черт возьми, она его боится! Однако слишком уж давно Сакура забыла, что значит быть жертвой. А каково быть жертвой в лапах неизвестного ей доселе хищника… Так и вовсе не представляла. А Учиха и не думал отстраняться. Он вслушивался. Вслушивался в беспорядочный стук ее сердца. Ловил каждый сдавленный вздох. Изучал Ее неестественно побледневшее лицо. Смотрел в ее распахнутые зеленые глаза. Он хотел понять ее. Понять всю. До конца. Вот только… Какой из него хищник, в самом деле?! Так, очередная иллюзия, навеянная желанием различить правду в глазах одной зеленоглазой куноичи. Правду, смешанную с настоящим страхом. Но эта девчонка, определенно, не хотела смотреть на него иначе. Глупая невестка. — Итачи-сан!.. "…какого черта!" Сакура наконец отстранилась, ловко оказываясь за его спиной и все еще прерывисто дыша от накатившего волнения. Учиха так и не обернулся, опершись одной рукой о стену и опустив невидящий взгляд. — Теперь ты — часть нашего клана, Сакура. Помни об этом, — хриплым голосом проговорил он. Почти прошептал одними губами. Однако каждое произнесенное слово дошло до острого слуха розововолосой куноичи. «Помни, что такое иллюзия». Сакура молчала, поджав губы. Нет, она все еще не считала себя Учиха. Она — жена Саске. Остальное уже было не так важно. Совсем неважно. И Итачи, кажется, смог прочитать это в ее глазах. Вот только смог ли он донести до этой девчушки, что она глубоко заблуждается? Его клан — теперь ее семья. И Сакура сама выбрала этот путь. Сама совершила эту роковую ошибку. — Микото-сан просила передать, что завтра зайдет к тебе в госпиталь. Поговорить. Учиха выпрямился во весь свой рост, в последний раз бросив невидящий взгляд на замершую в нескольких шагах от него Сакуру. И прошел мимо. К выходу. «Микото-сан?..» — Еще увидимся, Сакура, — бросил напоследок старший Учиха, перед тем как захлопнуть дверь. Как только звуки шагов со стороны улицы перестали быть слышимыми, куноичи опустилась на ближайший стул, прикрыв глаза. Сегодня она точно не заснет. Ведь ей точно было над чем подумать. И о ком.

***

— А ты задержался, Итачи, — с верхушки близстоящего дерева у дороги послышался характерный звук шелеста листьев, и уже в следующую секунду перед капитаном АНБУ предстал не кто иной, как Шисуи Учиха со своей фирменной добродушной усмешкой. — Я жду тебя здесь уже второй час, чтоб ты знал. Неужели жена нашего Саске так не хотела тебя отпускать, а? — Хм, — Итачи не нашелся, что и ответить на подобный выпад со стороны лучшего друга, отчего ухмылка на лице шиноби стала еще шире. — Ладно, я, впрочем, жду тебя по делу, — смешливый тон Шисуи за секунду сменился на серьезный. — Я был сегодня у Пятой. Завтра утром отправляюсь на миссию ранга А. — Один? — В том-то и дело, что нет, — парень неловко потрепал свои волосы, усмехнувшись каким-то своим мыслям. — Но это уже мои проблемы. Итачи на миг напрягся. Что-то в поведении Шисуи сегодня казалось ему каким-то… странным. Но раз уж его друг не стал говорить о своих проблемах прямо… — Ясно, — задумчиво произнес шиноби АНБУ, подняв глаза на звездное небо. Уже действительно было ближе к ночи. — Да. Так что все остается на тебе, Итачи. Я постараюсь завершить миссию как можно скорее. — Не переживай об этом, — коротко бросил сын главы клана, переведя пристальный взгляд на друга. Тот будто бы в ответ лишь усмехнулся. — Верю, Итачи. Осталось только самому Итачи поверить, что он сможет сдержать эту лавину, что в скором времени неминуемо собиралась обрушиться на его клан. На его семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.